Все, что вы хотели знать о гайдпаркере SLAIER

Андре Истамов : Слая, окажись ты на необитаемом острове, и имей возможность забрать с собой одного из гайдпарковцев в качестве Пятницы – кто бы это был? Володя Леонтьев. Он умеет готовить, знает много анекдотов и любит поспать, так же, как и я. Вряд ли он согласится – говорят, жену любит… Но мое дело - на твой вопрос ответить )

Анатолий Лукьянов : Как расшифровать Ваше загадочное имя? А я-то думала, у меня самое, что ни на есть обыкновенное имя… Расшифровывается, как «людям милая». Если речь идет о сетевом нике, то с исчерпывающей интерпретацией можно ознакомиться по адресу: https://newsland.com/post/870380-taina-pokrytaia-mrakom

MAX TITOV : Как супруг реагирует на такие продолжительные ночные посиделки? На ночные посиделки супруг реагирует сугубо отрицательно. Но мне удалось так скомпоновать свой график, что внимание, которое я уделяю семье, с лихвой окупает мое пристрастие к несколько нестандартному режиму жизни.

Неонила Сергеева : Как возникла идея организовать сообщество "Пристань оптимистов"? Марфа . : Слая, привет! У вас одно из самых крупных и популярных сообществ. Я знаю, как много сил было в это вложено поначалу. Не разочаровалась? Это то, чего ты хотела? Или все же лучше было не ввязываться в предприятие? Игорь Варварин : Люда, как пришла мысль открыть сообщество в ГП и кто придумал название "Пристань оптимистов"? Сообщество «Пристань Оптимистов» возникло в силу обстоятельств, когда определенной группе людей понадобилась отдельная, уютная площадка для общения среди бушующих просторов Гайдпарковского океана. Название для сообщества придумала Машенька. Несмотря на то, что я изначально верила в успех нашей затеи, для меня все же стало неожиданным постоянно прибывающее число участников сообщества. Доброжелательность, индивидуальный подход к каждому новому гостю, внимание друг к другу – вот киты Пристани. Ее дверь всегда и для всех открыта. И да! - это именно то, чего я хотела, я не разочарована. 31 марта Пристани исполнится год. По случаю, приглашаю всех желающих на феерические посиделки.

Ирина Зайка : Где-то читала, что Вы формируете очередь из желающих, и даже если диво случилось, все равно новичок- чужак и в дальнейшем заклювываете скопом, сама захожу редко и через друзей, реклама-однако, собсно и не претендую, просто вопрос. Немного не поняла вопроса… Очередь куда? У нас открытое сообщество. Изначально в нем было около десяти участников – так сказать, отцов-основателей. Если бы дело обстояло так, как Вы, Ирина, озвучили в своем вопросе – откуда было взяться остальным двум с половиной тысячам?

В любом случае, вместо того, чтобы полагаться на то, что Вы «где-то читали», лучше все проверить самой и воочию убедиться, что доброжелательнее и миролюбивее сообщества, чем наша Пристань – трудно найти на этом сайте. Оно находится на втором месте по активности и посещаемости в рейтинге сообществ. Приходите в гости, мы Вас чаем напоим. Или чем покрепче, по Вашему желанию )

Женя БрахиграфЪ : Публикуетесь ли в бумажных изданиях? А может и Ваши книги есть? Я публикуюсь в периодических печатных изданиях. Но это тематические, узконаправленные статьи, не имеющие отношения к тем заметкам, эссе и рассказам, которые вы можете увидеть в моем блоге на ГП. Вместе с тем, в мае планируется выход сборника «Антология сетевой литературы», в которой примет участие один из моих рассказов, опубликованных ранее на ГП.

Туся Категоричная : Вопрос слёту, как админ-админу сообществ: какие инструменты функционала ты хотела бы получить для их жизни и развития? Какой особенной тематики тебе не хватает на ГП (возможно для души просто)? Как Администратор – я удовлетворена функционалом полностью. Немного не хватает (как юзеру) 1.Возможности выставлять фото в режиме «листалки» - это весьма облегчает восприятие поста. 2. Очень мешает новая функция рассылки приглашений к обсуждению в Личных Сообщениях. 3. Также не хватает прежних настроек личного профиля – отключения возможности приглашать меня в друзья. А в целом – сайт успел ожить после затеянной реконструкции и войти в прежний ритм. Мне все нравится. В том числе и тематика. Если мне чего-то будет не хватать – я добавлю это сама :)

Oguren Tatiana : На ГП несомненно есть ряд талантливых авторов, в том числе и Вы. Как Вы думаете, какие задачи у ГП - выявлять таких авторов и пропагандировать, или это возможность дать высказаться всем, независимо от степени таланта? И еще, Вам не кажется,  что в ГП начинает проявляться некая кастовость? Хорошо ли это? Спасибо за столь лестную оценку, Татьяна. Не вижу необходимости разделения между «выявлять и пропагандировать» и «давать всем равные возможности высказаться». Места в виртуальном сообществе хватит на всех и на всё.

В любом обществе рано или поздно начинает проявляться некая кастовость. Это не плохо и не хорошо, это неизбежно.

Модест Камнеедов : За других не скажу, а у меня порой возникает ощущение того, что Вы, лишь в силу взятых на себя (добровольно, конечно) обязательств перед известным Сообществом, вынуждены, подобно известному воеводе, дозором обходить свои владения. Вопрос: если такое ощущение не является обманчивым, насколько психологически тяжела (или легка) эта миссия для Вас? Отвечу на вопрос, предварительно убрав слово «лишь» из него. Не испытываю ни малейшего психологического дискомфорта. Физически – да, устаю. Но, как говорится, назвался груздем – пиши пропало.

Валерий Георгиевич :  Что означает Ваше имя и кто Вы? Понятия не имею. Человек женского пола.

Ольга Вишневская :  Слая, стали ли вы бОльшей оптимисткой, как идейный вдохновитель и движитель "пристани"? Или же, наоборот, скепсиса прибавилось? Название сообщества – имеет только косвенное отношение к его направленности. Если в моем характере что-то и прибавилось, благодаря Пристани – то это, скорее, терпеливость и умение посмотреть на ситуацию (любую) – со стороны.

Николай Ню : 1.ФИО. 2.Национальность 3.Вероисповедание. Не могу назвать этот вопрос корректным… Если бы я имела намерение указать свою фамилию  в профиле – я бы так и сделала.

По материнской линии  все предки русские, по отцовской – украинцы. Так как изъясняюсь, думаю и пишу  я по-русски – то чувствую себя, скорее, русской, чем украинкой.

Я крещеная в православной церкви. Но это имеет только косвенное отношение к моему вероисповеданию, потому что верю я в единого Бога, который есть жизнь, любовь, свет, путь и знание.

владимир леонтьев :  Слая, а ты плавать умеешь? А за буйки? Мое детство прошло в маленьком, живописном городке, стоящем на реке Днепр, плавать я научилась на год позже, чем ходить, то есть, достаточно рано. С аквалангом нырять не приходилось. Но именно страстная любовь к плаванью сподвигла меня заинтересоваться дыхательными техниками. Под водой нахожусь до двух минут с без проблем. При таком раскладе – могу заплывать за буйки в любое удобное для себя время, причем, делать это незаметно для спасателей. Но иногда позволяю себя спасать, просто ради развлечения. Особенно, если спасатель симпатичный и настроен непременно совершить подвиг. Разве стоит этому мешать? Матрас в этом деле не помеха.

Сергей Устев : Скажите, а в какой эпохе вы хотели бы побывать, если бы вам предложили путешествие на машине времени? Ваши любимые цветы и место отдыха?

Очень привлекательным для меня выглядят довоенные годы прошлого столетия. Хотелось бы побывать в бутлеггерской Америке, где-нибудь в районе 52-й улицы в Нью-Йорке.

Несорванные.

Любое, где я могу расслабиться, физически и морально: от кровати до берега пресного водоема.

Туся Категоричная :  1.Как ты думаешь - встреча в реале с большинством наших собеседников в ГП принесла бы тебе разочарование или порадовала бы ? Скорее, первое. Но встреча с некоторыми обитателями славного города Симферополя – явилась приятным исключением.

2. Какими словами ты вспоминаешь своего первого мужчину? Кгм… Иногда – незлыми, тихими. А иногда могу и покрепче приложить… Все зависит от ситуации.

3. Тебе приятно получать виртуальные ГПшные подарки или ты к этому равнодушна? Приятно. Подарки всегда приятны, какими бы они не были.

4. Насколько трепетно ты относишься к истории своего рода? За несколько дней до смерти бабушки (интуиция?) – записала с ее слов все имена и данные родственников до четвертого колена. Позже – нарисовала дерево, где каждый листочек – это член семьи. Оно получилось достаточно раскидистым. Вспоминаю ее рассказы с удовольствием. Не знаю, насколько трепетно, но иваном, родства не помнящим – себя не ощущаю.
5. Кого ты ценишь больше: интересных авторов или интересных комментаторов?
Я ценю знакомства и возможность общения с интересными людьми с открытым сердцем. А кем они при этом являются – читателями или писателями – уже не столь важно.

6. Ты узнаешь своего мужа в противогазе? Конечно. По запаху.

Людмила Ермилова : Слайер, чем, по-Вашему, могут быть вызваны некоторые злые, за гранью добра и зла, здешние комменты? И стоило ли подставляться?

 Мaрия *** : 1.Как ты считаешь, чем вызвана явная злость и желание облить грязью в вопросах (комментариях) некоторых пользователей?  Я около трех лет общаюсь на сетевых форумах, из них почти полтора – на ГайдПарке. Я бы скорее удивилась, не обнаружив вокруг себя мосек, подпрыгивающих в попытке укусить меня за ноги. Чем вызвано их поведение? Не знаю… Но вряд ли добрым характером и удовлетворенностью своей собственной жизнью.

2.Что стимулирует тебя к написанию рассказов, статей? Эмоции. Иногда их сложно выразить иначе, кроме как через слова.
3.Серьёзно ли ты воспринимаешь дружбу в вирте? Да
4.Чего ты боишься больше всего на свете? См.ответ на следующий пункт.
5.Смогла бы ты жить без любви? Нет. Разве это жизнь?

Марк-II Казимировский :  1. Твое искрометное и точное чувство юмора известно всей Пристани, и за ее пределами тоже. Вопрос такой - известно, что большинство хороших юмористов по жизни - довольно грустные люди; относится ли это к тебе? Вряд ли. Я по жизни очень смешливый и веселый человек. И вселенская тоска не помеха этому.
2. Во время написания своих, зачастую весьма пронзительных рассказов, испытываешь ли сама те эмоции, которые передаешь читателям, и, если да, то насколько дорогой ценой тебе это дается? Или - холодный писательский расчет плюс знание человеческой психологии? И испытываю, и переживаю, и проживаю каждый момент жизни своих персонажей. Настолько тяжело это мне дается, что иногда хотелось бы даже исходить из «холодного расчета». Но… Не дано, видимо.

3. В каком месте планеты и в какое время года тебе больше всего хотелось бы пожить, будь к тому такая возможность? На Мальте, с марта по июль.

М@ри@нн@ - : 1. SLAIER L, Вы "способны" продолжительно впадать в депрессию, или Вы адекватно настроенный на реал человек и легко, с юмором, парируете удары судьбы?
2. Вы корректны и остроумны в беседе со многими собеседниками, но особо искромётны с друзьями - подкупает... Кто из юмористов (и не только) для Вас аторитет?
3. В какой исторический период Вы более бы "вписались" по образу личности?

1.Удары судьбы, неприятности, невзгоды – я встречаю и преодолеваю (или пережидаю) абсолютно спокойно и терпеливо. Депрессия это – скорее, прихоть эмоционального маятника, позволяющая ярче ощутить последующий подъем тонуса, настроения и восприятия жизни. Довольно таки частая моя гостья, признаться.

2.Предсказуемо, но несомненным авторитетом считаю Жванецкого. Когда острый ум и не менее острый язык в сочетании с непревзойденной емкой лаконичностью -  пополняют сокровищницу мировых афоризмов, которую, казалось бы, уже нечем пополнить со времен Экклезиаста – это впечатляет, согласитесь.

3.В Японию 19 века. Или во Францию, в период правления Людовика ХIV.

 

Татьяна Поспелова : Что заставило тебя так кардинально изменить свой характер? Насколько трудно это было сделать? Я просто повзрослела. Прислушалась к самой себе. И поняла, насколько глупо и недальновидно так распыляться. Но чертенок нет-нет – да покажет рожки. Это неистребимо )

Петр Иванов : Ты хорошо определяешь - врут тебе или нет?

Если немного примитивизировать и свести вербальные, невербальные и психофизические показатели поведения человека к более упрощенным понятиям – то для того, чтобы определить, насколько человек с тобой откровенен, нужны три параметра: его взгляд, его интонация и его жесты и позы, в нисходящем порядке по степени важности. Но самую важную роль играет степень вашей близости с данным человеком.

Поэтому, определенно на поставленный вопрос ответить не могу. Но, судя по личному опыту и выведенному на скорую руку НОК – ложь определяю с вероятностью в 85%

Иван Питерский : Вопрос - верите ли Вы в чертовщинку, домовых, леших? Мгновенную связь между людьми на расстоянии на чувственном уровне? Были ли события в жизни, связанные с этим?

Немного не поняла слово «чертовщинка» в контексте вопроса, но с определенностью могу сказать, что не только верю, но и сталкиваюсь постоянно по жизни. И с первым, и со вторым.

Улитка Ползущая по склону : Легко ли "переводишь" виртуальные знакомства в реальные? Да, достаточно легко.  Можешь ли принять "внезапно нагрянувших" гостей? и насколько? а если они "не местные"?  «Могу» и «хочу» - разные вещи. Желательно о татарских набегах предупреждать заранее. Чтобы я успела спрятаться )

Анна джюс : Если есть желание в фейс кому-то зарядить - зарядите или будете считать до 10? Заряжу. А потом еще и добавлю. У меня проблемы с математикой. Куда вы прячете деньги? Не вижу смысла их прятать, я предпочитаю их тратить.

Александр Арцов:  Уважаемая Людмила, что для Вас есть Одесса? Одесса…это самый сложный вопрос. Я не урожденная одесситка. В юном возрасте много слышала об этом городе от своей Мамы, которая здесь училась и работала. Одесса с детства представлялась мне наделенной настолько индивидуальной окраской, настолько необыкновенной атмосферой, что даже мифическая Атлантида не могла сравниться с ней в моем воображении.  Это как миниатюрный аналог Ватикана: государство в государстве. Переехав сюда жить шесть лет назад, была неприятно удивлена трущобами, странными постройками, аматорской «архитектурой», запустением памятников зодчества… Всей той непонятной и затейливой кутерьмой, без которой я теперь не мыслю своей жизни. Не исключаю, что этот обожаемый мной город расположен именно в одном из активных мест «сетки», о которой упомянула Людмила Ермилова

misha_52 nl Люда, если у тебя наметится прорыв на литературном поприще, и нужно будет поменять место жительства – готова ли ты поменять Одессу на Москву (например)? Если без переезда будет никак не обойтись – я смирюсь с ним, как бы ни любила Одессу. Но на Москву не променяю, определенно.