Ошибочное мнение.

“Виктор Гончар их портреты надо ставить в каждои дворе в Беларуси..., у каждого подьезда и с подписью - "Невинно убиенные руками лукашенко!"..., а наблюдателей надо снимать на видео и выкладывать в открытом доступе...........

Цитата из интернет-сообщества “НЕЗАЛЕЖНАЯ БЕЛАРУСЬ”.


Ошибочное мнение.

Всегда в любой стране, есть категория людей не довольных властью. В развитых странах оппозиционные структуры работают на уровне парламента. Ну а почему в нашей стране оппозиция разрознена и не имеет существенной поддержки народа?
Первый критерий-это недоверие народа. Слова, лозунги, выбрасываемые в сеть оппозиционерами, зачастую пестрят громкими словами , как вышеприведенная цитата. Подобные опусы способны подействовать лишь на больное сознание психически пошатнувшихся людей. Умный человек, не воспримет подобные заявления всерьез. И вот почему.
Если обратится к действующей системе власти, а не к “догмам оппозиции”, то выражение “
Невинно убиенные руками лукашенко” не имеет под собой никаких оснований, в качестве правдивого. Я далек от мысли, что президент любой из стран, хоть раз сам, собственноручно совершал казнь. Подписал обвинение? Да. Это, к сожалению, его работа. И будь каждый из оппозиционеров на его месте, сделал бы точно так же. Ведь подписывая подобные документы, он основывается на выводах следствия и судебном решении. Целые комиссии были созданы, следственный комитет работал, даже пригласили представителей ФСБ, в качестве консультантов, а горстка оппозиционеров , имеющих сомнительное образование, опротестовала это. Более того. Если человек НИ РАЗУ не отказался от своих показаний, что именно он явился исполнителем теракта. Почему его фотографии ставят рядом с памятной табличкой жертвам теракта? Ни одно государство не допускает подобного издевательства над памятью своих сограждан.
Что это? Попытка в очередной раз совершить “подмену моральных ценностей” или очередная игра, под названием “все что ни делает президент, он делает плохо”? Тогда зададим себе вопрос, а что делает хорошо наша оппозиция , в течении 18 лет?  Признаться долго искал ответ на этот вопрос, но не нашел. Если не брать в расчеты лозунги и попытку ввести в заблуждение народ, ничего.

Об отмене смертной казни.

Возможно, отменить смертную казнь и стоило бы, заменив ее на пожизненное заключение. Но вся проблема в том, что через 25 лет заключения осужденный имеет право на апелляцию.
Почему народ поддержал исключительную меру наказания?
Оппозиция , как и ЕС, в один голос утверждают , что смертная казнь не гуманна. Простите, а почему общество должно проявлять гуманность к зверю, который убил 10 человек и изнасиловал 27 несовершеннолетних ребенка? Более того, за народные деньги его будут содержать, кормить и т.д. Это гуманно? Для тех, кто до сих пор борется за подобный “гуманизм” рекомендую посмотреть на ю-тубе фильм о “черном дельфине”.Это тюрьма особого режима. За ее стенами содержат тех, чьи фотографии ставила оппозиция рядом с жертвами теракта в Минском метрополитене. Найдите время, посмотрите и сделайте выводы. Далее по данному вопросу без комментариев.


О палачах.

У каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Но вряд ли приятно приводить в исполнение смертные приговоры. А если приятно, значит у человека серьёзные проблемы в области головного мозга.
Но кто-же такие палачи? Обратимся к справке:

Пала́ч — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании, осуществляющее пытки. Согласно этимологическому словарю Фасмера, русское слово «палач» происходит от турецкого pala — «меч, кинжал» (см. en:Kilij; ср. палаш); . По этимологическому словарю 2004 года указывается другая версия: "Возможно, однако, и объяснение как суф. производного от пала "палка, дубина".

Истинную сущность этого слова помнят не многие, а оппозиционеры просто не знают, что такой палач? Оказывается, в истории они имели очень интересное положение в обществе.
Должность палача существовала ещё в Древнем Египте. В Древней Греции осуждённый на смерть сам лишал себя жизни в стенах темницы, принимая специально приготовленный яд. В Древнем Риме казни рабов и чужестранцев совершал carnifex, а исполнение смертного приговора над римскими гражданами осуществляли ликторы.

В средневековых источниках Западной Европы до X века профессиональные палачи не упоминаются. В эпоху раннего и высокого Средневековья суд, как правило, присуждалкомпенсацию жертве или родственникам жертвы преступника, то есть, смертная казнь заменялась уплатой определённой суммы денег. Но и в те времена выносились реальные смертные приговоры тем, кто совершил прегрешение не против частного лица, а противцеркви, короля или сюзерена.

