"Время для решений"
Открытие 6-го Международного водного форума сопровождалось очередной порцией устрашающей аналитики и прогнозов ООН и ОЭСР, указывающих на грядущий мировой кризис пресной воды.
" По данным обзора окружающей среды до 2050 года ОЭСР, при неизменной политике в отношении водопользования мировой спрос на воду с 2000 по 2050 год увеличится в полтора раза. В конкуренцию за воду вступают сельское хозяйство (70% всего мирового потребления), промышленность и энергетика (20%), города (10%) и, как ни парадоксально, экосистемы. Вместе с ростом доходов и населения (в основном в городах развивающихся стран) до 6,3 млрд человек к 2050 году спрос на воду может вырасти в 1,3 раза, промышленный спрос может увеличиться в 4 раза, а спрос в электроэнергетике — в 1,4 раза. При этом в сельском хозяйстве спрос может снизиться: в условиях жестокой конкуренции вода будет перераспределяться в пользу секторов, которые смогут предложить за нее более выгодную цену, считают в ЮНЕСКО. "Использование пресной воды не является устойчивым, информация остается разрозненной, а управление фрагментированным. Риски продолжают расти. Если сегодня не сделать воду инструментом мира, завтра она может стать основным источником конфликтов (см. "Online")",— заключает глава ЮНЕСКО Ирина Бокова."
Источник : http://www.kommersant.ru/doc/1895915
Реплика: Только понимание законов природы и соответствие им поможет нам исправить существующее угрожающее положение.
Подобие природе в ее интегральной связи и взаимодействии, разумном потреблении.
Мы перешли границу и уже падаем в пропасть. Нашими методами падения не остановить. Но если мы начнем создавать между собой интегральные справедливые связи, достигать подобия природе, мы вызовем на себя влияние ее интегральных сил, и перейдем к собственному обновлению.
Ведь все наши проблемы исходят из растущего эгоизма и правильно использовать его можно только при всеобщем планетарном интегральном воспитании правильного поведения каждого из нас в обществе и с природой.
Интегральные силы природы в миллиарды раз больше, чем воздействующие на нас силы, но скрыты от нас условием подобия – мы им не соответствуем, по нашим свойствам.
Но, в мере желания к интеграции всех в единую систему, мы начнем вызывать из этой системы силы, которые скрыты в ней – они исправят нас под себя, включат в эту систему и вызовут изменение всего мира на всех его уровнях – неживом, растительном и животном.
Необходимо осознать, что силы интегрального мира вызывают в нашем мире все признаки мультикризиса, и только они могут его исправить.
Комментарии
Каким боком этот пост относится к России?
Уже все забыли такого дядечку по имени Муамар Каддафи? Так вот он вместе со своими согражданми ливийцами построил величайшую систему водоснабжения в мире, принципиально неиссякаемую. Системы только немногим поменьше существовали в древнем Египте. И значительно поменьше но так же классно работающие - у нас в Крыму.
Просто мозги надо иметь, хоть небольшие - и воды всем будет навалом. Рассмотрим для примера только экваториальный пояс, шириной 2000км. При длине экватора 40000км - это 80млн.кв.км. Для тех кто понимает - 5 площадей России. Если взять атмосферу первых 0.1км - получим 8млн.куб.км. В них содержится 30г воды в куб.м или 30000тонн, 0.03куб.км воды в 1куб.км. воздуха. То есть всего 0.24млн.куб.км. воды. Сравните с годовым стоком всех рек. В принципе сотые доли процента этой влаги можно взять простейшими способами. Так что не надо ничего бояться. Надо денежки готовить.
А разум человекам дан в том числе и для того, чтобы противостоять потугам эволюции дать плодовитое потомство только от кремлядей и москалей. Каким образом? Заставить их принять законы, по которым живой труд освобожден от налогов, а налоги берутся с потребления. Кремляди жруть много, вот они и много налогов дадуть.
Усекли куда эволюция поворачиваеть?
Нет, товарищи. Надо переходить на анекдоты. Вот вам про эволюцию.
Сын с отцом сидят за столом, едят борщ и беседуют:
- сыночка, и в кого это ты такой тупой уродился, прямо как вот этот стол, тук-тук-тук.
- папа, стучатся.
- сиди сынок, я сам открою.
Вы знаете кто первый придумал дисциплину P2P, peer to peer? Гай Юлий Цезарь. Он каждый день ходил в бани, ну в термы. И как-то братил внимание на нищего, который стоял у входа в термы и переминался с ноги на ногу.
- чего мыться не идешь? спросил Юлий Цезарь.
- у меня нет денег на банщика, ответил нищий.
- вот тебе сестерций, иди помойся, сказал Цезарь.
На другой день у входа в термы стояла толпа нищих.
- чего не моетесь, хлопцы? Спросил Гай Юлий Цезарь.
- нет денег на банщика, хором сказали нищие.
- на фига вам банщики, трите друг другу спины сами, сказал Цезарь, и изобрел P2P, который позволяет устроить добычу воды без денег и диктаторов сталинского типа.
Все собрались - и построили себе. И всех послали тоже строить. Себе.
.
Еще и за это начнут пытать нагибать страну и наши "предприниматели" продавать на корню попытаются.