Быть или не быть России?
Они слишком самонадеянны, эти почитатели господства и торжества
просвещённого разума, как господства собственной воли. Они слишком беспечны и равнодушны по отношению к собственной истории и истории народа. Их слабость видна уже в том, что несмотря на все ухищрения им приходиться делать "лица" правда, держа фигу в кармане. Их своеволие и загребущие руки только врата для вожделенного властолюбия и бездонной алчности неутолимой никакими кубками новых "побед" и триумфальным шествием их ненасытной ярости. Их крик современности, всего лишь могильный шорох оползающий в бездну истории живых мертвецов.
Величие труса, в его исторической трусости. Попробуй хоть кто из них без охраны, подобно великому Саладину, прогуляться по ночному городу.
Их могила - свалка. Это карлики возомнившие о величие титанов и
могуществе древних героев, лишь слабая тень одного из самых слабых своих - телохранителей. Сумма окружающих нулей не даст ничего кроме "пшик".
(iov75)

В продолжении поста Россия: между Сциллой и Харибдой...
Дугин ставит гамлетовский вопрос: быть или не быть России?, суть которой сводится к противостоянию Кремля и радужной оппозиции - это с одной стороны. С другой, с нагнетанием общей геополитической напряженностью в мире. При этом, вся эта политическая вакханалия мутится вокруг отношения Запада к происходящим внутриполитическим процессам происходящим в России и неким реакциям на эти процессы. По сути информационная война проходит по трем фронтам:
1. Россия Путина - «патриотизм+либерализм».
2. Россия оранжистов и пятой колонны Запада (само собой, я не говорю о праведном гневе обманутых избирателей, это скорее инертная масса любящих Отечество людей и честных граждан) - "если Россия хочет быть членом клуба западных стран, она должна проститься со своим суверенитетом, аннулировать «патриотизм» и отказаться от контроля национальной администрации над политическими и экономическими процессами как в самой России, так и (особенно!) в ближнем зарубежье".
3. Россия патриотов - "Россия - всё, остальное - ничто". Любая политическая модель имеет право на "быть", только в том случае, если она отвечает прямым задачам по укреплению мощи, суверенности и величию России.
По большому счету, сумятица и размывание этих "линий напряженности", является следствием политической незрелости, а с другой, гибкой игрой на 3 фронта самого ВВП (примеров, приводить не буду, их читатели Журнала "Для умеющие думать" и без меня приведут предостаточно). Обращу ваше внимание на любопытную цитату автора: "С геополитической точки зрения, этот анализ неверен. В Кремле нет ни одной башни, которая была сегодня строго обращена к России-2 или к России-3. Все, кто сегодня с Путиным, - и силовики и «семейные» - обязательно двойственны - они «либерал-патриоты» или «патриот-либералы». Ни чистых «либералов», ни чистых «патриотов» в Кремле нет. И разнятся они только в тактических вопросах - как сделать Россию-1, Россию как либерализм+патриотизм вечной? Как продлить именно эту формулу за 2012 год"? Как видим, Россия - 3 остается разменной монетой: а) страшилка для либерастов, б) "запасным полком" для укрепления России Путина и в этом смысле, мощного внутреннего сопротивления от России - 3 ожидать не приходится, поскольку так или иначе, но её представители очень рискуют оказаться между "молотом и наковальней" = сделать грязную работу (за счет интересов России-3), плодами которой воспользуются именно враги России патриотов.
Однако, судьба России, история патриотизма вполне может оказаться в руках тех, кто способен действовать без приказа, кто слушает только голос своей Родины, своего народа, своей национальной истории (т. е. самой России как таковой, её истории, её народу, её предназначению). Но есть ли она на самом деле, покажет такой драматический, такой тревожный и такой непредсказуемый 2012 год, - заключает автор.
Комментарии