Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Зачем нужна казачья полиция?

1044 27 20

 

Пока казаки выходят на дежурства только вместе с полицейскими. Но, если решение о создании казачьих дружин будет принято на государственном уровне, казачья полиция станет самостоятельной.

В России появился новый вид охранителей – в сентябре к охране общественного порядка подключились профессиональные казачьи дружины. Пока они патрулируют улицы только в Краснодарском крае – по инициативе тамошнего губернатора Александра Ткачева, однако скоро могут появиться и в других регионах России, в том числе и в Москве. Об этом «МН» рассказал атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов.

- Ваши коллеги на Кубани создали казачью полицию , наделив ее особыми функциями. Как вы относитесь к этому нововведению?

- Решение правильное, мы поддерживаем. И на территории Центрального казачьего войска, которое дислоцируется в Москве и еще в 17 регионах страны, тоже займемся этим вопросом в ближайшие дни. Будем перенимать опыт обязательно.

- И в Москве казачья полиция появится?

- Будем договариваться и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос и, думаю, до 20 октября примем решение – или любо, или не любо.

- Зачем она нужна в Москве?

- Что ни неделя – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие идет, то урны переворачивают. Уже к крестам поклонным перешли. Конечно, нужна.

- А зачем вообще нужна казачья полиция?

- Ну как зачем? Мы обязаны помогать власти наводить общественный порядок на территории государства. Естественно, не обижая граждан. Вы же смотрите, что делается и в Москве, да и везде – беспорядки. Система МВД слабо работает. Хотя они провели реорганизационные мероприятия, но все как было, так и стоит на месте.

- Получается, на взгляд казаков, полиция не справляется со своими функциями?

- Получается, что так. Посмотрите, что получилось в Крымске. В первую очередь там пошло на помощь казачество. Потом поехали добровольцы, чтобы помогать. У нас мощное сильное федеральное министерство – они не справляются со своими обязанностями. Система МВД, к моему горькому сожалению, отстает.

- А почему казаки-то справятся, если у МВД не получается?

- Мы сильны своей общиной. Если мы приняли решение, значит, мы идем, помогаем, защищаем и спасаем. А милиция, хотя они объединены и своим законом о полиции, и уставными делами, но они разрозненны, каждый за себя.

- Какие у казаков полномочия?

- Сейчас никаких полномочий у нас нет. Если говорить об охране общественного порядка, то мы выходим на дежурство только вместе с полицией. Без полицейского мы пока не выходим. Но если будет принято окончательное решение и на государственном уровне, и в регионах, то мы будем делать специальное положение о казачьей полиции. На примере кубанского войска.

- Какие полномочия нужно дать казакам, чтобы они выходили в рейды самостоятельно, без полиции?

- Точно такие же, как у сотрудников системы МВД. Чтобы у войсковых казачьих обществ, которые внесены в госреестр, это был как вид государственной службы.

- То есть, чтобы казаки могли и оружие носить, и доставлять граждан в отделение?

- Конечно. К этому мы и идем. И будет у нас оружие, и будем доставлять в отделение полиции.

- А гражданину, если что, куда жаловаться можно будет на казака?

- Если казак где-то напортачил – войсковому атаману. А также областному, окружному, районному, юртовому, станичному. Но мы будем подбирать четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам.

- А если мусульманам не понравится?

- С мусульманами будем договариваться. Мы последние два столетия с мусульманами неплохо жили. И взаимодействовали. И тем более они генно понимают, кто такие казаки и какова их роль была в создании и защите российского государства.

- Считается, что многие казаки придерживаются националистических взглядов.

- Я бы так не сказал. У нас нет националистических взглядов. Мы прекрасно относимся ко всем нашим соседям.

- Просто Ткачев задачу по «выдавливанию» с Кубани мигрантов-кавказцев возложил почему-то именно на казаков.

