Каждый нормальный мусульманин должен

На модерации Отложенный

Нормальный Мусульманин должен:

1.каждый Нормальный Мусульманин должен регулярно получать знания по религии.

2.каждый Нормальный Мусульманин должен заботиться о делах своих братьев мусульман.

3.каждый Нормальный Мусульманин должен призывать окружающих его людей к Исламскому образу жизни.

4.каждый Нормальный Мусульманин должен по Богобоязненности жертвовать на пути Аллаха.

5.каждый Нормальный Мусульманин должен писать хотя бы короткие статьи – ради распространения Ислама.

6.каждый Нормальный Мусульманин должен встречаясь с другими мусульманами обсуждать правильные исламские мысли, состояние уммы и пути решения Её(уммы) проблем

7.каждый Нормальный Мусульманин должен понимать что он ответственен за призыв к исламу и выполняет работу пророков.

1. «каждый Нормальный Мусульманин должен регулярно получать знания по религии»

Пророк Мухаммад, да благословит Его Аллах, и приветствует, сказал: «знание – это информация о том, как поступить тебе завтра». Не будет сюда относиться посещение лекций о том, как надо совершать хадж, в то время как у мусульманина много долгов и нет перспективы в этом году ехать на хадж. Так же не будет получением знаний  прослушивание разного рода лекций, в которых говорится на основании текстов Корана и Хадисов, но не применительно к реальности. Простой тому пример: есть хадис, в котором говорится, что ангелы не входят в тот дом где есть изображения и собаки. Как я должен применить этот хадис? Почему ты именно этот хадис приводишь сейчас? Неужели это важнее чем убийство братьев в Кашмире, и похищения евреями детей для донорских органов в Палестине? Вот проблема! И мне нужно решение: как поступить сегодня(даже не завтра- а сегодня), чтобы эти дети не свидетельствовали против меня в судный день.

2. «каждый Нормальный Мусульманин должен заботиться о делах своих братьев мусульман.»

Забота о делах мусульман, проявляется в двух фактах:

1)      тогда, когда мусульманин ищет пути достижения истинных  интересов мусульман, а не того что мусульмане вбили себе в головы. Подобно тому как мама, по утрам кормила нас не вкусной кашей, в то время как в шкафу были сладости. Почему она так делала? Потому что понимала: в интересах её сына быть здоровым и крепким, а покушать сладостей – это его прихоть. Подобно этому, в интересах мусульман сегодня вернуться к исламскому образу жизни, освободить оккупированные мусульманские земли из под правления законов тагута. А построение мечетей, открытие халяльных банков(абсурд какой то), учреждение халяль комитетов – это лишь прихоти мусульман.

2)      Раскрытие планов неверных кяфиров в их заговорах против уммы мусульман.  

- Дмитрий Анатольевич Медведев «дал» миллиард рублей на развитие умеренного       ислама.

-  Проведение всевозможных форумов по противодействию экстремизму, терроризму и укрепление традиционного татарского ислама.

- Введение «бесполетной зоны» над Ливией.

- Принятие резолюций по проблемам Сирии со стороны ООН.

И тому подобные ухищрения, мало кто сказал что эти события «нож в спину», в тот момент когда они только разворачивались. Но когда планы кяфиров были близки к воплощению – для многих становилось ясно для чего все это затевалось.

3. «призыв к исламскому образу жизни» – это призыв к соблюдению шариата, на основе глубоко и четкого понимания со стороны мусульман, что ислам это единая система законов, источником которой является Аллах, Всевышний и Всемогущий. Для достижения этого необходимо чтобы Ислам вошел в сердце человеку.

- Чтобы он был убежден в том что есть Аллах – единственный творец небес и земли, который установил и поддерживает этот порядок, а так же законы, которые существуют во вселенной.

-Осознавал, что Творец во все времена отправлял к людям Пророков, которых из толпы выделяло какое либо чудо. Последним таким пророком был Мухаммад, да благословит Его Аллах, и приветствует,  чудом которого является Коран – книга неповторимая по своему стилю, со времен появления.

            И он понимал, что единственный кто имеет право устанавливать порядки и законы – это Аллах, который сотворил человека, и лучше знает что хорошо для человека, а что плохо. А посему не имеет право на правление и даже существование никакая система кроме Ислама, воплощенная в государстве Халифат.

4. «каждый Нормальный Мусульманин должен по Богобоязненности жертвовать на пути Аллаха.»

В чем отличие жертвования от подачки? Когда мы заходим в мечеть, и на нас джинсы за 3 тысячи рублей, и мы только что оставили пятьсот в Эврене, и проходя мимо бабушки на входе мы из кошелька выгребаем желтую мелочь? Это жертвование ради Аллаха?

Это не жертвование брат, и не ради Аллаха. Ради Аллаха Абдуррахман ибн Ауф пожертвовал 700 верблюдов. Абу Бакр Ассидык отдал на снаряжение войска для джихада ВСЕ что было в его доме. Когда об этом узнал “Умар ибн Аль-Хаттаб, который пожертвовал половину из того что было в доме, он сказал « с этого дня мне никогда не догнать Абу Бакра в благих делах»

Дать пятнадцать рублей бабушке около мечети – это не по сунне. Это ЛЕГКИЙ способ сказать своему нафсу «ТЫ ХОРОШИЙ- ТЫ БЛАГОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ».

Жертвование может быть не только деньгами. Я знаю что у братьев, которые СТАВИЛИ(в смысле основали и поставили на ноги) призыв в Крыму у многих болят ноги. Потому что они в холодную погоду ходили в галошах и делали призыв к Исламу и Исламскому образу жизни. Просто из-за осознания важности призыва к исламу. И того что здоровые ноги – это маленькая плата за довольство Аллаха.

Жертвование может быть всем чем угодно, главное чтобы это имело для тебя ценность. Пожертвовать вечер на объяснение Ислама, старому другу в морозный вечер, когда тебя дома ждет любимая жена и горячий ужин. Это жертва. Маленькая, но жертва.

Отдать 15 рублей бабушке – это не жертва. Жертва – когда из последнеё тысячи ты отдаешь половину.

5. «каждый Нормальный Мусульманин должен писать хотя бы короткие статьи – ради распространения Ислама.»

Для начала: Смотри пункт 3. скольких людей ты можешь за вечер охватить своим призывом? 3 максимум 5. Сколько людей прочитают эту статью? Больше чем 3 и даже чем 5. На написание этой статьи я потратил меньше чем 1 вечер.

6. «каждый Нормальный Мусульманин должен встречаясь с другими мусульманами обсуждать правильные исламские мысли, состояние уммы и пути решения Её(уммы) проблем»

Это простой принцип «сам понял – объясни другому». Когда мусульмане собираются и на своих встречах прославляют Аллаха – вокруг них собираются ангелы и делают за них дуа, пока они не разойдутся, или не перестанут обсуждать Ислам.

Не будет относиться к обсуждению дел\проблем уммы обсуждение вопроса – как там твой бизнес? Как жена? Как дети? Это исламский адаб. Но не попытка найти решение на какую либор исламскую проблему.

 7. «каждый Нормальный Мусульманин должен понимать что он ответственен за призыв к исламу и выполняет работу пророков.»

« каждый стоит на своей границе ислама» - одного только этого хадиса достаточно, чтобы сказать: я ответственен за Призыв, в том конкретном месте, где я сейчас нахожусь.

Чем занимались все пророки? Они выводили людей из мрака неверия к свету покорности Аллаху. От поклонения своим низменным страстям – к поклонению творцу миров.

Таковы обязанности всех Нормальных Мусульман.