Грамматика: А что Вы сделали хорошего, кроме того что замечаете ошибки в правописание у других?
Пятнично:
Гениями принято восхищаться, однако современники, как правило, недолюбливают их, иногда даже ненавидят и завидуют, так что на каждого Моцарта приходится, по крайней мере, один Сальери.
Любителям гамматики в Гайдпарке посвящается. А что Вы сделали хорошего, кроме того что замечаете ощибки в правописание у других??

Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно,кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни "двоечники".

1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».

2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.

4. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

5. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и АлександрДюма-отец.
6. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

7. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».
8. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

9. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

10. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год…
"Только великие люди обладают великими недостатками, - говорил знаменитый Ларошфуко. Жорж Санд добавляла: Вот где сидят у меня эти великие люди. Хорошо читать их жизнеописания, приятно посмотреть на них, отлитых из бронзы или высеченных из мрамора, но плохо иметь с ними дело.
Они злы, взбалмошны, деспотичны, желчны, подозрительны."
"Шопенгауэр писал: Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество. При этом сам Шопенгауэр однажды избил одну старуху и должен был по суду платить ей всю жизнь пенсию. "
Гении необычны уже внешне своими привычками и чудачествами. Например, Шиллер почему-то мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки. Гайдн не работал без своего кольца с алмазом: он поминутно его рассматривал. Вагнер во время сочинения очередного музыкального произведения раскладывал на стульях и другой мебели яркие куски шелка, имел обыкновение брать их в руки и теребить.
"Рассеянность и забывчивость некоторых гениев поразительны. Конечно, объясняются они особой сосредоточенностью на творчестве, когда все постороннее словно перестает существовать. Дидро забывал дни, месяцы, годы и имена близких людей. Гоголь и Гете не замечали смертельной опасности во время своей работы. Однажды Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: Ампер будет дома только вечером. Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер. Он же постоянно сморкался в тряпку, которой стирал мел во время лекций, и, намазанный мелом, возбуждал веселость студентов."
Великий Ньютон как-то принимал гостей и, желая их угостить, отправился в свой кабинет за вином. Гости ждут, а хозяин не возвращается. Оказалось, войдя в рабочую комнату, Ньютон так глубоко задумался над своим очередным трудом, что совершенно позабыл о друзьях.
Известен также случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы.
"Когда Ньютон писал свои Принципы, то, поглощенный своими мыслями, забывал одеваться и есть. Однажды он пообедал, но не заметил этого. И когда пошел по ошибке обедать в другой раз, то очень удивился, что кто-то съел его кушанья. В другой раз рассеянность обошлась ученому очень дорого. Как-то, уходя из дома, он забыл погасить свечу на столе, и все его рукописи - плоды многолетних упорных трудов - сгорели в пожаре. От этого рассудок великого физика помутился на несколько месяцев."
"Другой знаменитый физик Эйнштейн, встретив своего друга и, поглощенный мыслями, сказал: Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон. Его друг, озадаченный, возразил: Но ведь я и есть Стимсон! Эйнштейн на это ответил: Это не имеет значения, все равно приходите!"
"Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, ища свою шляпу, и начал торопливо прощаться, бормоча: Однако я засиделся у вас, пора домой!"
Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Так, Либих лишь по протекции Гумбольдта попал в профессора. Также и Гоголь получил кафедру. Ко всему прочему Гоголь был аттестован в школе как тупица и шалопай. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. Лев Толстой на экзаменах в университете нахватал единиц, а Чехов два раза в гимназии оставался на второй год...
Комментарии
Замечено, эти "борцы" с правописанием, практически не выражают своего мнения по сути статьи, а ищут в текстах ошибки, и просто напросто "забалтывают" саму проблему, описанную в статьи, вот собственно и все что я хотел сказать.
