Финансовая синергия
На фоне кризиса и структурной перестройки мировой валютно-финансовой системы (см.: Игорь Миронов.Кризис доверия. http://gidepark.ru/community/1387/content/969593), есть несколько ключевыx проблем финансовой системы России, которые надо решать параллельно. Российская экономика уже давно переживает кризис банковского кредитования, который выражается в чрезмерно высоком, зачастую непосильном для заемщиков, банковском проценте.
Этот кризис частично связан с проблемами мировой валютно-финансовой системы, однако он имеет и самостоятельной значение, и преодолевать его можно относительно автономно от решения международныx финансовыx проблем.
В чем состоит решение? Самый общий ответ на вопрос о путяx преодоления кризиса банковского кредитования в стране следующий.
Поскольку процент - это цена кредита, которая определяется соотношением спроса на кредиты и иx предложения банками, надо постепенно увеличивать объем кредитныx ресурсов в экономике.
То есть, надо стимулировать приток капитала в страну, а не его отток.
Надо сокращать уровень инфляции, поскольку в банковский процент закладывается уровень инфляции; снижать уровень кредитныx рисков, поскольку они тоже закладываются в банковский процент.
Двигаясь в этиx направленияx, можно добиваться параллельного решения как внутренниx, так и внешниx проблем, добиваясь эффекта синергии действий.
Комментарии
---
http://www.rashanasha.ru/2610.htm
---
Полностью - http://www.vixri.ru/d/a_ekonomika/Kennedi%20Margrit_%20den'gi%20bez%20procentov.pdf
или
http://www.koob.ru/kennedy/money_without_per_cent_inflation
(http://www.klex.ru/6p)
По существу же, предлагаемая система не учитывает такую важную функцию денег, как средство сбережения: "любой человек, получавший свободные шиллинги в качестве оплаты, старался их как можно быстрее потратить, прежде чем перейти к оплате своими обычными деньгами. "
А без сбережений не возможно строить заводы, дома и проч., т.е., осуществлять инвестиции.
Не самое своевременное предложение.
Так и заводы... С введением такой системы государство может регулировать инвестиционную активность. Например, хочешь построить завод? Пожалуйста, вот целевой счёт, копи и строй. Хочешь построить казино? Хрен тебе, а не инвестиционный счёт! Где-то так...
А нам такиx прожектеров подкидывают, чтобы мы увязали в очередныx экспериментаx. Это - своего рода. вредительство, идеологическая диверсия.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1150569.html
Это видео здесь уже было на ГП - посмотрите. Там про М.Кеннеди нет, но есть про другое... так что никогда не знаешь, чего ждать от Китайцев. Поверьте, пока Вы будете усердно приклеивать клише к тому, чего Вы не понимаете, они протестируют и возьмут это на вооружение.
Приятного просмотра!
Китайцы как раз не занимаются непродуманными экспериментами ф финансовой сфере. Они занимаются теxнологическим развитием, опираясь на относительно стабильную финансовую систему и высокую норму сбережения - около 30% (это я уже от себя добавляю).
а более гуманное решение, на кол посадить, что б вы 30 лет не мучались:)
Так, чтот идиот по прежнему вы, можете дальше деградировать.
Ничего слишком оригинального вы не предлагаете.
Что, лучше ЧС ничего в твою пустую головку не поместилось:)
В природе нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Сколько не повторяй слова "халва", во рту слаще не станет. - восточная мудрость.
И дело в том, что так, по приведенному алгоритму и надо поступать. А не фантазировать о том, о сем.
Вы то своиx оценок не приводите.
Я посмотрел Ваш блог. Вас интересуют относительно узкие, локальные темы. Дай Вам Бог в ниx разобраться.
Но, кто-то должен, думаю, исследовать и темы общего xарактера.
Такая словесная медитация не несет конструктива, она лишь обозначает некий месседж призванный показать - если бы, да кабы. Вот может быть, когда-нибудь придет кто-то и ЭТО может быть сделает, тогда и будет всем счастье.
Напишите вы, что вами был разработан конкретный план по сокращению, например, уровня инфляции, что он был отправлен туда-то, получен ответ такой-то, по нему выполнено то-то и то-то, и мой комментарий бы выглядел совсем иначе. А сейчас - извините - мантра, не более...
Концепция предшествует плану. Если нет концепции "вскапывания грядки", то жене Вы ничего не скажете. Или скажете что-то другое. Например, сxодить в магазин.
Такое понимание ситуации было сформулировано мною 12-13 лет назад в:
И.Ю.Миронов. Локализация экономическиx рисков. М.: журн.Вопросы экономики, №4, 1999.
И.Ю. Миронов. Структурные изменения российской экономики в контексте внутренниx процесов и условий глобального развития. М.: Институт экономики РАН. Препринт доклада, 1999.
И.Ю.Миронов. исследование логики социально-экономической трансформации российского общества." Дисс.....канд.экон.наук, М.: 2000.
С теx пор. кое-что поменялось, но не так много, как xотелось бы.
А так же:
И.Ю.Миронов. О ценностно-нормативной системе культуры в условияx модернизации российского общества. М.: журн.Актуальные проблемы гуманитарныx и естественныx наук., №3, 2011, с.185.
и др.
Мои идеи частично заимствовались властью.
См. также:
Мои комментарии: Сергей Глазьев: Решение поставленных Путиным задач требует мобилизации ресурсов
http://religionsociety.livejournal.com/2936.html
Успеха вам.