Плюсы и минусы «советского» маникюра
"Советский" маникюр - до сих пор наиболее популярный вид ухода за ногтями на территории бывшего Советского Союза. Еще его называют "мокрым" или "обрезным". Это обычный, давно всем известный вид маникюра, при выполнении которого применяется горячая вода с мылом для мацерации (замачивания рук), щипчики и ножницы для обрезания кутикулы и ороговевшей кожи. Этот способ имеет ряд недостатков. Во-первых, недолговечность хорошего вида - 5-6 дней, и то при условии, что делал маникюр профессионал и не допустил порезов кутикулы или травм ногтевой пластины. Повреждение живой ткани кожи, которое происходит при обрезке, приводит к образованию заусениц, чрезмерного разрастания кутикулы, может способствовать внесению инфекции и возникновения панариции (гнойное воспаление ногтевых валиков).
Ногти, имея пористую структуру, втягивают воду, меняя свою форму. Медленно отдавая ее, ноготь возвращается к естественной форме уже тогда, когда обычно на ногти нанесен лак. Как результат - лак легко отшелушивается уже через несколько часов после маникюра. Также обрезной маникюр противопоказан при некоторых заболеваниях, например, при сахарном диабете.
В то же время обрезной маникюр - незаменим при слишком запущенной, сухой, грубой кутикуле. Выполненный аккуратно, вовремя и с сочетанием других техник (аппаратный маникюр, средства для смягчения кутикулы, массаж ногтевых валиков), он позволяет избавиться или, по крайней мере, минимизировать эту проблему.
Комментарии