Предлагаю вашему внимание мое интервью газете «Петербургский дневник»

«– Вы как-то признались: «Я сторонник того, чтобы идеи и взгляды, выраженные в книге, воспринимались через призму самой идеи, а не через личность и биографию автора». Но нашим читателям было бы интересно узнать, кем вы себя ощущаете в первую очередь: экономистом, писателем, общественным деятелем? Что повлияло на ваш выбор профессии?
– Наверное, самую большую роль сыграли родители, которые привили мне любовь к чтению. А первой книгой, оказавшей на меня большое влияние, оказалась «Книга будущего командира», которая рассказывала об истории армии, начиная с античных времен и заканчивая периодом распада Советского Союза. Так у меня возник интерес к истории, уважение к своей стране и ее Вооруженным силам. И именно это издание, как я теперь понимаю, сыграло большую роль в формировании меня как личности и как писателя.
Вообще мои книги – это сплав истории, политики и экономики. Ведь, чтобы понять историю, надо знать и понимать те экономические процессы, которые были в этом историческом периоде. Но в сегодняшнем море информации легко потеряться не то что книге, но целому пласту информации. Поэтому текст на обложку и аннотацию я стараюсь писать максимально броско, может быть, даже слегка провокационно: несколько емких и ярких фраз. У меня как у автора есть десять – пятнадцать секунд, чтобы заинтересовать потенциального читателя и побудить его сделать выбор в пользу моей книги. Я всегда все примериваю на себя – стало бы мне интересно? Если да, значит, я смогу заинтересовать и читателя, который никогда обо мне ничего не слышал.
Во всех своих книгах я стараюсь логично и доходчиво объяснить простому гражданину, что и почему происходит с его страной. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить человека думать, самого осмысливать произошедшее и происходящее.
– И как же, на ваш взгляд, можно охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию, что, собственно говоря, происходит?
– А происходит попытка либерального реванша. Посмотрите, кто был инициатором декабрьских выступлений: Борис Немцов – бывший губернатор Нижнего Новгорода и вице-премьер из 1990-х, Михаил Касьянов – бывший министр финансов и бывший премьер, ассоциирующийся с двумя процентами «комиссионных», Владимир Рыжков – бывший глава фракции правящей когда-то партии. Самые страшные годы в новейшей истории России пришлись на те времена, когда они находились у руля власти. И за те «достижения», какие они показали, им должны полагаться тюремные сроки, а вовсе не народная любовь. А сегодня они нам говорят, что откуда-то должны появиться «новые люди», которые поведут Россию в светлое завтра. А ведь это те же люди, которые так и не удосужились элементарно обложить налогами добычу нефти и газа, что сейчас во многом наполняют российский бюджет. Сделала это новая команда, пришедшая к власти в 1999 году. Нефть не только стали гнать на Запад, но еще и получать от этого доходы, направляя их не в карманы олигархов, а на восстановление промышленности, на повышение уровня жизни населения.
На выборах 4 декабря эти провалившиеся и обанкротившиеся либералы набрали ничтожное количество голосов. Народ отверг их за то, что они сотворили со страной в девяностые годы, вынес им окончательный приговор. И им стало абсолютно понятно, что законным путем вернуться во власть они не могут. Поэтому единственный для них шанс – создать такую ситуацию, при которой они могут оказаться политически востребованными. И сегодня они пытаются раскачать страну и въехать во власть на горбе других партий, которые для них, как для блохи, всего лишь средство передвижения.
– А чем опасен приход либералов во власть?
– Если либералы придут к власти, то мы увидим повторение ситуации девяностых годов, только в ухудшенном варианте.
Потому что все ресурсы опять будут перекачены в США для поддержки ее рушащейся экономики.
Давайте вспомним: десять лет назад мы плохо жили здесь, а они хорошо жили там. Прошло время. И мы стали жить лучше, а они хуже. Почему? Потому что российская власть изменила правила игры. И сейчас значительная часть средств перестала идти за рубеж. Вот причина того, что они стали испытывать серьезные экономические трудности. Им нужно вернуться туда, в начало девяностых, когда у нас не было ничего, а у них было все. Ведь мировая экономика – это сообщающиеся сосуды. Если где-то убыло (а мы это реально видим), значит, где-то прибыло. И наоборот – чтобы прибыло там на Западе, где экономика сейчас трещит по швам, где-то должно убыть. Это первая причина сегодняшней попытки США и их союзников раскачать ситуацию в России.
– Николай Викторович, ваша книга «Кризис. Как это делается?» произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней вы показали, кто и зачем организовал мировой финансовый кризис, раскрыли истинную подоплеку экономических страстей. Подчеркнули, что кризис – это оружие. А борьба идет не только на биржевых площадках, но и в наших головах и сердцах.
