"Время для решений"

Открытие 6-го Международного водного форума сопровождалось очередной порцией устрашающей аналитики и прогнозов ООН и ОЭСР, указывающих на грядущий мировой кризис пресной воды.

" По данным обзора окружающей среды до 2050 года ОЭСР, при неизменной политике в отношении водопользования мировой спрос на воду с 2000 по 2050 год увеличится в полтора раза. В конкуренцию за воду вступают сельское хозяйство (70% всего мирового потребления), промышленность и энергетика (20%), города (10%) и, как ни парадоксально, экосистемы. Вместе с ростом доходов и населения (в основном в городах развивающихся стран) до 6,3 млрд человек к 2050 году спрос на воду может вырасти в 1,3 раза, промышленный спрос может увеличиться в 4 раза, а спрос в электроэнергетике — в 1,4 раза. При этом в сельском хозяйстве спрос может снизиться: в условиях жестокой конкуренции вода будет перераспределяться в пользу секторов, которые смогут предложить за нее более выгодную цену, считают в ЮНЕСКО. "Использование пресной воды не является устойчивым, информация остается разрозненной, а управление фрагментированным. Риски продолжают расти. Если сегодня не сделать воду инструментом мира, завтра она может стать основным источником конфликтов (см. "Online")",— заключает глава ЮНЕСКО Ирина Бокова."

Источник : http://www.kommersant.ru/doc/1895915

Реплика: Только понимание законов природы и соответствие им поможет нам исправить существующее угрожающее положение.

Подобие природе в ее интегральной связи и взаимодействии, разумном потреблении.

Мы перешли границу и уже падаем в пропасть. Нашими методами падения не остановить. Но если мы начнем создавать между собой интегральные справедливые связи, достигать подобия природе, мы вызовем на себя влияние ее интегральных сил, и перейдем к собственному обновлению.

Ведь все наши проблемы исходят из растущего эгоизма и правильно использовать его можно только при всеобщем планетарном интегральном воспитании правильного поведения каждого из нас в обществе и с природой.

Интегральные силы природы в миллиарды раз больше, чем воздействующие на нас силы, но скрыты от нас условием подобия – мы им не соответствуем, по нашим свойствам.
Но, в мере желания к интеграции всех в единую систему, мы начнем вызывать из этой системы силы, которые скрыты в ней – они исправят нас под себя, включат в эту систему и вызовут изменение всего мира на всех его уровнях – неживом, растительном и животном.
Необходимо осознать, что силы интегрального мира вызывают в нашем мире все признаки мультикризиса, и только они могут его исправить.