Великий и ужасный мистификатор Гудвин.
Великий и ужасный мистификатор Гудвин.
Слава великого и ужасного волшебника Гудвина, героя детской сказки А. Волкова «Волшебник изумрудного города», который ложью и хитроумными манипуляциями запугал и покорил город, чьими подданными были соломенное чучело (Страшила) и Железный Дровосек, меркнет, перед славой вновь избранного президента России, приравнявшего публично свою личную победу на выборах к «великой победе России».
Это пугает и возмущает, потому что победа эта – Пиррова. Она досталась и ему, и всей стране дорогой ценой. Ему – напряжением его хитроумия и нечистоплотных интриг, России - огромными экономическими издержками и стрессами от способов обмана и насилия над гражданами морального и нравственного порядка.
Не будем говорить о 18 млрд. рублей, выброшенных на камеры наблюдения, в то время как в стране убогие платные, вопреки Конституции, здравоохранение и образование, а половина граждан ведет полунищее существование от зарплаты до зарплаты. Однако, эти камеры оказались бесполезными, т. к. в них не были, да и не могли быть зафиксированными массовые нарушения, как в предвыборной кампании, так и в процессе выборов:
- Кандидат не ушел в отпуск и использовал на полную катушку свой административный ресурс: из отдаленных городов и весей на митинги в его поддержку свозились в Москву желающие «на дармовщинку» побывать в столице.
- Кандидат не принял участия в предвыборных дебатах с другими кандидатами, решив, что «не барское это дело», или струсив отвечать на неудобные и неожиданные вопросы без подготовленных заранее ответов. Чем оскорбил и унизил не только других кандидатов на пост президента, но все гражданское общество страны.
- Так уж принято в «вертикали власти», что ценность ставленников Центра в регионах (губернаторов) напрямую зависит от результатов голосования на выборах в Думу и Президента. Поэтому, как и в выборах 4 декабря, снова 4 марта была в массовом масштабе применена система открепительных талонов, способствующих махинациям, принуждение сотрудников государственных учреждений голосовать только за кандидатуру Путина под угрозой увольнения и принудительное устранение наблюдателей при подсчете голосов на УИК и ТИК.
- Наша «звезда» среди кандидатов, в процессе кампании не нашел нужным вступить в диалог с оппозицией. Наоборот, были использованы грязные технологии по обвинению оппозиций всех направлений в продажности и их подкупе «враждебными силами», подавлению и препятствию их инициатив, очернению репутации организаторов протестных митингов (естественно, не сам, а силами преданных и продажных приспешников).
Получив свою победу, он не постеснялся шельмовать участников протестных митингов против его системы власти, назвав их «бездельниками», «болтунами», «узурпаторами власти» и, еще повторюсь, приравняв свою победу к победе великой России, и, при этом, на все лады вбивая в головы народа убежденность в честности и прозрачности этих выборов.
Это же, без стеснения и с большим цинизмом, кричат и пособники его победы. Но эта победа – Пиррова. Фактически – это не волеизъявление народа, а воля г-на Путина с использованием армии его сторонников, расставленных им на всех уровнях и ветвях власти страны. От выборов остается гадливое ощущение.
И совсем не понятна роль иностранных наблюдателей, которые присутствуют на выборах, видимо в качестве мебели и гламурного антуража, потому что ничего не видят и ничего не слышат, слепые и глухие: для них выборы прошли безупречно, без нарушений...
Комментарии
А что касается иностранцев, так ведь им в России - не жить! Говорят они, когда посмотрели в веб-камерах как живут и как голосуют люди в России сказали: "Так им и надо!"
Вот и вся проблема! Самое страшное - во многом они правы!
- Окончательно никто не знает, что нужно будет делать. Это сделано как народные гулянья в честь того, что проходят выборы, мы избираем нового президента. Народ радуется. Это все санкционировано. Деньги будут у меня, я буду с вами, отдам их после мероприятия. Мы встречаемся в 8 на выходе из станции метро "Площадь Революции". Заплатим 600 рублей (расценки почему-то снизились - РС). Быть там надо до 11 вечера, - сказал Андрей.
В первой "группе" Андрея набралось 50 человек. Он проводил всех через металлические рамки и пошел снова к выходу из метро "Театральная". На протяжении всего митинга присутствие участников массовки никто не контролировал.
К 11 часам ночи люди начали собираться у выхода из станции метро "Боровицкая" – именно там обещали выдавать деньги. Но у организаторов были только пятитысячные купюры. Они делили всех на группы по 8 человек, чтобы те получили общие деньги и уже сами их делили. В кассах ближайших станций метро продавщицы показывали веера из пятитысячных купюр и деньги менять наотрез отказывались.
Когда к "группе" Андрея подбежали операторы телеканалов с камерами и начали спрашивать, что происходит, многие просто побежали за организатором. Некоторые начали громко скандировать "Путин, Путин!". Деньги выдали уже тем, кто сумел не потерять организатора.
Из "Владимир Путин как повод развлечься."
http://www.svobodanews.ru/content/article/24504494.html
потом получают надбавку всего в 600 руб. И на вопросы стариков следует разъяснение, что надбавка-то считалась не на всю пенсию, а на ее копеечную базу. Зато полгода пенсионеры зря испытывали благодарность наперсточнику Путину.
Слепые не ведают, куда идут сами и куда ведут других.
http://charter97.org/ru/news/2012/3/5/48909/
http://gidepark.ru/community/politic/content/1262075
сегодня на встрече с национальным лидером проявили свою лояльность к власти.
Комментарий удален модератором
На Западе, если вести себя, как ведут себя нормальные люди, то не простудишься. Так чего тогда бояться?
Я лично, впрочем, никого уже не боюсь, отбоялся, а искусственное понятие "Великой Державы" для меня никогда идолом не было...
Поэтому и цепляется зубами и когтями...
Я вот побаиваюсь, в противовес вышесказанному, дальнейшего ужесточения и авторитаризации режима, вплоть до жестких ограничений на свободу распространения информации и обмена ею.
Впрочем, мои неутешительные прогнозы в ГП известны (неоднократно озвучивал в комментах, много уже где, ссылок не храню), не вижу смысла повторяться еще и здесь (извините, просто времени нет)...
Дефо, при его спецслужбе, было дело уже и до России? Еще тогда?
Вот у Дюма - читал такое, Альфреда де Кюстин - знаю, а вот про Робинзона - нет. Любопытно...
Альфреда де Кюстин я читал ещё в 70-х. Хорошо, что и Вы его читали, наверно его переиздали. Сейчас полезу в Либрусек.:-)
http://www.lib.ru/PRIKL/DEFO/crusoeall2.txt - текст перевод 30-х годов