Стужинская в «черном списке» оппозиции

Оказывается, даже у белорусской оппозиции есть своя «пятая колона»! Наряду с тем, как удар ногой Александра Федуты в слабое место Виталия Рымашевского вызвал лишь волну ехидства, доказав всем, что в штабе оппозиции нет единства, то поступок Ольги Стужинской вызвал у демократического сообщества Беларуси «содрогание и трепет». Заявление брюссельского «Офиса за демократическую Беларусь», руководителем которого является Стужинская, наделало в рядах пятой колонны много шума. 

Ольга Стужинская затронула для каждого уважающего себя представителя «несогласных с режимом» больной вопрос – действенность международных санкций в отношении белорусских властей.

Руководитель «Офиса» посмела, с точки зрения «оппов», высказать крамольную мысль, неожиданно 
заявив, что считает визовые санкции ЕС неэффективной мерой выстраивания отношений с белорусскими властями.

Оказывается и среди любителей западной номенклатуры есть люди, временами подвергающиеся приступам здравомыслия. «Я отношусь к тем, кто считает неэффективными визовые санкции» - поведала Стужинская. 

Сказать, что данное заявление вызвало скандал, значит не сказать почти ничего. Реакция последовала незамедлительно! На оппозиционных сайтах незадачливую руководительницу сразу окрестили «пособницей режима» и обвинили в лоббировании интересов бизнесмена Пефтиева. Ведь именно его вкупе с еще несколькими десятками человек она предложила исключить из «черных списков» ЕС.

Несколько человек, гордо именующих себя «представителями белорусской политической эмиграции» тут же выпустили специальное заявление. Кучка мелких прихлебателей, находящихся у ног своих хозяев, продолжает натравливать на свою страну, выходцами которой они являются. Сильно испугавшись последствий заявления Стужинской, «политические» эмигранты заявили: «В связи с попыткой определенных структур провести лоббистские мероприятия по произвольной корректировке списка лиц, подвергнутых ограничительным санкциям в рамках официальной политики Европейского союза к установившемуся диктаторскому режиму в Республике Беларусь, а также ввиду очевидно назревшей необходимости прояснения позиции белорусского демократического сообщества по данному вопросу, белорусские гражданские и политические представительства за рубежом заявляют о недопустимости «обеления» репутации пособников диктатуры, признанных таковыми включением в «черные списки» ЕС.

Мы решительно отмежевываемся от инициативы офиса «за демократическую Белоруссию», возглавляемого Ольгой Стужинской, действующей вне всякого диалога с белорусским демократическим и гражданским сообществом за рубежом». 

Неожиданная слава принесла Стужинской множество недоброжелателей среди единомышленников. В итоге бедной девушке, которая видимо даже не посоветовалась со спонсорами, пришлось отключить мобильный телефон. Видимо, это было сделано для того, чтобы избавить себя от «поздравлений» со стороны разъяренных оппозиционных деятелей. 

И тут есть на что разозлиться! Хорошо, что наши «свядомые» не промышляют своей «политической» деятельностью где-нибудь на диком Западе, а то могли и линчевать без суда и следствия.

«Приступ гумманости» Стужинской может слишком дорого обойтись оппозиционерам. А впереди – парламентские выборы! Гранты должны течь рекой для ведения «справедливой борьбы», а тут такая подстава! Не дай бог «еэсовцы» обидятся и перекроют каналы своей «демократии»! А страшнее всего, если прикроют визиты «делегаций» белорусской оппозиции по Лондонам, Парижам и Нью-Йоркам! Ребята давно вошли во вкус! Они только и умеют, что раскатывать по заграницам, поддерживая любой шантаж и вымогательство со стороны ЕС против Беларуси! Не работать же идти?

Стужинской, судя по всему, придется из Брюсселя съезжать! Она теперь «внутренний враг» пятой колонны. Не оправдала возложенных надежд, оступилась, подвела…