- Что значит выдавливание? Я вот сейчас еду в Храм Христа Спасителя, и мне дорогу пересекает автомобиль – за рулем парень со Средней Азии, в грязной одежде, курит, неподстриженный, и на машине развозит товар. Думаю: «Господи, ну что же такое! Мы сами не справляемся, напускали!» И, конечно, я с Ткачевым согласен – прежде всего, рабочие места должны быть заняты теми людьми, которые проживают на территории Краснодарского края. Что, сами не справимся? Зачем нам мигранты? В пределах разумного все должно быть – квоты должны быть. А у нас же и в миграционной службе вакханалия полнейшая. За деньги запускают пачками, прячут, прописывают. Это практически везде!

- А если казак, получив дополнительные полномочия, на митинге начнет орудовать дубинкой? А жаловаться, как вы говорите, можно только атаману.

- Вы помните историю и классику, со Льва Толстого начиная? Как говорили: никогда функции полицейских казаки в своем государстве не выполняли. Это тогда будет работать на уничтожение своего отечества. Мы просто должны своим присутствием, своими генами сказать, что казаки есть и они стоят на страже порядка. Но чтобы бить – это просто исключено. Мы не имеем права ни бить, ни пороть никого, кроме самих себя. Вот казак провинился – мы можем принять решение наказать его нагайками. Три, пять, десять, пятнадцать…

- Простите, это наказание и сейчас действует?

- Где-то и действует (смеется). В общественных казачьих организациях. В Центральном казачьем войске не действует.

- Вы сказали, что казачество никогда не было жандармерией.

- Конечно.

- Но патрулирование улиц, оно же всегда было прерогативой именно жандармерии.

- Да, но вы понимаете, если грубо нарушается общественный порядок, конечно, мы должны принять меры, чтобы хулигана присмирить, а того, кто прав, защитить. Это как любой человек. Я как патриот Отечества и так это сделаю, если бы даже не был казаком.

- Но кубанские казаки-дружинники за свою службу получают зарплату как обычные полицейские.

- Естественно. Без платы грешно работать. 

Источник: ataman59.umi.ru
Теги: казаки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

женя чикатов

комментирует материал 08.09.2012 #

Это что за люди такие,четкие,конкретные? Бред сивой кобылы Лексикон дебила с одной извилиной. Не из кусков будет сей деятель?Закон один,для клоунов тоже

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 08.09.2012 #

А что идея не плохая либералам с Болотной должна понравится . Всё таки нагайка против резиновой палки . всё таки романтичней. и песен не надо новых сочинять . полно их. .Так что сплошная выгода.для борцов с режимом..Хоть нагайкой свой авторитет поднимут, о то он у них давно ниже самой глубокой канализации.

no avatar
Наталия Вергилес

комментирует материал 08.09.2012 #

напоминает 1905г.

no avatar
Евгения Алиева

комментирует материал 08.09.2012 #

// Без платы грешно работать. // Есть такой грех - бесплатно работать??? Никогда не слышала о таком... Волонтёры, безвозмездно ухаживающие за больными детьми и стариками, - грешники???

no avatar
Иоанн Креститель

комментирует материал 08.09.2012 #

Как-то по телевидению слышал, что в России самая востребованная профессия охранник. Так же сказали, что охранников в России пять миллионов человек. Здорово получается если просчитать какой процент составляют затраты на охрану в цене произведённого в России продукта?

no avatar
Степан Земан

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 08.09.2012 #

Охрана- физически не особо утруждается. Средняя зарплата по Питеру около 20 тысяч. График сутки через трое.
Завод/стройка- В основном физ. работа, график понедельник-суббота, средняя зарплата около 25.

Разница небольшая. Однако лучше сидеть в охране :) Для здоровья не напряжно.

no avatar
Иван Петров

комментирует материал 08.09.2012 #

Казаки никак не уймутся . не могут забыть, как при царе они "на службе" были - разгоняли нагайками "бунтовщиков". Власти над народом захотели, показать, что у них кровь голубее, чем у других. Кто из них хочет патрулировать - пусть поступает на работу в МВД и работает.
К тому же - из каких средств они будут получать зарплату на уровне полицейских? В бюджете строку на содержание "Казачьего войска?"
Почему это должно быть из средств налогоплательщиков? Хотят получать зарплату - пусть скидываются сами.

