Спасение жилтоварищей — дело рук самих жилтоварищей
Для исправления ситуации, уверен Алексей Герасимов, необходим четкий регламент, должна быть возвращена система ГОСТов, СНиПов, потому что сегодняшний техрегламент никуда не годится, нужна система подготовки кадров на государственном уровне.
«Жесткая система контроля, введение персональной ответственности директоров управляющих компаний, преобразовавшихся ДЭЗов, которые сейчас стали акционерными обществами. Я думаю, надо работать в этом направлении, но не вводя систему штрафов, потому что все штрафы, которые мы возлагаем на управляющие компании и ТСЖ, оплачиваются из кармана рядового жителя», — сформулировал задачи собеседник Business FM.
Управляющий партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн, в свою очередь, предложил свой рецепт борьбы с нарушающими права жителей ТСЖ: создавать инициативную группу и бороться.
«Хотят они эти деньги на себя потратить — потратят, хотят выкинуть — выкинут, но они не хотят дать мошенникам на себе наживаться. Таким образом, они организуют инициативную группу, выясняют, что те подписи, которые были за них сданы, и то ТСЖ, которое было создано, и те управляющие компании и далее по цепочке — все это было сделано потом по подложным документам. Дальше, если они нанимают профессиональных юристов, хорошо, значит, история уже подтвердила, как действовать, в данном случае. Нанимают менее профессиональных — жалко. Иногда действуют сами, но это совсем не профессионально. Как самому себе рвать зубы: бывает больно, обидно, а вырывается по ошибке здоровый».
http://www.bfm.ru/articles/2012/03/14/
Комментарии