ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ и ПРЕПЯТСТВИЯ...

 

        ЛЮБОВЬ  С  ПРЕПЯТСТВИЯМИ.
Непростая жизнь досталась этим молодым людям.
В молодости все романтики и отчаянно смелые. Вот и эти двое студенты геологи после 4 курса решили пожениться. Он- Рустам, татарин из престижного рода с высоким финансовым статусом. Любитель песен и гитары. Отец был против обучения сына по профессии искателей полезных ископаемых. Но жена ему сказала: пусть мальчик учится, потом в горах устанет, сам бросит это дело. Не случилось. Рустам обожал горы, читал про них и древнюю литературу.
Она – Марина, армянка. Живет с мамой медсестрой. Папа умер от рака.
Учится на геолога (и папа её был геолог). Её мама тоже была вначале против, считала это не женским делом. И ещё Марина подрабатывает в местном отделении: Геологоразведка. Она также страстно любит горы. С детства занималась акробатикой, стройная и сильная. Презирала всякие предрассудки. В институте они познакомились, когда семья Рустама переехала в их город. Кто судьбы людей определяет? Они понравились друг другу. Пришло время, и они решили пожениться.
Что началось тут?!
Родным Рустама, оказалось ненужной девочка умница и красавица, но из бедной семьи и другой нации. Оба Рустам и Марина не ожидали такого противодействия.  Марина беременна. Её это пугает, но Рустам успокаивает. Ему теперь все равно, как думают родители. Он понял, что Марина и сын, которого она носит- это его жизнь. Всё остальное неважно. Молодость, молодость!  У Марины стучит в висках: как же быть? – что делать?
Истории их отношений уже 2,5 года.

Марина не сентиментальна, реально осознавая, что любит Рустама, она не могла понять- как же растить ребенка, когда оба они не имеют своей крыши и реальных доходов?!
И тогда оба они решают бросить ВУЗ и уехать. Весна- тепло, они укатили в геологическую партию на север. Там в маленькой церквушке они обвенчались, потом оформили отношения в ЗАГСе. Рустам сразу вышел на работу, жена дома: варит, моет, стирает, мужа с работы ожидает.

.
К осени родился сын Георгий. Марина дома с ним. Так прошло 5 лет. Они решают вернуться в свой город, чтобы сын учился в хорошей школе. Переехали, сняли там маленький домик, с целью его последующего выкупа (так с хозяином договорились). Позвонили своим родителям. Мама Марины сразу примчалась с подарками и слезами радости. К Рустаму никто не пришел. Он всё понял и не настаивал. Теперь оба родителя ходят на работу, сын в детсаду. Рустам восстановился в своем институте на заочное отделение. Марина учиться не захотела. Сказала, что ей важнее институт домашний усовершенствовать. Так и живут, со всеми проблемами сами справляются.
Прошло 4 года. Умерла мать Рустама. Он её хоронил, молча стоя рядом с отцом. Отец то ли постарел, то ли испугался чего-то. Начал звонить сыну, приглашать его в гости. Но Рустам категорически отказался. Марина просит его простить отца. Но то ли характер у Рустама отцовский, то ли рана от обиды еще не зажила. Он согласен с мнением жены: мириться надо, но не сейчас.  Когда- он не знает.

.
И вот двое взрослых серьёзных мужчин – не могут найти взаимопонимания. И оба от этого страдают.
Умеем ли мы по-настоящему прощать? И где этому учат?  У меня нет ответа.