Папа может!

Как здорово наисследовали пару лет назад британские (а то какие ещё!) ученые, мужчина за рулём ест, пьёт, бреется, курит, чешется, и всё это не мешает ему в пути либо оживлённо беседовать по телефону, либо набирать смс.
Я видела, как уважаемые русские мужчины тоже запросто проделывают все эти штуки, и в гораздо более суровых дорожных условиях, нежели британцы.
Наш мужчина может всё, что угодно, прямо как в старинной детской песенке - рулить, как капитан, тормозить, как двоечник у доски, подрезать, как закройщик, и крыть в процессе, как искусный кровельщик.
Может вести машину с загипсованной рукой и давить педаль загипсованной ногой. Или босой ногой. Или давить педали валенками №45.
Мне казалось, что уже ничего нового мужчина за рулём придумать не может.
Зря.
Прогресс не стоит на месте.
На месте стояла тридцатикилометровая пробка на внешнем кольце МКАД, каждый сантиметр преодолевался в муках и рывках. Авторадио утешало тем, что буквально за считанные три часа сорок минут эти километры можно будет победить.
Шеренги большегрузов закрывали обзор слева, потому мой взгляд привлёк водитель справа. Он перекусывал.
Крупный внедорожник соседа блестел чёрным лаком.
Учитывая столичную грязь, одна лишь чистота кузова заслуживала внимания.
Но больший интерес вызывало то, как мужик ел. С невероятным смаком, прикрывая счастливые глаза, он впивался зубами в булочку, как весёлый вампир впивается в белую сдобную шею юной жертвы.
Сосед ел активно и заразительно, и было понятно, что ко всему в жизни он относится с тем же вниманием и обстоятельностью, как к еде, и от дел своих научился получать столько удовольствия, сколько это вообще возможно. Максимум.
Покончив с булкой, сосед выпил чай-кофе, убрал стаканчик, и тогда я поняла, что не только простой перекус на ходу заставил меня глазеть в чужое окно.
В автомобиле соседа (тот чуть сдвинулся, правый ряд в столице всегда быстрее левого) что-то было не то, что-то неправильное.
Прямоугольный руль!
Натуральный параллюлепипед!
Руки соседа не касались чёрного обода, но всё равно что-то там эдакое делали.
Будто мужик шаманил над своим заколдованным рулём. Левый верхний угол руля бликовал на проклюнувшемся сквозь тучи солнце.
Было непонятно и ужасно любопытно.
Правый ряд ещё немного ускорился, чёрный внедорожник начал уплывать вперёд, и в этот момент мужик, глянув в лобовое, проманипулировал над рулём, превратив его в заурядный круглый.
Увидев, что ряд тронулся, мужик убрал с руля планшетник...
В пробке сосед не просто ел и пил, он ещё и работал!
Наш человек, настоящий хозяин не купленным душам, а собственной жизни, проехал сегодня справа от меня в заурядной пробке на кольцевой дороге.
Было ужасно приятно встретить на дороге что-то совершенно новое, ранее не виданное, и это приятное чувство задержалось во мне надолго - минуты на четыре... а после надо было тоже пробиваться вправо, и злобно ругать при этом автоколлег, не открывавших бреши в сплошном потоке.
Ну что, сегодняшний мужик, чистой тебе дороги!
Или, может, как раз пробок, ежели внезапно приспичит поработать. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ. Снимок взят в alekssi.narod.ru/River_trip3_1.html и отношения к рассказанному не имеет, но уж больно кот хорош, и явно стоит самого-самого навороченного компа. ))
Комментарии
А когда движение близко к нулю - то не удивительно, что девочки красят ногти, а мальчики завтракают. ))
Но с компьютером попался на глаза мужчина, потому и реверансы - мужчинам. ))
Если Ваш напарник делал на ходу всё уверенно и привычно, вряд ли у Вас возник повод заволноваться.
А в большой машине с подлокотниками-подстаканниками и термосом от прикуривателя даже и подавать ничего не надо, у водителя всё под рукой.
И некоторые прочие вещи - "По квартире бродит кот, источник уюта. Линяет."... (из Славы Сэ).
"Повелитель дивана" - это что-то от Емели с его печкой и щучьим велением.
А "укротитель дивана" - негармонично, диван - это ж не мустанг какой-нибудь, чтоб его укрощать. Диван - это символ покой, комфорта, примирения с действительностью.