Неэффективность - под контроль
Недавно мы отдали, продали или у нас украли голос на право выбирать или быть избранным.
После этого обязанность эффективного функционирования России ложится на плечи властных структур. Замечу, это их не очень напрягает, поскольку доходы от депутатской и чиновничьей деятельности могут вдохновить любого. Поскольку жизнь при власти настолько комфортна, что они даже детей своих чуть ли не от соски натаскивают на политическую деятельность.
Я же, в качестве бреда, хочу поговорить об эффективности этой власти. Когда мы их выбрали (или они украли наши голоса), от нас уже мало зависит. Распределяют российский бюджет (а некоторые и пилят) уже без нашего участия, и, странно, не в нашу пользу.
Наш "Бэтмен"-Путин вместе со своим помощником Димой имеют такие неподконтрольные суммы (не считая подконтрольных парламенту), что позволяют себе еще и пиариться за наш счет. Что-то взорвалось или обрушилось по вине сложившейся системы, а наши супер-герои уже там, расследуют, дают указания, деньги народные вкладывают.
Нехорошо, конечно, жалеть средства на благое дело, но проблемно то, что власть сама разрушила систему безопасности, а теперь тратит народные деньги на свой непроффесионализм.
А Вы еще вспомните обещания "Единой России" 2002 года, Вам "весело" станет. Хоть что-то выполнено? Поэтому и Путин от родной партии дистанцируется.

В данной теме хочу обсудить материальную ответственность власти за неэффективные расходы бюджета. Губернаторов и местных чиновников уже ставят в позу (правда, чаще без реального срока наказания). Не пора ли перенести практику на федеральный уровень вплоть до президента. Тогда он сам откажется от президентства в пользу парламентской республики.
Комментарии
- настоящая, а не картонная оппозиция в Думе, которая не позволит использовать государственные средства таким, мягко говоря, нецелевым образом;
- свободная пресса, которая станет высвечивать и разоблачать подобные случаи, и, наконец,
- независимый суд, который накажет за нарушения, невзирая на лица..
А все это вместе называется "демократия"... Настоящая, без определений.
Ничего, отвечу я, сегодня это кружки, а завтра -мощные революционные организации. Октябрь 1917-го тоже начинался с кружков. И, что особо важно вспомнить, в эти кружки входила именно молодежь. Когда Владимир Ульянов решил посвятить себя революционной борьбе, ему было всего 17 лет. А когда он приступил к реальному революционному делу, то есть, к созданию революционной партии, ему было 23 года. Да и остальным участникам марксистских кружков в Петербурге, куда и прибыл 23-х летний Ильич, было примерно постольку же.
Как вы думаете, почему российская власть так упорно разлагает, оглупляет молодежь? А вот именно потому, что умная молодежь, в конце концов, непременно приходит к осознанию необходимости революции.
"от народа"-тоже самое.Практика показала,только сильная,(а
парламентское правление это тот же отстающий колхоз и может
быть лишь как крайняя мера на короткий период)рука,не болтуны,а профессионалы в своей отрасли могут реально
управлять государством Россия.
Все требует доказательств....А решения принимаются по оценкам экспертиз и прочих согласований..
И то, что считают не эффективным, через № лет становится самое передовое..И наоборот..
Какова глубокая идея обсуждения того, чего нет и не будет? Ну, нет у них материальной ответственности и не будет. Максимум - увольнение или отлучение от должности с благополучным переводом на другую, не менее ответственную и хлебную. Это вам не Гондурас.
То есть, конечно, можно попукать в лужу для собственного удовлетворения и выпуска пара, но это называется не совсем приличным словом - словесный онанизм.