Результаты выборов известны. Владимир Путин победил в первом туре с результатом 63,6% при явке 65,3%. Остальные кандидаты набрали: Зюганов 17,12%, Прохоров – 7,97%, Жириновский – 6,22%, Миронов – 3,86%.
Результаты в принципе ожидаемые и предсказанные. Путин и его команда уже вечером в день выборов на многотысячном митинге заявили: мы победили. С просьбой прокомментировать итоги выборов и ответить на вопрос – кто кого победил, мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.
В.Т.: Я думаю, что все кандидаты вместе взятые могут смело хором сказать –это наша общая победа! И к ним просто обязаны присоединиться политически активные граждане, участвовавшие в процессе и обеспечивавшие борьбу зачестные выборы и антиоранжевую направленность, собиравшиеся на Болотной, Сахарова и Поклонной, Немцов и Удальцов, Навальный и Рыжков, Кургинян и Собчак и прочая компания.
Путин победил всех псевдоконкурентов и выполнил задачу обеспечения удержания власти в руках класса собственников, а внутри класса – в руках своего клана. Но и другие кандидаты поработали на славу - кто действием, а кто бездействием.
Зюганов обеспечил победу отсутствием в выборной кампании составляющей коммунистическо-революционной борьбы. Благодаря его уходу с позиций выражения интересов рабочего класса, Путин выступил главным и почти единственным выразителем интересов трудящихся. На призывы Уралвагонзавода чистосердечно откликнулись, надо думать, совсем немало людей, ненавидящих господ в норковых шубах, которых умело, с помощью режиссуры Говорухина, сумели ярко представить в виде зажравшихся и плохо соображающих паразитов. Зюганову за выполнение этой особой важности миссии разрешили единственному из кандидатов сохранить видимость оппозиционности и продолжать в течение нескольких дней после выборов заявлять, что он результаты выборов не признаёт и считает их нечестными. Никого поздравлять он не собирается. (В 1996 г. выборы были много честнее?)
Кандидат Миронов, наоборот, сразу же поздравил Владимира Путина, пожелал успехов в работе, выразил готовность к конструктивному сотрудничеству и попросил в качестве премии посодействовать в получении губернаторского кресла в Астраханской области представителю «Справедливой России».
Вполне очевидно, что Миронов блестяще справился с функцией, по его собственному определению ещё на выборах 2004 г., резервного кандидата. Он обеспечил не только видимость плюрализма и демократии, но и существенную сдвижку общей левой политической составляющей в правую сторону, классическую социал-демократию, то есть уход от реальной классовой борьбы к парламентским играм и интригам.
Добросовестнейшим образом отработал и пожилой ветеран парламентских битв Владимир Жириновский, который хотя и превратился из энергичного горячего либерально-националистического политика просто в старого… сына юриста, всё же блестяще исполнил свой номер, веселя публику и отвлекая внимание самых тёмных и пофигистски настроенных слоёв. Его поздравления Путин принял снисходительно-ласково.
Олигарх Прохоров не только успешно погасил протестные голоса яблочников и подрастающей молодёжи, но и сумел реанимировать на российской политической арене идею правой партии, что после Чубайса, Гайдара, Хакамады и Немцова казалось почти невыполнимой задачей. Он начал свой политический взлет и одобрен Путиным, т.к. с самого начала заявлял себя не оппозиционером, а более крутым реформатором.
Всей этой компании помогали, каждый на своем месте, организаторы борьбы за честные выборы, приведшие в итоге избирательные массы на участки в надежде хотя бы на второй тур голосования,. Антиоранжисты, сделавшие из Путина главного патриота и государственника, внесистемщики, в конечном итоге севшие за один стол с главным гарантом системы и получившие для народа какие-то невнятные и ни к чему не обязывающие обещания политических реформ.
Вся вместе эта политическая буржуазная и мелкобуржуазная тусовка вместе горячо выступала против любых мыслей о революциях и обеспечила отстранение от осознанного участия в выборной борьбе представителей трудящихся классов, гарантировав общую победу класса паразитов. Думаю, они с полным основанием могут сказать – это наша общая победа! Они достойны все вместе быть приглашёнными на третью инаугурацию Владимира Путина теперь уже на шестилетний срок.
Нам же идти другим путем.
Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я например считаю естественным вытурить из дома, грабителя, и применение при этом насильственных действий считаю очень даже естественным, а вот вступать в переговоры, а тем более играть с ним в разные политические игры считаю верхом глупости, если конечно вы не ставите цель задержать его до приезда полиции.
Комментарий удален модератором