Понимание Богооткровенных истин

На модерации Отложенный

Понимание Богооткровенных истин.

 

            Проблема в том, что человечество малообразованно, полуграмотно, однобоко образовано в подавляющем своем большинстве. Главное упущение во всех системах образования – недоразвитое пространственное воображение. Подавляющее количество современных художников в своих произведениях несут зрителю псевдо - философскую чушь, выдаваемую за некое откровение в живописи, а на самом деле тщательно маскируют отсутствие трехмерного пространственного воображения. Тем не менее – в определенных кругах такое искусство весьма высоко ценится как одна из схем отмывания криминальных денег. С другой стороны – народу навязывается извращенный вкус, извращенное представление об окружающем мире, что в свою очередь еще дальше уводит народ от реальности, от фотореалистичности, от пространственного воображения, от умения изобразить рукой на плоскости реалистичную иллюзию трехмерного пространства.

            Для понимания Богооткровенных истин трехмерного пространственного воображения не достаточно. Недостаточно и четырехмерного пространственного воображения, которое математически вычислил А. Эйнштейн. В представлениях А. Эйнштейна – время одномерно, одномерное пространство. Для понимания Богооткровенных истин необходимо иметь развитое шестимерное пространственное воображение. Время не одномерно – время – независимое трехмерное пространство с координатными осями Хt; Yt ; Zt. Мы творим иллюзию нашего трехмерного мирана плоском экране, всегда на плоском экране. Наши плоские персонажи не могут представить себе, что существует объем, что существует ось Z. Они нам могут поверить или не поверить. Когда мы изображаем объект нашего мира в эпюре, то есть плоским – мы говорим нашим «плоскоземликам» - это вид сверху, это вид спереди, это вид слева, но это не три разных объекта, а один. Очень многие не могут это представить, они в это верят и на основе веры -преподают начертательную геометрию.

            Для понимания Бога – как сущности нужно жить (быть) в том пространстве, в котором обитает сам Создатель. Наш мир сотворен Создателем не на плоском экране, а на многомерном. Создатель проецирует свой многомерный мир в наше трехмерное пространство. Поэтому мы не настоящие, мы проекция, иллюзия настоящего N – мерного пространства.

            Вера постулирует, если мы говорим о христианстве, абсурдность и противоречивость (для внешнего разума), исповедуемых её адептами истин. Пример: 1) Бог - бесконечен, но при этом Дева Мария родила Бога (проблема несторианства). Но если у человеков было бы развито пространственное воображение, то такой проблемы не существует: Бог бесконечен потому, что время как независимое трехмерное пространство имеет переменную кривизну и может быть описано формулой шара или эллипсоида (например) - и сколько ни ерзай по поверхности шара – конца и края этому процессу не видать.

И в случае с Девой Марией нет никаких противоречий – Иисус Христос не Сам Создатель, а одна из Его проекций (вид спереди - например).

            Бог - вседоволен, но при этом Бог страдал и умер на кресте (теопасхасис). Если знать, что Сын Божий является одной из проекций Бога, то и эта проблема исчезает.

            Бог не познаваем, но при этом само существование богословской науки говорит само за себя. В свою очередь богословская наука изучает Бога не как сущность, а как личность. Как сущность Он действительно непостижим, поскольку человеку только после смерти предстоит очутиться в том мире, в котором обитает Создатель. Как личность – Он Сам облегчает нам задачу постижения Себя как триединство – в трех проекциях – Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой – это не три разных Бога, а Один.

           Бог – запределен, но при этом мы знаем не только о Его промысле о мире, но при этом «Всевышний ближе к тебе, чем яремная вена». Здесь также нет противоречия ибо мы должны понимать и правильно осмыслить процесс проецирования как сложный механизм раскодирования информации из N – мерного пространства в наш мир через таинство рождения по образу и подобию.

              «Человек, чья вера и знание срастаются в органическое единство, потому что и то, и другое происходит из одного и того же Божественного источника - таков если не портрет, то, по крайней мере, зарисовка типичного представителя томистской группы. Кайетан и Иоанн Святого Фомы относились к этому типу людей, а в настоящее время одним из самых замечательных представителей такого типа является Жак Маритэн». Таким образом, за очень долгое время мало что изменилось!?» - Это утверждение также можно уточнить – изменилось многое, наука не стоит на месте и все ближе и точнее постигает смысл Святого писания. Другое дело – человек мало изменился и не в лучшую сторону. Если в православных храмах мы еще можем отметить существенное оживление после долгих лет большевистского мракобесия, то в католических – уже имеет место мерзость запустения. Протестанты западного мира зациклились на бизнесе, полагая, что если успешен в этой жизни, то будешь успешен и там, в загробном мире. Религиозного образования в наших школах нет – в Европах – по желанию родителей. Духовное невежество растет и ширится… Сатана потирает руки в предчувствии своей победы над человечеством, одновременно трепещет в предчувствии своего конца…