Характеристика современной российской власти.

1.Власти нечего сказать людям.

    У власти нет никаких реальных идей об организации жизни общества. У них нет внятной идеологии. Нет целей духовного характера, к которым надо стремиться.   

   Внятного сказать нечего. Отсюда такой интерес власти к религии. Религия - уже готовая «идеология». Власть поощряет религиозность, чтобы люди были хоть чем-то заняты в духовном плане. То есть она может отчитаться, что в духовном плане общество обеспечено. В бюрократическом плане. Поставить галочку. Что делать с миллионами атеистов – власть не говорит. По понятным причинам. У них нечем думать. Не может же она сказать, что цель жизни – получение пачек резаной и крашеной бумаги. 

2.Власть может привлекать к себе только «бабками».

    Нынешний правящий класс, продукт национальной идеи 90-х годов – ДЕНЕГ. Эти люди искренне верят, что все проблемы можно решить деньгами: всех купить и всё продать. Их любимое слово «финансирование». Этим козырем они решают все проблемы.

   Приехали на пожар – мы вам новые дома ПРОФИНАНСИРУЕМ.

   Нет газа – мы вам проведение газа ПРОФИНАНСИРУЕМ.

   И так далее.

   Один раз в несколько лет они сталкиваются с необходимостью избираться. Ну и что? Они решают эту проблему так же – они просто говорят избирателям – мы вас на этот период ПРОФИНАНСИРУЕМ. 

3.Власть работает по принципу финансовой целесообразности.

    На основании их понятий деньги можно давать тем, кто делает нечто для них полезное. Люди должны давать им материальные ценности, услуги или обеспечивать обоснование их необходимости на постах (во власти).

   Если люди не выполняют какие-то из этих функций, а отправить их просто в крематорий нельзя, им надо давать денег столько, чтобы они не умирали от голода, а смогли протянуть до возраста, когда их смерть можно назвать естественной.

И уж в любом случае не столько, чтобы они могли позволить себе потомство.

   Что мы и наблюдаем в действительности. 

4.Экономика для них самая выгодная именно сырьевая.

    Добывать и продавать относительно просто, не надо привлекать много народу и не надо особо квалифицированные кадры обучать.

   Так что все разговоры о переходе на высокотехнологическую экономику – только разговоры. Она, это экономика, нецелесообразна для власти, хотя и дает много больше денег. Но она требует от правящего класса слишком много хлопот.    

   Рабочий класс там, прочие инженеры. И много. А зачем? Россию бог сырьем не обидел, На наш век хватит. Вот и всё.

 5.В условиях такой экономики примерно 100 млн россиян для этого корпоративного государства лишние.

Обуза.

    Именно поэтому большинство населения живет на грани выживания. Обузу кормить по полной программе «эффективным менеджерам» смысла нет. Это сказал еще в начале 90-х Чубайс (про 30 млн не вписавшихся в рынок). И с тех пор ровно ничего не изменилось.

 Выводы:

1.Те, кто голосовал за Путина, выбрали не быструю смерть (оранжевых ублюдков), а медленную (нынешний режим), что, в общем, при таком выборе логично. Я имею в виду и чиновников и их потомков. Надежда, что они смогут выжить, когда погибнет народ - не более чем иллюзия. На западе их быстро раскулачат.

2.Единственный приличный выбор, который был (КПРФ), оказался скомпрометирован самой КПРФ в ходе предвыборной компании. Такое впечатление, что руководство КПРФ целенаправленно предпринимало действия, которые отталкивали от него максимальное количество избирателей. О причинах этого можно только гадать. Но это факт.

3.Так называемая системная политика в современной России – чистой воды симулякр. Имитация. Ни одна из партий не предлагает пути развития страны.