"Болотные" непонятки

 



Сегодня 10 марта. Где-то в Москве походит митинг «За честные выборы». Где  именно,  я не помню. Да это и не суть важно.
Сколько митингующих тоже не понятно. Одни говорят, что 50 000, другие – 10 тысяч.  Почему-то мне показалось, что если оппозиция через некоторое время организует новый митинг, то это уже будет похоже на клоунаду. Время, когда они могли что-то сделать, (а у них и тогда было немного шансов) уже прошло. Поезд ушёл. Кто хотел выпустить пар – выпустили.  Сам лозунг потерял актуальность.  
Когда крупная рыба срывается с крючка, то в первые минуты, часы, рыбак ещё может получить от своего «электората» сочувствия в свой адрес и проклятия в адрес завода изготовителя рыболовных снастей.  Но когда он периодически подходит к реке, где у него приключился рыболовный конфуз, и начинает выть, стенать, и просить поддержки, то знаете…. через полгода он превратится в посмешище.

Вряд ли они когда-нибудь реализуют то, что задумали. Это способен сделать ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НАДЕЛЁННЫЙ БОЛЬШОЙ ВЛАСТЬЮ и пользующийся максимальной поддержкой народа.
Я не вижу среди них ни Ленина, ни Кастро, ни Гитлера, ни, даже, Ельцина. Это – группа маргиналов, которые: либо когда-то находились у власти в 90-х и утратили  доверие народа, либо шахматисты и блогеры к ним примкнувшие.

Ну, да ладно. Теперь про «непонятки».
Оратор с трибуны зачитывает требование митингующих – немедленно освободить из под стражи(?) какую то Ольгу (фамилию не помню) и какого то мужчину, которых задержали на прошлом митинге 5 марта.
Я вдруг представил себя на этой площади и услышал, как оратор требует освобождения Ольги и  К. Но как я могу поддержать оратора не имея ни малейшего представления кто они такие эти задержанные и за что их задержали. Может их взяли за дело, а может и нет.
Я понимаю, когда за это голосуют  люди хорошо знающие задержанных, или свидетели их задержания. Но подавляющее число  митингующих, среди которых было полно праздных зевак и ментов, не знают этих людей. Каким образом тогда толпа может принять решение об освобождении кого-то, кого они не знают?
  Я понял, что их почти приравнивают к политзаключённым. Вот если я, например, протестующий против правительственного беспредела, бросил дымовую шашку в толпу, или поджог первую подвернувшеюся под руку машину, а меня за это «мены поганые» скрутили и доставили в участок, то как…. я буду считаться политзаключённым? …. Или хулиганом?...
Мне вдруг показалось, что лидеры оппозиции сами заинтересованы в том, что бы эта Ольга(?) сидела как можно больше. И что бы в одиночке. И что бы её пытали почаще, и с пристрастием. Это для них будет поводом для нового шабаша.


Мне не понятен лозунг «За честные выборы».
Во-первых, (как я уже говорил), этот лозунг после выборов потерял актуальность. После драки надо не кулаками махать, а учитывать свои ошибки, что бы они не повторялись впредь. Выигрывать надо в бою.

Во-вторых, выборы в Думу, были самыми погаными за всю историю пост советской России, но… системная оппозиция их полностью признала, получив свои мандаты. Если они действительно пекутся за честность выборов и их  объективность, то восстановление этой самой честности было полностью в их руках.

Почему не было ни одного митинга типа «Жириноский, Миронов, Зюганов – верните мандаты»

В-третьих, выборы президента, как ни крути, прошли в пользу Путина. Даже если предположить, что он украл 20%  голосов (чего в ПРИНЦИПЕ не может быть), то и тогда он выиграл с большим перевесом. Ну и что же теперь делать?... Большинство, проголосовавшее за Путина отправлять в газовые камеры?...

Тогда как же можно объяснить мои «во-первых», «во-вторых», «в-третьих» в свете проходящего митинга оппозиции?...
Я объясняю только одним – оппозиции митинг нужен только ради митинга.
Митинг, как инструмент раскачивания ситуации в стране.
Эти болотники-навальники не пекутся о народе.

Если бы из них кто нибудь думал о будущем России, беспокоился бы за Россию, то тогда бы я увидел на площадях лозунги «Янки, вон от наших границ!» (плюс массовая манифестация у посольства США). Но навально-болотная оппозиция наоборот бежит к Макфолу, что бы он сильнее давил на Россию. Как объяснить эти действия защитников Российской государственности?
Почему не было ни одной манифестации по поводу позорных покаяний за Катынь? А ведь это честь и достоинство нашей страны. Почему?
Почему нет многотысячных митингов под лозунгом «Спасти наших детей от наркотиков!» Это что… не актуально?... Оппозицию этот не интерсует?...
Почему оппозиция не выводит людей на митинг, против TV-насилия и пошлости?... Почему?... Рунет ревёт об этом во всё горло. Ничего. Тишина.
Проблем в стране хватает. Но ни ПО ОДНОЙ из них не было митинга на площадях. Были так… местные бунты. И НИКАКОЙ БОЛОТНОЙ ОПОЗИЦИИ.
 
Я понимаю, что многие эти проблемы оглашались оппозицией на Болотной, Пушкина, Сахарова… Но странные дела получаются – претензии к власти по этим проблемам оглашаются ими не по горячим следам, не по свежему факту их возникновения, а в канун выборов. Оппозиция их типа СОБИРАЕТ к выборам, как картёжники собирают флеш-роял или каре с джокером. Они как бы заинтересованы в промахах власти. Им не выгодно моментально реагировать на правительственный беспредел, что бы исправить ситуацию. Более того, они сами в ней заинтересованы. А повлиять на ситуацию мгновенно…. А зачем им это нужно раньше времени выбрасывать козыря? Для них, для «защитников» народа и «справедливости», это всего-навсего ИГРА. Чем хуже в стране, тем у них больше козырей, тем больше шанс придти к власти.  Поэтому вытаскивание джокеров из рукавов начинается аккурат к выборам, когда дело касается не помощи народу, а реализации своего желания захватить власть. А народ тут не причём. Так…. массовка.

 Лозунги, перечисленные мною, НИКОГДА не красовались на площадях. Оппозиция никогда с этими лозунгами и не обращалась к народу. Её интересует только власть и деньги.
Я понимаю, что если бы они провели один митинг против наркотиков,… второй,… третий, и это бы ничего не дало, то тогда бы я понял их лозунг о смене власти.

Сейчас для меня эта оппозиция – горлопаны отрабатывающие западные гранты.
Я думаю, что и сам Макфол уже понял, что «Снежная (Белая) революция» закончилась ничем.