Оказывается они предают друг друга, а не НАС, когда нас убивают!

Следствие Нургалиев приравнял действия казанских полицейских к предательству  Сюжет: Заседание коллегии МВД в связи с инцидентом в Казани контекст РАПСИ: судебно-правовая информация >> мультимедиа

видео: 200 слов про Казань и полицию

инфографика: Кодекс этики для полицейских России

2/4 © РИА Новости. Максим Богодвид | Купить иллюстрацию

Добавить комментарий 09:11 15/03/2012

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия казанских полицейских, издевавшихся над задержанным, предательством интересов службы и заявил, что "принципиальную ответственность" за это несут руководители этих сотрудников.

"Предательство - именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно тем, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это", - заявил Нургалиев на заседании коллегии МВД РФ.

13/03/2012 © Пресс-служба МВД по Республике Татарстан Подозреваемые в издевательствах экс-полицейские прятали лица при задержании Увеличить плеер Добавить видео в блог

Как заявил Нургалиев, ЧП в Казани будет дана принципиальная и объективная оценка. Он напомнил, что туда направлена комиссия центрального аппарата министерства и его заместитель Сергей Герасимов. "Подобный случай не единичный. Необходимо детально разобраться в причинах", - подчеркнул министр.

По его словам, необходимо выработать эффективные меры для недопущения в будущем подобных ЧП.

Министр подчеркнул, что каждый руководитель в полиции должен контролировать "соблюдение законов и следование моральным постулатам" своими подчиненными.

"Руководитель должен быть примером, и он несет персональную ответственность за вверенное подразделение. Не забывая о жестком контроле, должен подсказывать и обучать. Необходимо проводить личные встречи. Найдите время для общения с личным составом, ответьте на все вопросы", - сказал Нургалиев, обращаясь к собравшимся.

"Вот-вот поступит и представление из Генпрокуратуры, где высказаны серьезные вопросы о нашем реагировании на сообщения граждан о происшествиях. В поездках по стране на этот аспект обращали особенное внимание. Каждому руководителю следует еще раз посмотреть на работу именно в этом аспекте. Реагирование не только способствует быстрому раскрытию преступления, но и влияет на отношение граждан. Оперативное реагирование на сообщение граждан о преступлениях обеспечивает неотвратимость наказания преступности", - заявил министр.

По информации МВД по Татарстану, 9 марта 2012 года в отдел полиции номер 9 "Дальний" был доставлен для проведения оперативно-разыскных мероприятий по делу о краже ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

 

 

 

Получить код