О реформе избирательной системы в России, Украине

Комментарий к статье Н. Старикова о реформе избирательного права в России

 

Движущей силой и мотивом к написанию этой статьи является (со слов автора) – забота об укреплении суверенитета России, как самостоятельной цивилизации.

Автор справедливо отмечает различие нашего (русского) менталитета и западного, основными пунктами которого являются: коллективизм – индивидуализм, духовное богатство - деньги (как мерило всего).

       Защита нашего суверенитета может быть пассивной и активной.  Вопрос о реформе избирательного права в России относится к пассивной защите. Речь идет о защите потому, что нас атакуют с целью уничтожить.

На Западе факт ведения т.н. «сетевой войны» против России уже давно не скрывают и даже заявляют, что в этой войне («холодной», «сетевой», «идеологической», «информационной») мы потерпели сокрушительное поражение.   http://ifi.org.ua/war21c1

         Во многом наши «заклятые друзья» правы, но, проиграв сражения, мы еще не проиграли всю войну. Эта война (по мысли врагов) должна закончиться с развалом России на удельные княжества, и потерей прав на обладание ядерным оружием.

         С этой целью, наши враги определили так называемые «болевые точки» нашей цивилизации и наносят удары именно по ним.  Наиболее «популярные» темы таковы:

1. «Неправильные выборы». Т.е. – не демократические, не честные (подтасовки), оказание административного давления и т.п.

2.  Раздувание местного сепаратизма, национализма типа «Хватит кормить Кавказ, Москву, и далее по списку».

3.  Раздувание религиозной розни этнических групп.

 

Наша общая задача – ликвидировать эти «болевые точки», защитить русскую цивилизацию от атаки врагов.

В этой статье остановимся пока что на реформе избирательной системы в России.  Мы должны ее защитить от диверсий (тайных и явных) со стороны атакующего Запада.  С этой целью мы предлагаем ограничить избирательное право для наиболее уязвимых (для манипуляций противника) категорий граждан.

Лучше всего сделать это мягко, не явным образом.  Причем опираясь на принятую международным сообществом практику.  Лучше всего использовать нормы, принятые в самой «Цитадели Демократии» - США.

Там, как всем известно, получают право гражданства только лица, в обязательном порядке сдавшие экзамен на знание Конституции США и истории страны.  Вот и мы, следуя разумному примеру американцев, введем следующие правила в России:

 

1)   Получение права голоса на местных выборах с 18 лет после сдачи экзамена на знание «Закона о местном самоуправлении» и Конституции.

2)   Получение права голоса на федеральных выборах после 21 года после сдачи экзамена на знание Конституции (для всех возрастов граждан) за месяц до начала выборов (перерегистрация избирателей).  Выборы Президента не выделять в особую процедуру.

3)   Граждане, состоящие в партиях и общественных организациях, имеющие звание «активист» - освобождаются от сдачи экзамена на знание Конституции при перерегистрации избирателей.

4)   Звание «активист» присваивается гражданину при выполнении некоторых условий в специальном «Положении об активистах партий и общественных организаций».

 

На наш взгляд, такие требования отсекут от участия в выборах всех равнодушных, не серьезных людей, престарелых, слабо соображающих, подверженных алкоголизму и наркомании. А это и есть наиболее уязвимые для манипуляций категории граждан.  Льготные условия для активистов партий и общественных организаций будут способствовать развитию «гражданского общества» в России, структурировать его и организовывать, стимулировать гражданскую активность.

  Экзамен на знание Конституции можно сдавать аналогично экзамену на права вождения в ГАИ (в автоматическом режиме тестов). Это упростит и ускорит процедуру.

Это условие не ущемляет прав граждан на волеизъявление, всеобщее и равное право, гарантированное Конституцией.  Оно остается в силе.  Но для реализации этого права, нужно все-таки знать основные положения Конституции, свои права и обязанности, как гражданина.

Ну и действительно, если ты ничего не знаешь и не понимаешь, смутно представляешь себе, в какой стране живешь, равнодушен к политике, - то, как можно доверить тебе выбор руководства (местного и федерального)?   Это все равно, как посадить за руль человека, не знакомого с вождением автомобиля.

 

Разумеется, нельзя допускать к выборам лица, имеющие двойное гражданство.  За обман избирательной комиссии в этом случае – установить уголовную ответственность.

 

Нельзя допускать к выборам и лиц, зарегистрированных, как иностранные агенты (проживающих в России и имеющих российское гражданство).

Аналогичная норма существует и действует в «Цитадели Демократии», с которой нужно брать пример и нам.

Иностранными агентами считаются лица (граждане России), которые получают деньги (явно или тайно) от представителей иностранной державы и выполняют работу в интересах этой державы, отчитываются перед ними.

Этот вопрос должен решать суд на основе собранных доказательств.

 

Реформа избирательной системы не будет полна, если мы не изменим процедуру проведения выборов.

Эта новая процедура должна быть такова, чтобы все обвинения в подтасовках и обмане избирателей – полностью бы потеряли смысл, стали невозможны в принципе.  Эта процедура уже давно разработана в Институте прогнозирования СНГ и предложена к обсуждению на сайте «Демократор»  http://democrator.ru/problem/5760

Неизбежность и неотвратимость наступления «электронной» (компьютерной) демократии в России и во всем мире, осознают даже самые тупые чиновники из партии «Единая Россия», в чем можно убедиться, прочитав материал их официального сайта: 

   http://old.er.ru/text.shtml?16/9468,100056  России нужна «электронная демократия»  (официальный сайт партии «Единая Россия»).

Однако этот вопрос искусственно затягивается, замыливается  (ждут команды «сверху»).

 

Но вот что особенно интересно, так это то, что организаторы митингов в Москве «За честные выборы», наши пламенные оранжевые революционеры, - ни единым словом не обмолвились о новой процедуре выборов, которая гарантированно делает выборы честными, а заодно экономит более 5 миллиардов рублей бюджетных денег.

  Этим деньгам налогоплательщиков можно было бы найти лучшее применение, чем выбрасывать их «на ветер»!

Да им это и не нужно. Выборы – только повод.  На самом деле им нужны не честные выборы, а теплые и хлебные кабинеты в Кремле и возле него. Ради этого они лгут самым бессовестным образом, обманывают людей.

  Жаль этих обманутых овечек, стадом ведомых на митинги, где их снова и снова «разводят» политические аферисты и проходимцы.

 

Единственная во всей огромной стране организация (Профсоюз граждан России) – действительно озабочена благом России и ее граждан, защитой от агрессии «Цитадели Демократии», борется за справедливость и духовные ценности нашей, русской цивилизации.  Поэтому Институт прогнозирования СНГ добровольно примкнул к этому благородному и бескорыстному движению, старается выполнять задачи одного из «мозговых центров» движения, готов поделиться своими наработками и проектами с единомышленниками и друзьями.

Сплотимся вместе, друзья!  Слава России!