Мужчины сегодня и вчера
«Мужчина, существующий в сегодняшнем реальном мире, несколько сбит с толку. Наверное, как футболист, вместо нападающего ставший защитником», — пишет публицист Frankfurter Rundschau Баша Мика.
И тем не менее мужчине еще никогда не жилось так вольготно, как сегодня. «Как все обстояло еще несколько лет назад? Общество, да и сам мужчина предъявлял к себе повышенные требования. Он должен был быть крепким орешком — тем, кто гарантирует безопасность, на чье плечо можно опереться и чьего дохода должно хватать на все. Сегодня он может без стеснения демонстрировать свою «цыплячью грудь», в то время как его подружка будет проводить часы в фитнес-клубе: должна же она быть в состоянии таскать сумки из супермаркета».
А что с доходами? Современные мужчины считают, что быть главным добытчиком в семье — удел их дедов и отцов. «Тем более что современные женщины сразу обижаются, когда крутой парень рядом с ними начинает нести чушь о том, кто в семье должен зарабатывать. Сегодняшний мужчина нередко предпочитает чтобы обеспечивал не он, а его.
Ведь он же уважает стремление женщин к равноправию», — не без иронии пишет автор.
В эту картину вписывается и такая тема, как дети. «Раньше роль отца была неотъемлемой частью жизненной программы настоящего мужчины. (...) Сегодня мужчина не вызывает в социуме подозрений, если остается бездетным».
Американские ученые решили доподлинно выяснить, кто сегодня ощущает себя более счастливыми — мужчины или женщины. И пришли к выводу о том, что если еще лет 40 назад, когда эмансипация стала набирать силу, более счастливыми ощущали себя представительницы прекрасного пола, то сегодня все изменилось с точностью до наоборот.
Мужчины освободились от доброй части своих задач и ответственности. Они стали работать меньше и научились расслабляться — лучше, чем это получалось у них раньше. Что касается женщин, то их список обязательных к выполнению задач только пополнился. При этом чисто женских обязанностей никто не отменял — мужчины помогают им в этом так же вяло, как и 40 лет назад.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если женщина мудрая,любящая,то никаких проблем нет в семье,-главное,чтобы муж оставался мужчиной,главой семьи
Комментарий удален модератором
Самка должна как можно быстрее войти в репродуктивный возраст- это закон выживания
>>лучше учатся
Это тоже легко объяснимо. в вузах и далее ситуация резко меняется и это тоже не удивительно.
>>более приспособлены к жизни
Давайте, ну ради эксперемента поселемся с вами на необитаемом острове, вы на одной половине, я на другой. Как вы думаете, кто из нас двоих дольше протянет?
Ладно, это конечно все только шутки, но...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вроде написала то же, что и Вы, но другими словами. Если брак – партнерство, то там муж и жена – это король и королева друг для друга. А если в браке одна сторона (не важно муж или жена) только принимать заботу может, ничего не отдавая взамен, то тут уже кто везет, того и погоняют.
Такие мужчины,как в статейке были во все времена.Глядя на своих избалованных сыновей, могу сказать, что они - нормальные парни, за счет женщин не живут,не халявщики, но и свои силы оценивают реально.
Догадываюсь, что речь о перестроечном времени, когда миллионы людей (особенно мужчин) потеряли работу, а со временем квалификацию. Сама это пережила, поэтому знаю, что значит,когда мужчина впадает в безразличие к жизни, когда живут на нищенскую зарплату жены, когда работы нет и не предвидится, когда возраст не удовлетворяет работодателя, когда рождается досада и злоба на всех и все.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все-таки сейчас семья - это партнерство для того, что бы облегчить выживание, при этом выживание, которое перемешивается с развлечениями: отдыхом, поездками.
Вы посмотрите фильмы, рекламы, пропаганду жизни миллинеров(http://gidepark.ru/community/25/content/1288968) и вывод логичен - дети лишние!на них просто нет средств, как это у миллионеров. Если родили, то или от себя отрывай, или воспитывай ребенка в полунищите.
Это раньше лозунг был "все ради потомков, мы потерпим, зато наши дети-внуки будут жить лучше". Сейчас в призывах-лозунге дети присутствуют, но, как продукт статистики. Он(ребенок) родится, а что дальше? - безработица, плохая экология, война.
Кому это надо?
Комментарий удален модератором
,кто ТОЛЬКО принимают заботу, вскоре ее(заботу) НЕ ЦЕНЯТ, А ПРИНИМАЮТ,КАК ДоЛЖНОЕ.Пример: престарелые "вампиры".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я не отношусь к материально-богатым, поэтому у меня несколько иные приоритеты и желания в жизни.Удовольствия ,конечно, есть, но без развлечений в стандартном их понимании.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не могу сказать, что это мне нравится или не нравится.Интересно анализировать ситуацию, поэтому я никогда не обижаюсь на "крутых" оппонентов, они стимулируют подсказку и помогают находить подходящие слова и выражения мысли.
Вот некоторые впадают в "справедливое" возмущение, что брак - это юридическая передача наследства. Да, так оно и есть, поэтому счастливые браки нашей современности те, когда разница супругов в возрасте не менее 10 лет, когда один из супругов выбирает вторую половинку для передачи накопленного. А вот молодым без родительского состояния (подчеркиваю) в современной жизни счастья, как правило не светит.Молодые мужчины это осознают, но не оформляют словами, поэтому видится только внешняя сторона, которая описана в заметке.
Комментарий удален модератором
Да. Свое мнение я ценю и стараюсь его отстоять, уважая и чужое мнение. Мне непонятно, почему вы увидели мое "неуважение" к кому-то?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
женщины все тверже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.