Есть ли у Вас опыт экспериментальной работы?
Несколько дней назад я предложил найти 9 лучших пользователей Гайдпарка и собрать их в одном сообществе. Рассчёт здесь делается на то, что один человек может быть силён в одном каком-то интеллектуальном качестве. Но то, что он силён в этом одном качестве ещё не позволяет ему достигнуть конкретных результатов воплощения своих усилий.
Что я имею ввиду?
Пример: допустим, человек является сильным экспериментатором. И хочет эту свою сильную сторону развивать, и именно её применять. Самостоятельно же чистый экспериментатор не сможет себя реализовать в реальных прикладных задачах. По многим причинам. Во-первых, кто-то должен придумать сам замысел исследования, во-вторых, кто-то должен проработать теорию и предложить эту теорию для экспериментальной проверки. Ну а потом, когда эксперимент проведён - кому-то надо эти данные передавать дальше. Кому?
Я не буду сейчас приводить развёрнутое описание проблемы интеллектуальной специализации. Но Вы уже поняли, что такая проблема существует. То есть, человек может быть очень силён в одной задаче. Но сама по себе эта задача не доводит работу до результата. И если люди действуют по одиночке, не важно насколько они сильны в своём одном качестве. Это будет бесполезно. Их работа так и останется лишь частью решения общей задачи.
Я же берусь организовать процесс полноценного исследовательского цикла. В котором каждый сможет спокойно сосредоточиться на своей задаче. Теоретик - на теории, экспериментатор - на опыте, и так далее.
НО!
Для того, чтобы это стало возможным, нужна команда из 9 человек. Именно из 9, не меньше. И у каждого из них должна быть именно та специализация, которую формулирую я. Тогда можно будет запустить стабильный цикл.
Если же хотя бы 1 человека из 9 в команде не хватает, то цикл полноценно работать не будет. Он будет просто доходить до недостающего звена, и на этом моменте обрываться. Поэтому мне и нужно собрать и организовать именно 9 человек с различными выдающимися качествами. Они описаны в частности здесь
http://gidepark.ru/user/2318394331/content/1257008
http://gidepark.ru/user/2318394331/content/318967
На данный момент ситуация обстоит следующим образом.
Мне удалось найти кандидатов на 4 звена, нужны ещё люди на 5 оставшихся звеньев:
1 - Генератор идей, Леон Ива,
2 - Логика и скептицизм, Ефим Андурский,
3 - Эксперимент.
ПОКА СВОБОДНО.
4 - Эрудиция. ПОКА СВОБОДНО.
5 - Компромисс. (я) Вячеслав Мусатов,
6 - Прогноз и стратегия. Виталий Борисов.
7. Рационализация и экономия. ПОКА СВОБОДНО.
8. Стандартизация. ПОКА СВОБОДНО.
9. Коррекция и работа над ошибками. ПОКА СВОБОДНО.
------
В условиях Интернета и моих скромных возможностей, задача представляется непростой. Особенно учитывая человеческий фактор. Например, на щанный момент, два человека анонимно выдвинулись на 4-е звено, и ещё один - на 9-е. Но так как я очевидно не знаю, кто это был, то я никак на них выйти не могу. Может быть, в данной теме они хотя бы преодолеют свою робость и как-то дадут о себе знать. Как и кандидаты на остальные звенья.
------
А теперь я бы хотел более подробно остановиться на звене 3. Эксперимент.
Простейшие экспериментальные работы входят в обязательную общеобразовательную программу. По физике, химии, биологии - в средней школе. То есть, практически каждый из нас имеет некоторое представление о том, что такое эксперимент и на что это в общих чертах похоже.
Более серьёзные экспериментальные навыки формируются в специализированных учебных заведениях в области естественных наук и в ВУЗах. В частности, в дисциплинах по экспериментальной физике, химическому практикуму и так далее. Возможно, в гуманитарных программах так же экспериментальная часть присутствует.
В любом случае, эксперимент является необходимым этапом исследования после того, как составлена теоретическая модель. Без эксперимента любая теория, план, идея, предположение - так и останутся на бумаге. Сформировать навыки грамотного эксперимента тяжело. Именно поэтому у нас так много сделано на бумаге, и на этом этапе застряло.
Повторюсь, я ищу человека, который обладает выдающимися экспериментальными навыками и способностями. И готов их применять в организованном взаимодействии в Интернете. Только собрав все 9 человек и организовав их стабильное сотрудничество, мы сможем исследовать модель 9-звенного цикла.
Комментарии