В старом германском праве смертную казнь изначально вершили сообща все те, кто судил преступника, либо исполнение приговора поручалось самому молодому заседателю, либо истцу, либо сообщнику осуждённого. Часто осуждённый препоручался судебному приставу, в обязанности которого входило исполнение наказаний, хотя не ясно, должен ли он был делать это сам или только следить за исполнением. Преступники, согласившиеся принять на себя обязанность палача, освобождались от казни.

Позднее появилась профессия палача, как особого человека, состоящего при судебных органах, который уполномочен от имени государя совершать казни и телесные наказания. Палачу запрещалось заниматься другой деятельностью, показываться в общественных местах. Даже жену ему приходилось искать среди дочерей себе подобных. Сын, как правило, продолжал дело отца. Возникли целые династии потомственных палачей (например,Сансоны во Франции).

В Испании одеянием палачей служил чёрный плащ с красной каймой и жёлтым поясом; на широкополой шляпе вышито было изображение эшафота.

Палач жил за чертой города, позднее — вблизи тюрьмы. В Испании дом палача красили в красный цвет. Палач обычно сам распоряжался всем процессом экзекуции, начиная от, собственно, её проведения и заканчивая погребением тела. В некоторых средневековых городах даже существовал такой обычай, что когда обществу требовались услуги палача, у него на окне оставляли чёрную перчатку.

Так как работа палача была нераздельно связана с человеческим телом, многие из них в анатомических познаниях могли составить конкуренцию хирургу.

Палачами нередко пугали непослушных детей.

После Французской революции во Франции делались попытки изменить отношение общества к палачам. Конвент предоставил палачам гражданские права. Легинио, представитель-посланник, публично обнял и поцеловал палача Рошфора после того, как пригласил его отобедать и предложил занять самое почётное место за столом напротив себя. Один генерал заказал выгравировать гильотину на своей печатке. Один из декретовКонвента присвоил публичным палачам звание офицера в армиях Республики. Им предлагается открывать бал во время официальных празднеств. Их было запрещено называть оскорбительным именем «палач». Обсуждался новый термин для них — «Народный Мститель». В ходе обсуждения этого вопроса высказывалось возмущение тем, что считается, что наказание виновных «наносит ущерб чести того, кто его осуществляет». Заявлялось, что если это так, то унижение должно распространяться по меньшей мере на всех, кто участвует в деле правосудия, начиная от председателя трибунала и кончая самым последним писарем.

Высокопрофессиональные палачи встречались сравнительно редко и ценились буквально на вес золота. Хотя они быстро становились весьма состоятельными людьми (плата за этот «труд» была довольно большой), но освоение столь высокого «искусства истязания и умерщвления» оказалось очень трудным делом. В этом «искусстве» подлинных высот достигали очень немногие. Отдельные высококвалифицированные палачи получали и международную известность. Случалось, что прославленного палача приглашали за большое вознаграждение за границу для свершения особо квалифицированной казни .

Палаческая профессия жива и в наши дни. Во многих развитых странах надобность в них отпала с отменой смертной казни, но там, где всё ещё жив этот институт, подчас жива и профессия. Так, в Саудовской Аравии до сих пор практикуется смертная казнь через отсечение головы мечом, и её проводят представители одной из ныне действующих династий палачей.

  1. 1.     В других странах вместо профессионального палача используют военнослужащих, тюремщиков и т. д. В принципе, подобные «замены» существовали и в Средневековье.
    Традиционный головной убор палача является вымыслом. На самом деле палачи не прятали своих лиц. Исключением можно назвать лишь казнь некоторых средневековых королей.
  2. 2.     Палач имел право проводить венчание.
  3. 3.     Палачу отдавалась вся одежда казнённого ниже пояса. (По другим источникам - вообще вся).
  4. 4.     Палач в средневековье мог заниматься экзорцизмом.
  5. 5.     Находясь в церкви, палач был обязан стоять на особом месте.
  6. 6.     Во Франции палачи в Средние века получали за свои труды право собирать различного рода налоги натурой; им предоставлено было так наз. право havage или avage — пошлина с привозимых на рынок овощей, зернового хлеба. После отмены этой пошлины в 1721 году палачам было назначено жалованье.”


Вот такие они , палачи.



Итог.


Можно кричать лозунгами сколько угодно, где угодно и как угодно. Но если лозунг не имеет под собой никакой основы, кроме вымысла, к вам могут прильнуть, лишь слабоумные или необразованные люди.
Вот именно поэтому и необходимо идеология. И чем реальнее к жизни она будет, тем более возможно, что народ поверит в неё.