ПОЗНАВШИЕ БОГА

На модерации Отложенный

Вам встречались верующие в Бога люди? Те, которые – глубоко и искренно?.. Мне – да. Я и сам такой. Но, может, не очень что бы искренно… (надеюсь, откровенность – не самое плохое качество). Рассуждая, воспользуюсь этим – которое «не самое плохое»…

Вера, в кого-либо или во что-либо всегда предполагает сомнение. Оно (сомнение) – неотъемлемая часть веры. Это – аксиома. Оно и понятно: если сомнения нет, можно себя поздравить со знанием. Вера – всегда при сомнение, а знание – это уже … не вера! Иллюстрация: Владимир Гундяев – честный человек… Я в это верю или это моё знание? Или: если парашют не откроется – силы гравитации не оставят шансов на жизнь… Это вера? Или знание? (разумеется, знание). В основе знаний – всегда опыт. Всегда! А в основе веры – так же всегда – предположение. Какие практические выводы можно сделать из этих очевидных истин: верующие в Бога люди, зря кипятятся. Ведь этот «кипеж» очень чреват смертоубийством. За топор схватиться, «глубоко верующему» – как рюмку водки выпить! Ведь каждый вправе такого спросить: А чего ради, ты сучишь кулачком ? Или сомнений в твоей вере уже нет никаких ? Если так, значит Бога ты похлопал по плечу. Но в том-то и дело, что нет таких – фамильярных с Богом, а есть, в лучшем случае, просто верующие и, стало быть, раздираемые сомнениями. Так что-же тогда хвататься за топор?!

Но есть очень любопытная категория верующих. О себе такие скромно говорят: Я – Бога ПОЗНАЛ! Может и познал, но именно такие (якобы, «познавшие») удивительно жестоки и потрясающе, тупые! Два доминирующих качества: тупость и жестокость. И я не пересаливаю: не найдёте ни одного здравомыслящего человека, который – «познал Бога».

Верующие в Бога весьма умные люди – есть! А «познавшего Бога», среди умственно здоровых – не найдёте. Это либо – дегенерат, либо – откровенный плут!

Православные люто ненавидят сектантов… Обратили внимание? Анафема там какая-то сразу… Костёр… Но ересь сектантов намного ли «еретичнее» православных догматов? Все религиозные конфессии, фигурально выражаясь, передрались. Злоба – через край! Доброта – и рядом не стояла. А чего так?.. Потому что всё это – ЛОЖЬ . Все эти «ответвления» от чистого христианства, Свет которого несли ученики Христа апостолы – все эти мутные потоки и ручейки – ложь. Адвентисты, иеговисты, баптисты… православные и католики – все они имеют СВОЁ название. Все они – сектанты! Только апостольское христианство! То самое христианство, которое Иисуса за Бога не признавало. Это – критерий истинности. Иисус – Человек! Именно в это труднее всего, как ни странно, поверить. А причина – одна: Не хочется в это поверить! Гораздо «комфортнее» уживаться со своими грехами и грешками, признавая Христа за Бога. Вот и вся причина. В то, что Бог – Един и нет других богов – трудно поверить. Не хочется в это верить!.. Но Иисус – человек. И Он – как высший критерий праведности, Образец каждому из нас – и в это тоже верить не хочется.

«Пусть-уж, лучше будет Богом», - вновь и вновь убивают, таким образом, Человека Иисуса православные католики и иже с ними.

Вывод. Увидел верующего человека, который «познал» Бога… Перейди на другую сторону улицы: Опасно для жизни!