Чего так боятся "верующие" и "неверующие"?

На модерации Отложенный

Чего так боятся "верующие" и "неверующие"?

Как мне кажется, ЛЮБОЙ человек, независимо от того, кем он себя провозглашает - католиком ли, православным, индуистом или атеистом, внутренне согласен с тем, что есть Нечто или Некто, больший, чем наши с вами бытовые дрязги, при этом человек, однако, прячется от требования, которое ему выдвигает Единственный, Настоящий, Живой Бог.
А именно: надо признать, что Бог дал нам жизнь в подарок, и, соответственно, имеет право распоряжаться ею так, как считает нужным.
Все в современном и, наверное, не только современном, человеке противится этому - потомок "строителя коммунизма" не может принять систему ценностей, в которой не он - "пуп земли, царь природы". Написанные в детстве сочинения на тему "О смысле жизни" не позволят принять самое простое: цель жизни - угождать Богу. Ну, действительно - какой ужас: кому-то угождать!
И начинаются попытки "построить Бога под себя". Обычный в таких случаях - треп об "общечеловеческих ценностях", обвинения Моисея в том, что он уничтожил мятежников, всхлипывания о полусотнях, испепеленных Богом в подтверждение того, что Илия - Божий человек...

и т.п.
О, человек разумный и современный, подумай о своем личном ничтожестве перед Божьим Замыслом, перестань скулить!
Человек, не думай, что ты поумнел за последние несколько тысяч лет, не обольщайся тем, что сегодняшние компы крутятся в неколько тысяч раз быстрее, чем 20 лет назад.
Твой процессор остался тем же (у кого-то получше, у кого-то похуже), но в среднем тот же самый, который и в библейские времена! И созданные тобой компы - бледное подобие твоего собственного, того, что у тебя в черепной коробке, и дан он тебе Богом!
Если не "мутить воду", то все очень просто: есть Бог, создавший Вселенную, Землю и все, что по ней ползает. Бог дал нам жизнь, право выбора и инструкцию, как этой жизнью и правом выбора пользоваться - Библию.
Остается совсем немного - напрячь свой комп, усвоить Инструкцию и использовать её на практике.
Слабо?