Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36886 участников
Заявка на добавление в друзья

«Жаль, что не проиграли войну...»

835 19 7

Берг так и пишет: "Cколько бы ни погибло на этой войне моих еврейских родственников (а погибло их немало); сколь бы ни радовались мои близкие Дню победы как концу мучительной войны (а они искренно радовались), не могу не сказать... Евреям и так было хуже некуда, ну, было бы еще хуже..."

 
«Жаль, что не проиграли войну...»
О тех бывших и нынешних соотечественниках, которые горюют о поражении нацистской Германии [фото]

Не хочу быть политкорректным. Поэтому не буду выбирать смягчающие слова и уводящие в сторону от сути дела размытые дефиниции. Назову то, что произошло, прямо: сволочизм и предательство. Прежде всего своих предков и их памяти.

Речь о том потоке комментариев, от якобы "объективистских" до откровенно безумных, которые хлынули 9 мая из хотя бы слегка прикрытых до того выгребных ям блогосферы и социальных сетей. Диапазон недовольства разный - от брюзжания по поводу неудобств, которые приносит прохождение парадных расчетов и военной техники по улицам российских городов, до упреков власти разной степени жесткости по поводу "забытых, голодных и нищенствующих ветеранов". Наверное, есть и такие, бедствующие, - страна большая, равнодушных чиновников в ней предостаточно, хотя, если уж совсем честно, заботу о ветеранах войны в России не увидеть могут лишь совсем ослепшие от идеологической ненависти субъекты.

Ну то, что наша самая либеральная в мире оппозиция, пока еще проживающая в российских пределах и уже успевшая умотать подальше, дышит в сторону отечественной истории неровно, известно давно. "Сговор с фашистами", "предательский удар в спину Польше" и тому подобные обвинения стали уже общим местом. Попытки поставить на одну доску нацистскую Германию Гитлера и тоталитарный режим Сталина предпринимаются давно. Зачем? Тоже вроде понятно: Праздник Победы до сих пор остается одним из немногих событий, реально объединяющих расколотое российское общество.

Но чтобы договориться до такого?

"Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной - нормальной, неинфантильной".

Или вот еще: "Этот День Победы... - самый мерзкий и самый эффективный инструмент манипулирования общественным сознанием. Способ наделения человека фальшивым чувством единения перед лицом выдуманного врага".

Автор - некто Михаил Берг, бывший петербуржец, выпускник факультета славистики Хельсинкского университета, а теперь, как сказано в его аккаунте на Фейсбуке, житель Бостона, США, и вольный слушатель Центра Дэвиса Гарвардского университета.

Берг, конечно, не первый. Он прямо ссылается на вышедшую несколько лет назад в Израиле, а потом перепечатанную в одном из региональных выпусков известной российской оппозиционной газеты статью некоего литератора Юрия Колкера, тоже бывшего питерца и тоже эмигранта. Мотивы у Колкера те же самые: "В России 9 мая - день всенародного язычества, повального фетишизма, если не прямо помешательства", "Воины-освободители грабили, насиловали и убивали мирных жителей в странах Европы", "Забывают и о героизме немцев... Сражались так, как в XX веке никто не сражался... Германия не своими размерами внушала ужас, не многочисленностью армии, а своей доблестью"...

Идеологический фанатизм отвратителен в любом своем проявлении. И вдвойне - если он направлен против пусть и бывшей своей страны и бывших соотечественников. Но меня в этих выбросах ненависти поражает в первую очередь национальный контекст и подтекст данных манифестов. Специально хочу подчеркнуть фамилии Берга и Колкера: ну неужели они не понимают, что бы сталось с их соплеменниками в случае иного исхода той войны?

Оказывается, понимают. И это самое поразительное! Берг так и пишет: "Cколько бы ни погибло на этой войне моих еврейских родственников (а погибло их немало); сколь бы ни радовались мои близкие Дню победы как концу мучительной войны (а они искренно радовались), не могу не сказать... Евреям и так было хуже некуда, ну, было бы еще хуже...".