– Сегодня мы с вами наблюдаем крушение целой экономической эпохи. Долг США составляет 15 триллионов долларов, это государство банкрот, и это главный вопрос уже не экономики, а политики. Потому что для поддержания этой пирамиды долга США нужно дестабилизировать всю мировую экономику, чтобы все денежные ресурсы из тех стран, которые не хотят поддерживать эту пирамиду, волей-неволей перетекали в единственную экономику, которой должна остаться экономика США. Отсюда стремление США провести «честные выборы» в России. А на самом деле привести к власти американских марионеток и остаться на карте мира единственными и сильнейшими.
У американцев есть одна хорошая поговорка: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах». Сейчас они хотят столкнуть основных своих соперников – Россию и Китай, война между которыми стала бы решением всех проблем сегодняшнего западного мира одним ударом. Но нынешняя власть этих стран такой радости, как война между собой, доставлять им не собирается. Значит, нужно поменять власть в одной из этих стран для того, чтобы конфликт стал возможным. Задайте себе вопрос, в какой из стран легче всего это сделать? В России. Вот вам и вторая причина нынешнего «разгула демократии». Отсюда накал предвыборных страстей, разговоры о фальсификациях и нелегитимности власти, которые заканчиваются так, как мы видим это на примере Ливии.
Подумайте сами: когда госдеп США так активно беспокоится о наших выборах, то возникает вопрос: а в чем предмет его беспокойства? Неужели есть хоть один настолько наивный человек, который верит, что Хиллари Клинтон обеспокоена итогами выборов в России потому, что желает видеть в нашей Госдуме на несколько депутатов-коммунистов больше? Наверное, нет.
– Так что обычный человек может противопоставить всему этому? Чтобы вы, Николай Викторович, сказали тем, кто ходит на митинги, кто выступает за возвращение в «лихие» девяностые?
– Первое. Для того чтобы разобраться в ситуации, надо отложить в сторону эмоции. Потому что накачка эмоциями – первый шаг к манипуляции вашим сознанием и действиями. Благими словами о свободе слова и правах человека вымощена дорога в ад, а точнее – дорога в окопы, возможно, даже ядерной войны, причем со страной, с которой у России нет никаких геополитических противоречий.
Второе: нужно посмотреть, кто этим занимается. Если волк громче всех кричит о правах ягнят, то, наверное, стоит задуматься, действительно ли так чисты и непорочны его намерения. Или, может быть, ему нужно совсем не то, о чем он громогласно заявляет. Отбросив в сторону эмоции, каждый взрослый человек сможет понять, что происходит. И выразить гражданскую позицию в рамках законов нашей страны. А мои книги, надеюсь, помогут ему в этом.»
Марина Алексеева
Комментарии
А дань америке Кудрин с Наебулиной все равно платят (хоть и в два раза меньше)
Они уже перекачены в США и другие страны. И этот процесс очень активно шел именно в последние 10 лет. И активно идет.
"И сейчас значительная часть средств перестала идти за рубеж. Вот причина того, что они стали испытывать серьезные экономические трудности".
Сейчас за рубеж идет еще больше, только по тихому, в отличие от 90-х годов. А трудности у них свои, мы к ним никакого отношения не имеем.
Комментарий удален модератором
http://www.proza.ru/2014/08/08/1512
С тех там что-то изменилось???
.
А как приход вместо Путина того же Зюганова облегчил бы США эту их "задачу"?
.
http://rus.ruvr.ru/2012/02/09/65676886.html
.
http://www.bfm.ru/news/2012/02/09/zjuganov-pri-pobede-na-vyborah-vidit- mironova-spikerom-gd.
.
html http://www.19rus.info/news/74709.
.
html http://www.38rus.com/more.php?UID=22689
.
http://www.voanews.com/russian/news/Zyuganov-Forms-Government-2012-02-0 9-139011639.
.
html http://www.kapital-rus.ru/news/201024
.
http://www.siapress.ru/politics/item/16899
.
http://vesti.kz/ru_polit/97896/ http://slon.ru/russia/kogo_vzyat_s_soboy_v_kreml-745681.xhtml http://svpressa.ru/politic/article/52503/
.
Коалиционное правительство (с оранжевыми либералами), БЕСПАРТИЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ(как это понимать), выборы губернаторов, парламентская демократия, - и всякая другая либеральная хрень. Хорошо хоть догадался не вставлять это в программу.
Зюганов обещал выполнить все требования оранжевых, выйти из КПРФ и объеденить посты премьера и президента, и образовать коалиционное с либералами правительство. Только в центробанк обещал посадить Глазьева. Даже Навальному место предложил в Центризберкоме. Обещал так же парламенскую демократию и выборы губернаторов.
Вот "антиоранжевый комитет".
http://eot.su/node/11080
Где Зюганов? Его туда первым приглашали, но он предпочел коалицию с оранжевыми.
Вот и получилось что на выборах было только две силы, - Путин и оранжевые.
И больше ни кого!
Достаточно было бы и одних выборов губернаторов.
Я вот тут давно на эту тему статью написал.
http://gidepark.ru/user/3651725095/content/864137
Правда читать много. Много ссылок на доказательства.
Именно выборы губернаторов, которые у нас существовали привели к ситуации отдельных княжеств и удельных князьков. Это признавал и Ельцин. Единственная заслуга Путина с которой ни кто не спорит, это то что он остановил развал страны!
