Как найти свою любовь в интернете. А так же о сексе втроем.

В сети, действительно, можно найти своего человека. И шансы здесь гораздо ВЫШЕ, чем в реальной жизни. Просто потому что есть возможность познакомиться с большим количеством людей. А главное, мы можем этих людей ИЗУЧАТЬ! Главное знать – как это делать правильно, о чем эта статья и рассказывает.
Как найти свою любовь в интернете? Так же как и в реальной жизни – знакомясь и общаясь с людьми. Но в интернете это проще. Потому что начать общение – легче. Черкнул пару строк, лайкнул, подмигнул и процесс пошел. Однако и сложнее, потому как реального человека нет, а есть только его виртуальный образ – то, что он сам о себе написал.
Этот образ выступает в роли лица – мы смотрим на него (читаем) и у нас складывается иллюзия понимания человека.
ИЛЛЮЗИЯ.
Если начинается дальнейшее общение, эту иллюзию мы дополняем собственными измышлениями и фантазиями (каким я хотел бы, чтобы он был). И в полученный мираж влюбляемся.
Вместо создания миражей, при общении с людьми в интернете, их нужно ИЗУЧАТЬ.
В реальной жизни изучению мешает живое общение. Ведь при знакомстве мы стараемся показать свою светлую сторону, а темную прячем подальше. Трус, эгоист, жлоб, мужлан проявит себя только тогда, когда дело дойдет до конкретных вещей, а не в первые недели и месяцы.
Итак, знакомства в интернете хороши тем, что можно изучить интересного тебе человека и составить довольно точный его портрет – приближенный к реальности.
Как же изучить человека?
Спрашивать его.
Но не о том, что ему нравится, что он любит, что он читает, что смотрит, что слушает, где бывает. О чем спрашивать? Покажу на примере.
Один из моих друзей реально выяснил, что у его жены есть любовник. Доказательства были железобетонные. Знаешь, что он сделал? А вот попробуй предположить? Ну что бы сделал нормальный человек на его месте?
Вот такое письмо ты отправляешь своему собеседнику. И ждешь ответа.
Ответ приходит.
Можно предположить какой, да? Мы ответ изучаем, читаем между строк и составляем мнение о человеке. И рассказываем историю дальше.
Муж устроил супруге романтический ужин при свечах. И очень тактично дал ей понять, что знает о ее маленькой шалости. А когда она попыталась как-то оправдаться, объяснил ей, что он – НЕ против. Но на будущее предложил договориться вот о чем – они будут ЗАРАНЕЕ рассказывать о таких вещах друг другу.
Он сделал измену в семье делом разрешенным.
"Я даже и не знаю как к этому относится. А ты что скажешь?", пишем мы в конце письма и письмо отправляем.
Ждем ответа.
Ответ приходит.
И человек становится еще понятнее, верно? При условии, конечно, что он общается. А что делать, если он НЕ отвечает и от разговора уходит? Вот ты написал письмо, вопрос задал, письмо в ответ пришло, а ответа на вопрос - нет. Что бы ты сделал?
Я бы общение прекратил. Знаешь почему? Ну как ты думаешь?
Я с ним общаюсь не просто так, а с целью изучения. Он так общаться не хочет. Изучить мне себя не дает. А мне нет смысла продолжать развивать отношения с человеком, который не играет в мои игры. Он мне не интересен. Это не мой человек! Почему? Потому что мы играем в разные игры. И говорим на разных языках. Так что с ним я прощаюсь и иду дальше.
Но продолжим нашу историю. Муж сделал измену делом разрешенным. Но это еще не все! Знаешь, что он сделал потом? Ну, попробуй – предположи...
Он спросил, не хотела бы она секса втроем? Что он недавно прочитал статью в серьезном издании. И там написано, что женщина после 30 часто имеет такие фантазии. А так как я тебя люблю, сказал он, я с удовольствием эту фантазию помогу тебе реализовать.
Как ты думаешь, какая была реакция жены в ответ на такие речи?
Сначала она была в шоке. Потом обиделась на неделю. А затем поняла, что разводиться с ним она не хочет. И потому что любит. И потому что... ну где еще найдешь такого понимающего мужчину?! Так что у них снова все хорошо. А с любовником она порвала. Перестала нуждаться.
Как думаешь, почему?
Она объяснила, что не все из того, что можно, хочется реализовывать на практике. Когда чего-то нельзя, этого, почему-то хочется. А когда это можно, желание частенько пропадает. Она знает, что она это может, и ей этого достаточно.
На твой взгляд, она б..дь или нет?
А ее муж – что с ним не так?
Представь, что ты эту историю рассказал какому-то человеку. Сможешь ты что-то сказать о нем, наблюдая его реакцию? О чем сказать? О его жизненных принципах. О его отношении к себе. К женщине. О том, что для него допустимо, что нет. Как он себя может повести в такой ситуации.
Согласись, что знать это гораздо важнее, чем то, какую музыку он слушает и какие фильмы любит, да? Понятно, что он, может быть, правду и не скажет, но она проявит себя между строк.
