На кого надеяться?
На модерации
Отложенный
Опыт развития обществ России, Украины показывает, что главной проблемой социального единства населения, является все углубляющийся разрыв в приоритетах, ожиданиях основной его массы и нарождающегося, активно заявляющего о себе «среднего класса». Темпы роста этого противостояния могли бы привести в скором времени к конфронтации их представителей не только в социальных сетях, но и на перекрестках улиц больших городов.
Но прошедшие выборы продемонстрировали еще один из возможных форматов политической карты России – создание партии «креативного класса», лидером которой может стать М. Прохоров.
Старт его политической кампании показал, что народ устал от однообразия и популизма таких политиков, как Жириновский и Зюганов, не оправдал надежд Кремля и бесцветный Миронов. Складывается впечатление, что этими выборами положено начало положению, когда противостоять власти будет именно он – «креативный класс» - группа людей, которые состоялись в своей профессии, бизнесе, которые смогли более полно реализовать свои способности и таланты. С подобной группой организованных, образованных, активных членов общества власти сталкиваться еще не приходилось. Их молчаливое согласие на приобретение «индульгенций Путина» только подтверждает серьезность их намерений и устремлений – власть!
При всех положительных моментах, которые несет в себе смена управляющих элит, применительно к России, Украине, учитывая приоритеты официального руководства этих стран, можно прогнозировать, что в какой-то момент их устремления могут совпасть.
Привести этот новый симбиоз может только к одному – «креативный класс», как новая буржуазия, станет проводником идей либерализма, который обеспечит новый толчок развитию бизнеса. Самое ужасное, что – в условиях угрозы очередных кризисов, еще не завершенных работ по формированию «фронта модернизации», этот тренд будет поддержан старой управленческой элитой! Не трудно предположить, что в этом случае социальные моменты программ политического руководства наших стран будут сняты с «рабочих столов» их компьютеров! Здесь, к сожалению, не о чем спорить – этот вывод логичен и нагляден!
Для России эта возможность более вероятна, чем для других стран – гос. капитализм легче переформатируется в олигополию, чем даже та система, которая в переходный период опиралась на крупный и очень крупный бизнес в своей стране.
Главная угроза такого сценария развития страны будет заключена в том, что основным пострадавшим здесь окажется общество, его развитие, то есть то, что определяет его «здоровье».
А для политиков и политологов эти выборы выдвинули несколько иные вопросы – «Кто сможет противостоять? На кого надеяться?»
Комментарии
Пока 30-40% населения голосует ЗА, это не вождь. Даже если у него большинство в первом туре.
Партии должны понять, что они были ничто и будут таковыми все дальнейшее время, если они не найдут объединяющих целей и уважаемого в стране человека который понимает и разделяет их цели и готов с их помощью работать для страны.
И только после этого, лишив опоры мафию можно пойти по новому пути. В дальнейшем.
Народ, избиратель - при всей минимизации влияния - роль играют.
Но всё это мало что значит - любая власть в данный период будет делать вынужденные ходы под влиянием внутренней и внешней экономики.
который надеется на человека.........!
Проголосовав так , а не иначе, избиратель сказал , что готов и дальше выступать в роли подопытного кролика .
Надеяться не на кого . Только на себя.
К сожалению ,очередные выборы вновь показали , что мазохизм -- национальная черта народа.
Что ж , дураки учатся на своих ошибках . (
А полит болтуны всегда были и будут им делать неча пусть языки чешут... верить им нельзя,
И в одиночку ничего не сделаешь. Учить историю,чтобы меньше ошибок делать . И ни сслова на веру.
А пока-население дебильное на 65 процентов,буратинки.
От страшилок 20-30годов впадают в ступар,в то время как все из стран выгребают.Пока дождемся взросления подойдет пора уходить в лучший мир.
По памяти"Пока народы Европы пользуются благами цивилизации,народы России воюют за свободу и независимость"Петр Чаадаев,современник А.С.ПушкинаДвести лет тому,а что поменялось?Кнопок много появилось.
Поэтому я против Прохорова. И считаю его заявление о новой политической силе преждевременным. И в чем его лично креативность, позвольте узнать? Он крупный ученый или экономист, или писатель? По-моему, ничего нового в том, как он пытается попасть наверх. И он считает явно, что низшему сословию деньги не нужны, надо ввести 60-часовую неделю (я и так вкалываю в школе на 2 ставки 70 ч/нед,но хоть пока и получаю 2 мизерные ставки), а когда остатки здоровья отдадим и помрем, то и пенсию платить не надо.
Прочту еще раз завтра.
В сословие могут еще не принять - ему надо соответствовать!
Я говорю о парламенте избранном, пропорционально количественному составу сословий - где наибольшее кол-во выдвиженцев будет от производственных и сельскохозяйственных профессий, которые и смогут обуздать олигархическое и бизнес-меньшинство, выражая требования своего сословия, как большинства. Ведь тот же Ахметов или Пинчук должны профессионально соответствовать профессии хотя бы последние 10 - 20 лет. Студенты и неработаюшая молодежь можнт выдвигаться от "внесословной" группы граждан.
Я все это "применяю" к Украине - мне незнакома ситуация в РФ.
Да и неинтересна....
Комментарий удален модератором