"МЫ ПОБЕДИЛИ В ОТКРЫТОЙ И ЧЕСТНОЙ БОЬБЕ!"
Вот все и случилось. Случилось так, как ожидали. Другого не могло и быть по определению.
Путин (на митинге в честь себя): "МЫ ПОБЕДИЛИ В ОТКРЫТОЙ И ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ!"
В открытой? Согласен! Открыто, никого не стесняясь, так явно пользоваться административным ресурсом только лишь с одной целью - любыми средствами удержать власть - это присуще всем, кто в нашей стране приходит к власти. Объяснение этому желанию есть - это попытка еще на длительный срок скрыть негативные результаты своего правления.
Что получили мы в результате? Семь (или восемь) прогаммных статей, которые по своей сути очень похожи на горбачевскую "Продовольственную программу", которая "обчистила" и так скудные, полупустые полки магазинов. Почему похожи? Да потому, что оба автора из одной обоймы, манера изложения и уверенность в реализации абсолютно идентичны. Но автор не учел, как и его предшественник, что решение изложенных задач требует отречения от тех, с кем он привел страну к существующему положению. Хочу ошибаться, но Путин этого никогда не сделает!.
В честной? Согласен! Процедура выборов была честной. Может быть и не стоило в нее вкладывать дополнительно 15 млрд. руб., если "открытой" борьбой уже был обеспечен себе успех. Только мне хотелось бы узнать мнение победителя по поводу "честности" тех людей, которые поддались давлению, и предав себя, проголосовали так, как от них требовали. О разнообразии методов воздействия говорить не будем, это не так и важно. Важно то, что не может заслуживать доверия тот, кто предал. Тем более предал себя. Может ли победитель опираться на этих людей?
Победитель мог бы добавить к сказанному, что он со сподвижниками боролся мудро, противопоставляя одну часть общества другой, что при дальнейшем развитии этой "мудрой" политики, он может привести нас к гражданской войне. Основания опасения гражданской войны у Путина присутствует, но вектор определен не верно.
Что делать народу?
Я неоднократно пытался донести до всех, что в демократическом государстве единственным носителем власти является народ. Избирая органы власти, народ делегирует избранным некоторые свои полномочия. При этом полномочия контроля за действиями высших представителей власти, отрешения от власти и передачи провинившихся представителей власти в руки правосудия, народ должен оставить за собой. Так же, как и законодательную инициативу, наравне со всеми органами власти. Никакие срьезные, как говорят, судьбоносные решения не могут быть приняты властью без референдума. Все законопроекты, исключая содержащие секретные материалы государственной важности, необходимо принимать после всенародного обсуждения. Однозначно народ должен избирать судей. Народ законодательно должен запретить судьям принимать решения "по своему внутреннему убеждению". Единственным убеждением судьи должен быть закон с единственным, понятным всем, толкованием.
При наличии в законе статьи, определяющей ответственность в пределах обозначенного интервала, суд должен принимать решение, согласованное со сторонами судебного процесса.
Эти предложения, будучи принятые обществом, должны найти отражение в Конституции России. Эти предложения практически стержень экономической, политической и социальной жизни страны.
Для реализации изложенного, народу необходимо организоваться в легитимное мощное гражданское движение без какой-либо партийной принадлежности. Вот именно тут и должно проявиться внутреннее убеждение гражданина. А далее есть много легитимных способов воздействия на все ветви избранной народом власти для принятия согласованных решений.
Не претендую на полноту. Можно добавить, прокомментировать, обсудить.
С Уважением!
Комментарии