Был ли оскорблен Храм и где он находится?

На модерации Отложенный

Так было ли оскорбление Бога?  Этот тезис  вменяется несчастным юродивым - а как их еще назвать?  Есть известное высказывание, которое и Юрий Вяземский знает, а именно - "Книга убила здание". Так это не просто красивые слова.

Почему Христос, прийдя к  тем, кто молился Богу в храме, провозгласил разрушение Храма и последующее его восстановление через 3 дня, но не в камне, а в своем воскресшем теле. Христос как Слово - и есть та самая Книга, которая призвана спасать.

Не Храм, который разрушен, а текст, но не как мантра, а как исполнение. А без исполнения молитва превращается в ритуал, который разнообразно, по прейскуранту, освященному Кириллом продается по всей России.

Ленив русский народ, хоть и зело симпатичен - и внешне и внутренне. Эта лень придает ему иногда стабильность, зовущуюся еще надежностью, но на другом конце палки - равнодушие к настолько важным вещам, что все остальное надстроечное, неодухотворенное  знанием этих вещей является сущей бессмыслицей.

А поругать и поругаться мы все любим. Единицы не понимают вкуса осуждения. Ведь оно вмиг снимает собственную сердечную боль. Хотя результат от него нулевой и осадок неприятный. РПЦ может показать своей пастве практический пример - насколько сладко душе после прощения. Ведь девушки ( все-таки они еще и девушки, хоть и с бесами играют) нашим детям в лица не стреляли. 

А то, что храм опорочили - почитайте,  это только  камень  (со времени Нового завета).  Храм по Завету у вас в душах. А вы -  сами его священники, каждый - своему личному храму. Это не ересь, это та правда, которая очень  не  выгодна  русским  служителям церковных зданий, которых  Андрей Кураев благостно видит и на Мерседесах и пьяненькими - лишь бы злыми не были. Да, впрочем, это дело и х собственного спасения. Вы, русские люди, читайте библию сами, исследуйте, не доверяйте тем, кто вчера сдавал ваших отцов КГБ.