Pussy Riot — чьё лицо?


На неделе с шумом прошло очередное событие. Не буду описывать его, все прекрасно знают. Хотелось уделить внимание тому, как воспринимают его в сетях. Скажу сразу, что был не приятно удивлён, когда в сетях  началась травля тех, кто осудил их выходку. При этом, взрослых девушек называли девочками, детьми, что, в первую очередь, говорит об отсутствии религиозной культуры. К стойлу защитников подались и некоторые православные, мол, «Христос терпел и нам велел». Странно, их религиозные чувства не покоробило то, как вообще прошла акция бесноватых девушек в храме и какое святое место в храме было опорочено вообще самим их присутствием там. Мол, надо их простить — хотелось бы спросить, а они раскаялись в содеянном? Судя по объявленной ими голодовки — нет. Ну давайте простим, а завтра, как победители они выйдут чистенькими на свободу с полной уверенностью в собственной правоте. Ну а, если кто-то, не обязательно они, подобные им что-то ещё похуже соверешат,снова кто-то побежит щёчку подставлять? В данном случае, я за понятие «добро должно быть с кулаками». Пусть либерально озабоченные или не обременённые моралью юзеры найдут в этих словах нотки радикализма, но всё же должны все согласиться с тем, что неизбежность наказания должна быть реальной. Отсутствия веры не избавляет человека от неизбежного наказания за содеянное, пусть даже так ничтожно оно может выглядеть в его глазах. Надежда лишь на собственный разум и Его прощение. В жизни есть разные суды: суд толпы, суд человеческий и Божий. Суд толпы- суд Линча пусть апробируют его авторы американцы у себя дома, обратимся к самому не совершенному, человеческому, порой богоборческому. Так вот, находим следующее:
- Административный Кодекс РФ:
статья 5.26: Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях:
п.1: Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него — в данном случае -  административный штраф в размере от 100 до 300 рублей;
п.2: Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - штраф в размере от 500 до одной 1 000 рублей.
Статья 5.61: «Оскорбление» - штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей; далее — УПК РФ:
статья 50.2: Исправительные работы на срок от двух месяцев до двух лет.
Или: статья 148: Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, где незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов наказывается штрафом в размере до80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
Всё естество несовершенства этих положений очевидно. Но мы живём в том государстве, что их с нашей помощью же и установило.

Так что, как говорится, dura lex sed lex... Будем его исполнять, не смотря на сопливые возгласы в поддержку новоявленных «революционерок».  Конечно, самый «наш гуманный и справедливый» оценит и даст меру пресечения. Но следя за возней сочувствующих  «революционеркам» всем очевидно, что не всё в порядке в российском доме. Когда откровенное попрание религиозных чувств называется проявлением как минимум хулиганством, а аморальная выходка — чуть ли не авангардом в искусстве, не вольно призадумаешься о психическом состоянии исполнителей перформанса, как они сами это назвали мессы. Не зря придумана именно эта формулировка. Это точно была месса. Месса кому? Естественно, не Богу, а сатане! Тому существу, что вседозволенность возвёл в ранг добродетели, а грех в признак прогресса. Признаком отсутствия морали можно считать сам название группы: добавлю у них действительно бешенство, бешенство аморализма и безнравственности. Есть суд Божий- уж точно справедливый, что не упустит права на помилование и право на наказание в этом и том мирах. Как не знание закона не освобождает от последствий по наказанию, так и атеистическое воззрение ничем не ограничит Его решение. Не удивительно, что семьи «революционерок» особо не отмечены религиозностью. Я- мусульманин, и мне не безразлично, что творится в «соседнем доме». Поддерживая в сети тех, кто порицает действия «революционерок», получал не мало негативного в свой адрес. Негатива, в первую очередь, говорящем о моральном облике, мягко говоря, самих критиков. Скажу так: я- за то,чтобы мой сосед был из Людей Писания, чем из армии Антихриста. Посему никакого злорадства, в чем кто-то мог бы меня уличить, нет. Видя картину уничтожения религиозной и национальной традиций у самого крупного этноса страны- у русских, становится не по себе за будущее собственной религии. Понятно, что после Ренессанса в Европе пришёл конец гегемонии христианства, как под ударами собственных ошибок, так и тех сил, что всегда противостоят монотеизму. Кому-то на память придёт эпоха инквизиции, крестовых походов, мол, «нахлебались религией». Но сразу такому человеку следует вспомнить, что  самые жестокие и кровопролитные войны произошли после падения влияния христианства в мире. Либерализм -  тоже религия, свои правила, нормы и идеалы. Pussy Riot, будучи соратниками не системщиков,  (что ими не скрывается), стали своеобразным их лицом. Показать срамные места, послать Путина куда подальше — и всё, ты на волне... Без 5 минут потенциальный «узник совести». Что самое интересное, сами не системщики и «раскручивают» из этих лиц вышеуказанное, превратив антирелигиозный акт в политическое дело. То, что должно решатся по совести — в разменную монету.  Мнение о том, что выходка была направлена против церкви как института, а не против самой религии не выдерживает критики в виду уровня их религиозных понятий и самого характера проявления этой акции в храме. Неужели объявлен новый крестовый поход уже с перевёрнутым крестом?