А безграмотности - бой!!
И еще заметил - просто офигеть, разные версии WORDа, по разному делают правки )))
Поэтому, им все написанное, кажется гениально изложено!!
Единственное, интернет убивает и те малые зачатки грамотности что дают сейчас школы, думаю лет через 5, всем будет глубоко с колокольни позвонить по поводу грамотности - безграмотности, хотя, может и нет ))
Это же не литературный язык, а русским свойственно так разговаривать!
Высоцкого, наверное первого надо было расстрелять за его "издевательство" над правилами ))
Что - я не прав??
Так же попадаются, но их мало (видимо это и есть шпионы) "умные графоманы", но это уже из другой оперы.
Мне да же учительница по Русскому и Литературе еще в школе говорила: Так дети все проверяем свои сочинения, а Овчинникову Сережи это делать не надо )))
Могу понять опечатку итп...но из коммента в коммент "первоклассные" ошибки. Издержки ГП
Может администрация ГП установит прогу по орфографии для удобства пользователей?
И это иногда просто бесит, человек абсолютно не разбирается в проблеме или нет своего мнения, а начинает учить правописанию.
Это наверное плохо?
Я выгляжу "белой вороной" на ГП, которая не читает Петровича?
Я наверное много теряю не читая его?
Вы это хотели сказать?
От Петровича постоянно приходят письма обсудить тему ...
например: http://gidepark.ru/user/2916086364/content/1273342#comment_12759970
или вот еще своеобразный господин, товарищ, барин- Юрий Крылов: http://gidepark.ru/user/1405637845/content/1276823#comment_12763192
С Петровичем, я перекинулся парой тройкой постов и разошлись мирно, так сказать бескровно))
С Юрий Крылов (Был да же у меня в друзьях(кошмар)) расстался буквально на этой недели, и именно в этой его публикации - он убил меня тем что в садик не ходил, ну и всякое не какающее темы публикации, вообще углубились в экономику (я уже стал забывать вообще что это такое, а ему подискутировать надо, и тащит из рунета всякую дрянь)
решил для себя не тратить время.
Дошло до того что налоги в СССР были а налоговых органов нет.
Когда я сам лично помогал в Казахстане создавать отделы по налогообложению кооперативов, так как никакого опыта с частными структурами у них не было, только госпредприятия.
Обидно, что он молодым людям свою дэзу втюхивает, а ему мало кто возражает....
Ну вот я с ним иногда "воюю"....
Он летит на всех парах!! А период уже закончился, был свисток и все ушли ))
А про набить морду, я то же слышал от него ))
Или вот еще: говорят, В.С.Черномырдин учился на троечки. А как много сделал для страны, а?
Я имел в виду другое - что цепляются к автору за ошибки(опечатки) а не к самой статье или проблеме. Сама просто ради интереса посмотри, как только человек обращает на ошибки, он, не о чем не говорит больше, ну в лучшем случае напишет: " что тут дискутировать? Автор безграмотен, не учился в(школе, институте, училище, и так далее........)
Чем больше я стараюсь писать внимательней и правильней, тем хуже получается ))
Мне даже учительница Русского и Литературы, стала запрещать проверять свои сочинения ))
вообще от фонаря )))
Потому что он поэт? )))
Окуджава то же был поэт, но такого себе не позволял ))
Казнить, нельзя помиловать.
Казнить нельзя, помиловать.
Это я знаю.
В последние лет 10 - 12 вообще обленился )) Все делают секретари, это я тут на ГП возвращаюсь к корням правописания, так сказать мучаю себя "творчеством"
Старый корректор сказал, что ни разу за свою жизнь не встречал ни одной книги,где бы не было хотя бы одной ошибки.
В типографии как раз был архиважный заказ, что то типа фолианта с золотыми буквами на кожаном переплете. Каждый экземпляр стоил кучу денег, что то около 150 000 долларов.
Молодой говорит, что в этом издании просто не может быть ошибок, его просмотрели чуть ли не полсотни первоклассных корректоров.
не помню на что они спорили, но факт сей был.
Так вот, старый корректор берет в руки сеё произведение и на обложке сразу же находит ошибку!!!
В слове Российского, была пропущена буква, и труд читался так :
История Государства Росийского.
Вот Вам факт из жизни, а Вы грамматика, правописание, 50 лучших корректоров профукали элементарную ошибку .........
Выбор есть
протестовать нельзя смириться
казнить нельзя помиловать
счастливым быть нельзя сдаваться
и так всегда но выбор есть
"Коррректор..." и далее фамилия корректора.