Действительно, погибли миллионы, погибло бы еще столько же... Ну малость пострадали бы под Гитлером, зато потом американцы и англичане принесли бы в Россию настоящую свободу...

Это я не придумываю - это я почти дословно передаю смысл рассуждений отъявленного либерала-гуманиста.

Одного жаль: жаль, что таких нельзя положить на брусчатку Красной площади во время прохождения парадной колонны танков Т-90.

Почему-то уверен, что к этому моему пожеланию присоединились бы миллионы соплеменников Берга. Пепел из печей Майданека и Треблинки в его поганое сердце явно не стучит...

 
 
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Ночной Странник

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Владимир 1959

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.05.2013 #

Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу: "Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи - последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора". "Но на это нужны деньги, - возразил Гувер, - несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?" "А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников".

no avatar
Владимир 1959

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.05.2013 #

В 1940-м году советник английского премьер-министра Черчиля - Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб - авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчиля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.

no avatar
Владимир 1959

отвечает Ночной Странник на комментарий 21.05.2013 #

Не все блестящее золото. Не читайте еврейских историков на ночь.

no avatar
Galina Fed.

комментирует материал 21.05.2013 #

Господи,сколько дряни развелось на Руси!

no avatar
Иван Харя

комментирует материал 21.05.2013 #

>> Одного жаль: жаль, что таких нельзя положить на брусчатку Красной площади во время прохождения парадной колонны танков Т-90.

хорошая мысль...

no avatar
Вячеслав Славный

комментирует материал 21.05.2013 #

Абажугный понос усиливается)))))

no avatar
SS18 rrr

комментирует материал 21.05.2013 #

Войну СССР выиграл только потому , что евреи своим холокостом полностью подорвали экономику и обороноспособность Германии. За что им большое человеческое спасибо. Надо было обойти Освенцим советским танком стороной , взяли бы его на недельку позже , дело бы наверняка было бы закончено.

no avatar
suomi. ru.

комментирует материал 21.05.2013 #

Брат моего деда пацаненка в Германии подобрал,домой привез,вырастил.Если бы сейчас был жив то от евреев выслушивал бы что он насильник?Красной площади мало что бы их в лепешку раскатать.

no avatar
SS18 rrr

отвечает suomi. ru. на комментарий 21.05.2013 #

Евреям бы своего соплеменника поносить Эренбурга , который писал в статьях , что необходимо сломать немецкую гордость.
Не помню где то читал , Май или июнь 45 года Германия Берлин.
Солдаты ходили на толкучку поменять продукты на часы или какие то сувениры , там же можно было купить немецкую проститутку за продукты.Одна схватила солдата за рукав и почти насильно повела за собой, недалеко. Спустились в какой то полуподвал , маленькая комнатушка с занавеской и большим кожаным диваном. Немка молча разделась и стоит и ждёт , солдат стало был раздеваться и услышал за занавеской в комнате звуки .Были нападения на солдат и он подумал , что это как раз засада.Достал пистолет прошёл к занавеске и резко откинул её . За занавеской на топчане сидел немец без ног прижимая к себе мальчика 6-7 леттак чтобы он не мог смотреть и слушать , стараясь руками закрыть его уши и злаза , мальчику это не нравилось он и издал звуки вырываясь.Солдат всё понял , раскрыл сидор и выложил

no avatar
SS18 rrr

отвечает SS18 rrr на комментарий 21.05.2013 #

продукты на тумбочку и молча ушёл . Потом заходил к ним ещё пару раз , молча выкладывал принесённые продукты и не прощаясь уходил.

no avatar
suomi. ru.

отвечает SS18 rrr на комментарий 21.05.2013 #

Наши солдаты всегда человечные были.

no avatar
SS18 rrr

отвечает suomi. ru. на комментарий 21.05.2013 #

Наши солдаты всегда человечные были.
-----------------
Это не наша солдаты , а это наши отцы и деды , а что мы их разве не знаем , как родных , да и мы такие же , они нас и воспитали под себя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland