Друзья по интернету. Мои! :)

 

Сетевое общение вещь замечательная.

Интернет даёт огромные возможности.

Можно приобрести столько врагов, сколько никогда не удастся в обычной жизни, даже будучи большим и злым начальником.

Можно узнать столько сплетен, сколько за всю жизнь не соберут бабушки с целого микрорайона, хорошо обеспеченного лавочками.

Можно удачно купить чайник, или даже выйти замуж, но с чайником у людей получается как-то чаще.

 

Можно найти друзей.

 

Не очень много, но - самых настоящих, самых замечательных.

Буду эгоисткой, расскажу о своих.

 

Первым нашёлся лётчик - из областного центра в тысяче км от Москвы, потрясающе интересный собеседник, увлекательная биография - как из приключенческого романа.

У нас коты одной национальности, это роднит. ))

Лётчик - человек общительный, у него море друзей, потому на эксклюзивность не претендую, пусть всем его собеседникам перепадает от солнечного характера и ярко рассказанных историй.

Делает снимки в тех экзотических или благоустроенных местах, куда летает, с любопытными и непременно остроумными комментариями.

Иногда созваниваемся.

У него бывают транзиты через Москву, но тащиться в Домодедово с противоположного конца города ради того, чтобы увидеться живьём, вроде как незачем. Есть интернет. ))

 

 

Зато мы пересекались со вторым другом, переписка с которым ничтожна.

Место жительства - большой сибирский город. Но место работы - очень далёкое.

Друг качает углеводороды за Полярным кругом, интернет-трафик там самый жалкий и тратится на нужные вещи - общение с семьёй и рабочие моменты.

Но так хорошо посидели и поговорили (и покатались по Москве), как это бывает только со старым добрым знакомым.

Не помню национальность его кота. Но у нас в семьях одинаковое количество детей, это роднит.))

 

Третий друг не так далеко, в одном с Москвой часовом поясе.

Философствует, живёт страстями, пишет песни, нашёл в интернете не просто друзей, а Любовь Всей Жизни. Даёт своим котам незаурядные имена - Ван Лунь например, или мистер Уайт;  его отношение к живым тварям выражается фразой "Придите ко мне бездомные, потерянные в буре. Я поднимаю факел над золотой дверью" - ага, приходят, не заставляют себя ждать. ))

 

Самый фантастический человек, с которым я дружила по интернету, невероятная личность, матёрое человечище, жил в Индии, и погиб полтора года назад.

Не нахожу покоя - так тянет о нём рассказать, о фотохудожнике, бродяге, полиглоте, байкере, музыканте, поделиться им, как чем-то чудесным, и - совсем не хочется, чтобы кто-то посторонний посмотрел вскользь, ляпнул что-то неуместное или грязное.

Это был Учитель по природе, а сам, наверное, и не подозревал об этом -  редкое чувство юмора не давало другу относиться к чему-либо чересчур серьёзно.

 

 

 

А ещё интернет подарил мне настоящий брыльянт, любимую подружку.

То была песня - как я, почувствовав "своего" человека, больше года пробивалась через её оборонительную бронеколючку, как мы долго дулись друг на друга из-за естественного непонимания - у меня простая рассейская ментальность, по месту жительства, а у неё передовая европейская.

Конечно, это невероятно - зацепиться за тональность, прозвучавшую в чужом печатном слове, неизвестным по нумерации чувством увидеть друга, свой путь земной пройдя за середину - отыскать родную душу в бездушном виртуале; душу, спрятанную за ником, вовсе ничего не ищущую и не ждущую.

Кот у подруги ихней европейской национальности, но это не создаёт барьеров. ))

 

Личные встречи осуществлялись неоднократно и непременно сопровождались запоминающимися авантюрами вроде спасания от непогоды иностранноподданного или идеологического интервью иноземному телевидению.

 

Что общего у всех моих друзей, - они, кто на голову, кто на две и т.д., умнее меня.

Но они об этом вообще не задумываются, за что им отдельное спасибо. ))

Мои друзья - это люди, находящиеся на своём месте, занятые нужным делом, чуждые злости и зависти, и лёгкие на подъём авантюристы в лучшем смысле слова.

Я их люблю и ценю, и на собственном опыте вижу, что почувствовать родство и обрести близкого человека можно в зрелом возрасте,  не встречаясь в реале.

 

И эти новые встречи ничуть не мешают старым проверенным дружбам, которым уже десятки лет.

Друзей слишком много не бывает.