Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!

На модерации Отложенный
  • Есть прекрасное высказывание: «Выборы не приводят к улучшению породы политиков». Так во всем мире.В преддверии выборов власть стремилась  осыпать избирателей  большим количеством обещаний и будущими деньгами. Главный раздатчик денег –  уже президент или, как раньше, премьер-министр. Выступая в сентябре 2011 года на межрегиональной конференции «Единой России», Владимир Путин за полтора часа своей речи дал обещаний на 33 триллиона рублей. Легко подсчитать скорость раздачи денег в час и догадаться, что ждёт страну при подобных темпах. Если априорно считать, что Медведев, как второй  преемник первого преемника,  не будет отставать от Путина, то вместе они раздадут с десяток годовых бюджетов современной России. Есть такой классический «тест утки»: если мы видим птицу, которая ходит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то с высокой степенью вероятности можно предположить, что это и есть утка. Применим этот тест к путинско-медведевским  обещаниям. Заодно посмотрим, как выполнялись предыдущие посулы. Нельзя  помешать людям лгать, но можно перестать хотя бы  быть жертвой обмана, итак:
  1. Увеличение пенсий не поспевает за инфляцией. При этом в 2011 году дефицит Пенсионного фонда России был более одного триллиона рублей, или 3% от ВВП. Впереди маячит пенсионный коллапс. Близкие к тандему политики (например, тот же  экс-министр А. Кудрин) прямо говорят, что без увеличения пенсионного возраста не обойтись. Для сегодняшней России это означает то, что большинство мужчин и женщин  до пенсии не доживут.
  2. Материнский капитал (364 тысячи рублей) оказался столь незначительным, что его можно потратить на покупку лишь нескольких дополнительных квадратных метров туалета или ванной комнаты. Так, по крайней мере, в Москве, хотя я допускаю, что в провинциальных городах на эти деньги можно приобрести  только каморку типа  Bomj -house.  Но разве граждане богатой природными ресурсами России не достойны большего?!
  3. Если вспомнить, национальный проект в области здравоохранения, то и здесь за четыре года медведевского президентства ничего не получилось. Отечественное здравоохранение как было одним из самых плохо финансируемых в Европе, так и осталось на том же уровне. В России расходы на здравоохранение составляют 4-5% от ВВП (в Западной Европе 10–15%). Сокращение численности населения России за первые десять лет 21-го века составило 5 миллионов человек. Думается, что немалый вклад принадлежит здесь некачественному медицинскому обслуживанию.
  4. Российские университеты (даже знаменитый МГУ имени М.В. Ломоносова) не попадают в первую сотню в мировом рейтинге. Это значит, что когда уйдут старики, российская наука тоже окажется за пределами лидирующей группы.
  5. Фактически в социальной сфере мы видим очередную имитацию, придуманную вертикалью власти и положившая горизонтально  около 70% народа. В 2011 году за чертой бедности в России оказалось еще 1,2 миллиона человек и теперь в нашей стране 20,2 миллиона нищих (доход менее 6287 рублей). А вот бедных сегодня в России - 59% всего населения. За период между двумя последними всеобщими переписями, с 2002 по 2010 гг., в России умерло на 4,9 миллиона человек больше, чем родилось.  В реальности путинско-медведевские обещания оборачиваются пшиком – так получается согласно «тесту утки». Не видеть этого могут только члены «Единой России» и ООО «Kremlin & Сo». Вероятно, у них своё здравоохранение, своё ЖКХ, свои не похожие ни на что утки и своя фантастическая жизнь.  Конечно, у каждого свои проблемы: у кого стул жидкий, а у кого бриллианты мелкие...
  6. В СССР была гонка вооружений. В современной России существует гонка роскоши, в которой участвуют представители власти. Это и понятно, ведь путинская элита имела скудное советское детство, когда «красивую» жизнь можно было увидеть только в западных кинофильмах. Теперь им стали доступны самые дорогие товары, услуги и развлечения. Они пользуются роскошью по максимуму. Вот пример. В 2011 году в Сочи пришла яхта представительского класса «Сириус» стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов, длина более 50 метров. Эта яхта куплена Управлением делами президента. Можно подумать, что у президента России не было ни одного плавсредства, и ему в условиях водных стихий негде встречаться с гостями – президентами других стран. Однако это не так: достаточно упомянуть 45-метровую яхту «Кавказ», президентский теплоход «Рос¬сия», яхту «Паллада» 32-х метров в длину, 57-метровую пятипалубную яхту «Олимпия» (насчёт принадлежности последней существуют разные мнения). Миллиард бюджетных рублей за новую яхту «Сириус» – это месячные пенсии многих тысяч российских пенсионеров.Они набросились на роскошь и не могут остановиться.  И что самое ужасное - с беззастенчивым форисейством борятся с расхитителями  Госбюджета! 
  7. С некоторых пор в современной России вместо граждан живут подданные. Сегодня государство будет возглавлять опять  первый  преемник  после  второго  преемника, что свидетельствует о монархии, хотя и не наследуемой. По существующим в государстве законам выборы вроде бы и выиграны, но любой следящий за отечественной политикой человек знает, что это возможно, лишь в случае, если вдруг понадобится преемник для предыдущих преемников; тогда сами преемники  будут выбирать  этого человека. Последнее в принципе маловероятно: зачем выбирать нового преемника, проще рулить самим.Рокировочная демократия  Если президент с премьером поочередно меняются местами, значит, в стране точно есть два свободных гражданина.  Демократичная рокировка. Чтобы президентом стал преемник своего преемника, преемником должен стать президент своего президента…ЭТО - "multidimensional state of reality, possibly bearing a heavy negative connotation" Вот это - кухня!!! Ну, хоть убей, не могу я правильно читать слово "Политкухня" .
  8. Мы знаем, что от президента Российской Федерации, и будущего второго приемника  при  первом – преемнике -  председателя правительства ждут предложений о структуре власти, конфигурации властных полномочий после выборов, но думаю «ничего»  в составе менять не будут. Если отсутствует кровное родство, образование, мировоззрение, профессионализм, значит, партнеров приходится выбирать из корешей и по росту (Прохоров). Ну, разве что, Сердюкова  и Голикову … которые ни в какие ворота не лезут!  Да они могут уже … не работать!
  9. Согласно опросам общественного мнения, каждый пятый житель сегодняшней России предпочёл бы покинуть её. Действительно, всему есть предел.