День Памяти Сталина. (И вспомним мы не раз ещё о нём.)

Сталин ушел не в прошлое, он растворился в нашем будущем.

(Пьер Куртад— французский журналист и писатель)

 

И ни смотря ни на что, назло многим, Сталин "гордо шевствует по стране",  в Питере поехал автобус с изображением Сталина, плакаты со Сталиным появились в 15 музеях и выставочных залах Москвы, памятники ему установили в Якутске и Запорожье. Те, кто отказывается признать Сталина руководителем Победы, те кто видят  за ним только ГУЛАГ, голод и репрессии, но не хотят признавать промышленности, индустриального потенциала страны который появился при нем, продолжают плеваться ядовитой слюной, им это не нравиться, но сделать они ничего не могут - их слишком мало. Они кричат о демократии,  о жертвах сталинизма, они называют его преступником, они кричат, что народ не любит Сталина , а он его любит. Пусть не весь, но большая часть его любит. И те кто яростно борется с ним, и как правило не менее яростно отстаивает права человека видимо хотят, чтобы свобода мнений, слова и собраний касалась только их, а те кто с ними не согласен должны молчать. Ну и кто они после этого?

 

Из мыслей священника о Сталине

 

... Как я заметил, у нас в России подвергаются осуждению те, кто имеет государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили государственника Ивана Грозного, расширившего границы России, обвинив его в жестокости. Хотя стоило бы задуматься, мог ли молиться за всех казненных жестокий человек? Не есть ли здесь акт любви? Как это ни странно, за многие годы за Ивана Грозного подали голос только Сталин и в наше время - митрополит Иоанн Санкт-Петербургский, Так же - осудили святого Иосифа Волоцкого, победившего ересь жидовствующих и, может быть, надолго удержавшего духовный разброд России. Он тоже в лице судей оказался жестоким, хотя был добрейшей души человек.

Теперь вот настало время реабилитировать Сталина. Сегодня мы сами воочию можем увидеть, какое преступление есть безгосударственность и какое благо - государственность! Как не кричат, что в советское время много погибло в лагерях, но сколько гибнет сейчас без суда и следствия, безнаказанно, безвестно, ни в какое сравнение не идет та гибель. Весь ограбленный и обманутый народ теперь вздыхает: был бы Сталин, не было б такой разрухи.

Но эта реабилитация, так сказать с человеческой точки зрения, а мне предстоит - с духовной, поскольку я священник.

Начну сразу с вопроса. Что лучше - "деспотизм" сталинских времен или демократия нашего времени - сталинцы, скажите, - тот же деспотизм, подавление свободы, принижение личности. Либерализм, демократия - значит полные права, полная свобода всего и вся

Нет, господа, перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм. Скажите, пожалуйста, когда было больше обездоленных, заключенных, пусть и не в тюрьмы, когда преступность и безнравственность имела такую свободу па улицах и на телевидении, в печати и без печати? Когда еще, в какие времена, весь народ, за исключением немногих, сидел на голодном пайке? Когда и какие правители с таким цинизмом, как теперь, разрушали собственную экономику в угоду более сильному соседу?

….Сталин был деспот, да, но он был ближе к Богу. Хотя бы потому, что атеизм - дверь с черного хода. Демократы, как не объявляют себя верующими... они верующие, только в Золотого тельца, в бизнес, в мамону ... А в Евангелии прямо сказано: не можете служить одновременно Богу и Мамоне!

Теперь я хочу припомнить, как наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.

Да, Сталин нам дан Богом, он создал такую державу, которую сколько не разваливают, а не могут до конца развалить. И поверженной ее боятся хваленые капиталистические страны. И то, над чем смеялись постоянно: вставил, мол, решетку. Мол, Царь Петр прорубил окно в Европу, а Сталин закрыл ее. Значит, правильно делал (мы далеки от мысли - чтоб не сообщаться с Западом), но при нем мы не видели такого морального разложения, такой преступности, которую видим сейчас, когда сломали эту решетку.

…... Да, Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира, в этом нам предстоит еще разобраться.

Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину.

….Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек, это можно было бы показать на фактах, если бы не рамки нашей статьи. Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" время. Не случайно он и учился в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем ... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России....

(Дудко Дмитрий Сергеевич.  Православный священник, публицист, духовник газеты «Завтра».)

 

 

Мы вспомним все.

Музыка: Иван Баранов. Слова: Яна Осадчая.

 

 

 

Сквозь ложь и хлам фальшивых постулатов,

Сквозь боль и стон униженной страны

 

 

Пусть имя прозвучит его набатом,

Как было в годы страшные войны.

 

 

Мы вспомним всё - история рассудит:

Её суду ещё придёт черёд,

 

 

Как от сохи до атомных орудий

Он вёл страну уверенно вперёд.

 

 

Мы вспомним мощь военного парада,

Что состоялся в тот победный год,

 

 

Подъём страны, отстроенные храмы

И тост за русский мученик-народ.

 

Хоть после смерти он не ведал славы,

Как часто повелось теперь у нас,

 

Он был Генералиссимус Державы,

Что защитила мир в который раз.

 

И пусть дела сегодня наши плохи,

И пусть мы в царстве лжи сейчас живём,

 

 

Он был Вождём, Вождём своей эпохи

И вспомним мы не раз ещё о нём.

 

 

Мы вспомним всё- история рассудит:

Её суду ещё придёт черёд-

Как от сохи до атомных орудий

Он вёл страну уверенно вперёд.

 

Мы вспомним мощь военного парада,

Что состоялся в тот победный год,

Подъём страны, отстроенные храмы

И тост за русский мученик-народ.

 

http://www.youtube.com/watch?v=03X3c9ihGLk

Исполняет. Иван Баранов.