Если тебя не интересует его отношение к подобным вещам, ты можешь рассказать ему историю про какие-то коллизии в денежной сфере и регулярно спрашивать его мнение по поводу этапов истории. Или про дружбу. Или...
Но лучше исключить "или" и спрашивать ОБО ВСЕМ. Если, конечно, ты ищешь человека не "на пару месяцев", а для длительных отношений.
ПРАВИЛО:
НЕ надо задавать вопросы наподобие "А как ты относишься к измене?".
Надо рассказывать историю (например, про измену), регулярно интересуясь мнением собеседника.
Почему так лучше? Потому что множественные вопросы, связанные с историей, раскрывают человека. Тогда как краткий вопрос вызывает лишь поверхностную и, часто, стереотипную реакцию.
Вот вопросы, которые помогают раскрыть человека и получить его реакцию на твой рассказ:
• Как ты относишься к...?
• А что ты думаешь по поводу...?
• Как ты думаешь, он (она) права или нет?
• Я вот чувствую, что он (она) не права, но не могу понять почему. А ты как к этому относишься?
• Я даже не знаю, как бы я поступил в этой ситуации. А ты бы что сделал (сделала)?
Естественно, спрашивать нужно о том, что важно для тебя. А для этого надо знать, что для тебя важно.
Ты размышляешь и, таким образом, проясняешь собственные предпочтения. А также понимаешь, что в отношениях тебе точно НЕ приемлемо.
Кроме измены, к примеру, ты не допускаешь еще множество других, более "мелких", но не менее важных вещей. Их необходимо знать! Чтобы выяснить – как к ним относится интересный тебе человек. И если ваши отношения схожи – шансы, что это, действительно, твой человек, повышаются.
Меня спросили: "Геннадий, мне сейчас нужно сделать выбор в отношении свой второй половины. Не могу разобраться, стоит ли нам связывать отношения на всю жизнь или нет. Не уверен в своих чувствах. Может, по этому поводу что-то посоветуете?"
ОТВЕТ: Рекомендую перестать разбираться в чувствах. А подумать головой!
Чувства – вещь беспредметная. Там не в чем разбираться. Но чувства ведь не возникают сами по себе. Для них всегда есть причина. И причина эта находится "в голове".
Если вы ходите и маетесь "то..., не то...", значит, в голове есть сомнения. Их нужно осознать. И в них нужно разобраться. Прояснить. Выяснить. Развеять. Избавиться от противоречивости. Прийти к окончательному решению.
Как это сделать?
Нужно ОЦЕНИТЬ человека рядом с позиции своих собственных критериев. Этого будет достаточно, чтобы определиться. Знайте, что вы ничего не сможете найти во внешнем мире, если предварительно не обнаружили этого в вашем внутреннем мире. Так как если этого нет внутри вас, во внешнем мире вы пройдете мимо и вообще этого не заметите.
Чем больше любви, мудрости, красоты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите это в окружающем вас мире.
Вам кажется, что, если вы что-то не видите, это не существует вообще. Нет, это все-таки существует, но вы этого не замечаете, потому что недостаточно развили в себе какие-то качества.
Окружающий вас мир – это только отражение вашей внутренней жизни, поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе.
Комментарии
А методика не моя - это перепечатка. Психологи советы дают...
Там и адрес есть...
Хотя поправлюсь, смягчу свой приговор. Действительно интернет является новым инструментом для общения, а значит и для встречи с человеком, который покажется особо интересным. А как определить такого человека? Для этого не нужно ничего особого знать. Если при каждом общении этот человек приносит вам новую полезную информацию, вызывает положительные эмоции, вызывает чувства, выделяющие его по сравнению с другими знакомыми, то это безусловно интересный объект для общения. А если он удовлетворяет каким-то другим особым вашим требованиям, то заслуживает и более тесного общения.
Что касается ответов на эпатажные воапросы (секс втроем, курение наркотиков,...), то у них естьодна особенность сточки зрения психологии. Ответ может быть и получите, но сами можете опуститься в глазах собеседника.
Что касается вопросов, которые могут опустить самого спрашивающего, скажу так. Если с собеседником можно разрулить столь эпатажные заявки, свести всё к шутке, как и ожидалось, - то с этим человеком не страшны и любые жизненные перипетии. Всё будет понято с полуслова. Это если важно подобрать человека для серьёзных отношений.
Ну, а если подойдёт распространённый вариант - полюбили-расплевались - то можно и на основе просто положительных эмоций. Сколько таких случаев наблюдаем...
Мы же все задним умом умные...
Вот на "Пробе" статьи по психологии не решаюсь публиковать, тем более перепосты - тематика не та вроде бы. А ведь было бы о чём поговорить...
Никогда не стоит опираться на то, что визави в сети скажет Вам на ваши вопросы, так как он видимо тоже прошел "секс-курс" и зондирует Вас.
Для того, чтобы провести пару жарких встреч, в инете партнера найти можно, а на серьезные посылы - вряд ли. И то, что изредка такое случается, только подтверждает правило.
Строить серьезные отношения через интернет, тоже, что и через него настраивать рояль!