В крупных городах России надо создать аналоги римских форумов.

   Политическая жизнь в стране потеряла тот накал, который был в декабре - марте. Это естестественно. Стороны политического противостояния производят регонсцинировку, идут консультации, многие ждут последствий принятия нового закона о партиях. Однако, политическая активность несомненно возрастет м приходом лета, поводы найдуться, тем более, что предстоят выборы в местные органы власти. Представим себе, что в России образуется к осени 70-100 партий и все захотят публично о себе заявить, приурочив собственный митинг к какой-либо дате. Тут вспотеешь согласовывать места и время проведения массовых мероприятий и их охрану.

  В этой ситуации было бы целесобразно выделить в городе особое место по принципу Рима, где с 8-00 до 22-00 каждый день можно без согласований митинговать всем кто пожелает.

Можно даже график установить среди партий. Постоянная сцена, стенды для воззваний, наряд полиции, медпункт. Есть желание выступить - лезь на подмостки и вещай, зрители и желающие подписать резолюции найдуться. 

 Наиболе популярные ораторы могут заранее оповестить своих сторонников по интернету о предстоящем выступлении.

 Никаких баталий с властью, все свободно и в рамках закона и гласность и плюрализм в полном объеме. В Москве это может быть Болотная площадь, в Санк-Петербурге - Московская площадь или площадь у Финляндского вокзала.