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 08.09.2012 #

= Но патрулирование улиц, оно же всегда было прерогативой именно жандармерии =
.
Автор насмотрелся "Жандарм женится" с Луи де Фюнесом ?
.
Структура Департамента государственной полиции напоминала структуру КГБ или нынешнего ФСБ.
Он состоял из отелов, именуемых "делопроизводствами".
В первом делопроизводстве был своеобразный отдел кадров и канцелярия ; ему же отвели роль международного отдела , занимающегося связями с иностранными спецслужбами и вопросами экстрадиции преступников.
Второе делопроизводство занималось вопросами политической контрразведки, борьбой с иностранным шпионажем и надзор за иностранцами, пребывающими в России.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 08.09.2012 #

Третье делопроизводство считалось главнейшим и секретным. Оно занимало весь третий этаж здания на Фонтанке.
Доступ туда был далеко не у вского работника департамента. Здесь занимались именно делами политического сыска, работой с тайной агентурой, а так же вопросами внутренней безопасности депортамента.
Четвёртое делопроизводсто именовалось "судебным". По-сути это типичный отдел по политическим делам, которого не было в 3ем отделении СЕИВК.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 08.09.2012 #

Кроме того существовал отдел внешней разведки, ведавший заграничной агентурой; отдел наружнего наблюдения( филёрский); Особый отдел - специальные операции и борьба с тероризмом; отдел обеспечения безопасности семьи Императора( предтеча ГУО КГБ - ныне ФСО).
С 1905 года появился отдел, занимающийся наблюдением за политическими партиями и движениями.
Существовало ещё отдельное делопроизводство, занимающееся надзором за национальными движениями и саблюдением евреями черты осёдлости. В последствии этому делопроизводсту добавили ведение дел о подделке денежных знаков , а также незаконным оборотом золота и драгоценных камней.
.
Ну и кто из них "патрулировал улицы" ?!
:))))))

no avatar
Сергей Михайлов

комментирует материал 08.09.2012 #

Зачем вообще в стране какие-то вооружённые формирования помимо государственной полиции?

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 08.09.2012 #

Предполагаю,будет именно так по всей России,и с дальнейшем увеличением полномочий,в том числе и для нереестровых казаков.

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 08.09.2012 #

Молодцы КАЗАКИ показывают пример как общество умеет сомоорганизовывается. Это знали большевики и Яков Свердлов издал указ ЦК о поголовном уничтожении казаков. На сайте есть фильм Аркадия Мамонтова КАЗАКИ в котором показано что большевики убили столько казаков, что правительство Турции направило ноту протеста России ....за загрягрязнение Черного моря. Единственная в мире такая нота протеста. Академик Н.В.Левашова сказал, что казаки - генетические воины можно посмотреть на сайте YouTube

no avatar
Владимир Попов

отвечает Николай Кравцов на комментарий 08.09.2012 #

Так-таки, я не понял, академик Н.В Левашова, женщина, или мужчина?

no avatar
Николай Кравцов

отвечает Владимир Попов на комментарий 08.09.2012 #

Владимир, это моя ошибка. Академик Н.В. Левашов

no avatar
Владимир Попов

отвечает Николай Кравцов на комментарий 10.09.2012 #

Ну, вот, а то я смотрю фраза: -Академик Н.В.Левашова сказал, что... Теперь почти всё стало на место, кроме того, как-то неестественно слишком много казаков объявилось в последнее время. есть подозрение, что под казаков могут косить некоторые ряженые!

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 08.09.2012 #

Откуда столько казаков взялось, да ещё в Москве?

no avatar
Сергей Маузер

отвечает Владимир Попов на комментарий 08.09.2012 #

Надо полагать, в последующие годы после взятия Сарайчика на Яике была уже не одна тысяча казаков, не то откуда бы взялось их столько, что они охотно откликнулись на просьбу Москвы и отправили на первую российскую службу в 1591 году 500 человек, конечно, не последних.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland