Эта странная, странная, странная революция

 


Почему-то только сейчас задал себе вопрос – а с какой стати Навального позиционируют в обществе, как блогера?
Во многих оппозиционных изданиях, когда произносят слово «Навальный», то обязательно добавляют – блогер.
«Я вчера беседовал с блогером Навальным….», «В толпе я различил блогера Навального…», «Блогер Навальный выступил с трибуны…», «Блогера Навального забрали в ментовку…»… и так далее.
Создаётся впечатление, что «блогер» это имя Навального. Но ведь он – экономист и юрист. И юрист довольно раскрученный. Он - профессионал. И в его разоблачениях(?) ему помогает «юрист», а не «блогер».  Но этого не упоминают. НАВАЛЬНЫЙ – БЛОГЕР. БЛОГЕР НАВАЛЬНЫЙ.
Чубайс, Немцов, Белых, и многия, многия, многия, они – тоже ведут свои блоги. В них они жалуются, критикуют, разоблачают….  Но они позиционируют себя как  бывшие члены правительства, коммерсанты, директора, юристы. А Навальный – БЛОГЕР.
 
Я попробовал представить себе АБСТРАКТНОГО блогера. Первое,  что приходит на ум, так это простой парень, человек из толпы, каких много. Он такой же, как все. «Вот он какой, такой простой», - пели в популярной песенке про бухгалтера в 90-е годы.

Как ни крути, но все болотники, начиная от Немцова и кончая Собчачкой – «элита». Они не могут в полной мере представлять народ. В спектакль нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ввести роль «своего» парня из народа. Эта роль досталась Навальному. А дальше по всем канонам манипуляции, что бы убедить людей в простоте этого парня, что бы вбить им в подсознание, что он СВОЙ, слово «блогер» стало неотделимо от Навального.
Глас блогера -  глас народный.
Блогер – роль в спектакле.
Навальный – актёр играющий блогера.

Не меньшую странность в этой «революции» у меня вызывает сама её организация.
Долго думали, как назвать этот спектакль. А без названия… какая может быть на фек революция… НИКАКОЙ!  «Оранжевая» была, «Революция роз» была, «Тюльпановая революция» была, «Арабская весна» была.

Решено было назвать её «Белой революцией», но потом опять что-то не устроило, и остановились на «Снежной  революции».
Название придумали.  
Сценарий уже обкатан в других странах, которые сейчас либо влачат жалкое существование, либо заливаются кровью.
Теперь нужна декорация.
В ход пошли белые шарики, шарфики, носовые платочки, белые трусики с блестящими снежинками.
Как во всех спектаклях должна быть массовка. На самих митингах это само собой разумеется, так как это - кульминация с возможным последующим «счастливым» финалом. Но нужна массовка перед спектаклем, так сказать, что бы «завести» зрителя.
Решено было соорудить «живое» кольцо вокруг Садового кольца.
Активисты, одетые во всё белое и чистое (ведь революция-то «Снежная». Нельзя противоречить лейбу и нарушать концепцию), выстраивались в гигантскую цепочку держась за руки и с шутками, прибаутками затягивали в эту цепь случайных прохожих.
Параллельно с этим проводились конкурсы с членами этой цепи. Давали призы за креативное поведение и оригинальную одежду.

И вот я у себя спрашиваю – это что… цирк?
Люди сошли с ума?
А может быть это аналог бразильского карнавала?
НЕТ!  ЭТО – РЕВОЛЮЦИЯ!


Хорошо… пусть будет революция. Я могу понять голодных и нищих людей, которые многотысячным  молчаливым маршем идут по площадям и улицам, СМЕТАЯ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ. Не крови и власти ради, а просто, что бы их заметили и поняли, что они тоже люди. Что не нужны им Мерседесы и Бентли, не нужны банки и яхты. Что они просто хотят жить. ПРОСТО ЖИТЬ и воспитывать своих детей, не опасаясь того, что государство не лишит их средств к существованию, а ювенальные животные не отберут у них за это детей.


Я оглядываюсь вокруг, пытаясь найти этих нищих и обездоленных.
НИКОГО!
Только весёлые улыбающиеся лица «Живого кольца», шутки, чай, озорной матючок, монотонное гудение толпы, люди, спешащие на работу, пипикание машин требующие их пропустить, лица людей изредка выглядывающие в окна, свадебный картеж, двое ребят запихивающие в машину купленный LED-телевизор и  крики откормленных ораторов - «Мы не скоты!!!!», ….

И ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ?!!!!!!

МИР СОШЁЛ С УМА!!!!!