Ты забыл как, в 90-е всем управляла местная братва, а милиция подчинялась губернатору?
Ты если хочешь конкретно разобраться почитай ссылку которую я дал. Там все написано.
А вот если не согласен с тем что там написано, то опровергай.
К концу 90-х ни один регион в России не высказывал пожеланий покинуть РФ (кроме Чечни) - это были идеи начала 90-х, к тому времени уже заглохнувшие, никаких предпосылок к развалу страны в начале нулевых не было и в помине, да и как разваливаться, если все сидят на дотациях из центра?
Что же касается власти на местах, то сейчас она принадлежит чиновникам, силовикам и тем же бандитом, сплетенным в один тугой узел, что и показали события в Кущевке с Цапками, Московской области с крышеванием прокуратурой игорного бизнеса и т.д.и т.п.
Ты приводишь в качестве аргумента другие страны.
Леша, ни когда не копируй бездумно чужие действия. Думай почему они так делают!
Кто из тех кто выбирает губернаторов сохранил суверенитет и целостность страны?
Почему Американцы, после 11 сентября не стали прибавлять демократии а пошли по пути тоталитаризма?
Вы, либералы совсем с ума спятили.
Не демократию в России нужно вводить, а ЧП.
Какое отношение 11 сентября имеет к нашим выборам - не понял, какой тоталитаризм установился в Америке, где есть три независимые друг от друга ветви власти - не понял тем более. Отчего такой панический страх перед возможностью населения выбирать и контролировать власть - тоже. Был бы ты чиновником - тогда еще ладно, но ты-то чего так дрожишь перед собственным народом?
Даже название придумал - " О Либерализме, тоталитаризме и дебилизме".
За цени!
Вот там на зту тему и поговорим.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1268150
Но я все таки напишу с точки зрения философии.
Но тебе хватит и с точки зрения политики.
Кстати почитай коменты, и скажи свое слово.
Зюганов 30 лет призывает. Но как это сделать - не говорит!
Красивые слова Путина только отчасти отлиты в дела...
Путин начал выводить страну из ельцинского тупика, но потом приехал глава Швейцарской конфедерации и показал ему простыню - а там сотни очень знакомых фамилий, у которых на счетах в Швейцарии 550 миллиардов нефтедолларов. И он понял - кроме Шойгу ЕМУ НЕ НА КОГО опереться!
Меры давно известны. Но он боится - министры и олигархи запросто могут опять сделать безработным, как это было в 1995... Пример Януковича перед глазами!
Так что развала России при любом президенте не будет! Если и будет, то недолго - через пару лет народ устанет и свалит эту власть (смотри кино НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ или СВАДЬБУ В МАЛИНОВКЕ).
Америке нужен был повод для захвата нефти БСВ!
1. Сша это сша. Там сама система построена на надувание пузырей. И с каждым разом они быстрее будут лопаться, и больнее. От других стран мало что зависит(ну если конечно же от баксов не откажутся)
2. В чем бюджет РФ хранит деньги? Не в рублях. Офиц. Россия по прежнему вкладывается в другие страны а не в себя.
А теневые доходы-так те подавно из россии уже давно вывезли.
3. Рост экономики РФ объясним очень легко. Рост цен на нефть и газ и рост добычи нефти и газа. Никаких других источников дохода НЕТУ.
А кто владеет-запад, или российские олигархи. Так это уже дело десятое. Российской казне при правильном налоговом законодательстве было бы совершенно пофиг кто владелец.
Комментарий удален модератором
Всё тоже самое, надо полностью всё ликвидировывать, что бы всё к чему пивык обыватель или ушло или не существовало, вот тогда можно будет чтонибуть и потроить!
Давайте вспомним: десять лет назад мы плохо жили здесь, а они хорошо жили там. Прошло время. И мы стали жить лучше, а они хуже. Почему? Потому что российская власть изменила правила игры...." просто перл! Кто и почему здесь жил плохо в 2002 году??? Экономика после дефолта осени 1998го еще перла вверх подогреваемая низкими ценами на отечественное сырье, метр жилья в Москве стоил 1000 долларов, плата ЖКХ - около тысячи с хвостом рублей за трешку. С того времени коммунальные платежи выросли в 3,5 раза, значительно подорожали продукты питания, проезд, бензин...
Мне известна лишь две категории граждан РФ действительно разбогатевшие в последние 10 лет : чиновники и олигархи.
======================================================
Интересно, кто такие МЫ, которые стали жить лучше, и кто такие ОНИ, которые стали жить хуже. Сомнительно, что бы Касьянов с Немцовым стали жить хуже, если было бы хуже, давно бы жили где-нибудь в Испании.
И сейчас значительная часть средств текшая ручейком, теперь льется рекой за рубеж. Так, что Стариков в своем репертуаре; "Путин наш рулевой, жить стало лучше, и кому-то веселей".
Отвечать, это как с рекламным плакатом беседовать. Парковцы, вы зачем постер комментируете? Он не для этого вывешен. Задолбали пиарщики....