США приступают к созданию новой Османской империи
США приступают к созданию новой Османской империи, считает бывший депутат парламента Грузии, получивший политическое убежище в Австрии, грузинский оппозиционер Леван Пирвели.
Как сообщил он в интервью порталу "Хвиля", "в сегодняшнем мире очень сложно будет стравить будущий Евразийский союз как с Евросоюзом, так и с Китаем". "Будущее усиление трех этих политико-экономических образований, которые не будут враждовать друг с другом, выглядит для американцев катастрофическим", — считает Пирвели.
Четко проглядывается роль Турции в процессах, проходящих в последнее время в мире, — в Тунисе, Египте, войне в Ливии, готовящемуся удару по Сирии и нападению на Иран, полагает Пирвели. "У США сейчас уже не то положение в Восточном полушарии, как было в последние 20 лет. Сказались и идеологический кризис, и экономический кризис. Прямое правление США в Восточном полушарии уже невозможно, и американцы переходят к конструированию нового мира", — заявил Пирвели.
Он отметил, что у США сейчас три проблемы — "усиление Китая, усиление националистических настроений и крах мультикультурализма в Евросоюзе (и, как следствие, меньшая подконтрольность Евросоюза США), усиление России".
"Поэтому США, как видно, приступают к созданию еще одного глобального игрока, который будет противовесом всем трем центрам. Это создание неоосманской империи, — полагает оппозиционер. — И удары по остальным мусульманским странам — Египту, Ливии, Сирии — имеют только одну цель: серьезно ослабить эти страны и вогнать их в новый в неоосманский союз, где ведущая роль будет у Турции — как у военно-стратегического партнера США. В состав этой американской конструкции должна войти и Средняя Азия".
"Появляется и два островка, которые не будут входить в этот союз, — Израиль и Армения. Еврейское и армянское лобби в США будут служить гарантией их безопасности, а сами эти страны будут рычагом влияния на союз", — считает Пирвели.
"С учетом того, что в новой Османской империи будет располагаться более половины нефтегазовых ресурсов мира, потенциал такого союза выглядит очень внушительно", — уверен эксперт. По его мнению, в этом проекте непременно должна участвовать и Грузия — "это единственная христианская страна, связывающая мусульманские и тюркоязычные страны", передает «Росбалт».
Комментарии