Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

За оскорбление религиозных чувств грозит тюрьма

253 10 6
Госдума вводит уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих вплоть до 3 лет лишения свободы

Во втором - основном – чтении, Госдума приняла во вторник, 21 мая, проект закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

За это проголосовали 304 депутатов, 4 были против и 1 воздержался.

Законопроектом предлагается новая редакция ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводится ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобные действия совершены в местах, специально предназначенных для богослужения, оправления религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ - до 480 часов, принудительных работ - до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы - до 2 лет, принудительные работы - до 1 года или лишение свободы на 1 год.

Как заявил один из авторов законопроекта, зампред профильного комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия«), в последнее время наблюдается определенная тенденция участившихся посягательств на представителей различных конфессий, передает ИТАР-ТАСС.

«Люди, исповедующие традиционные формы религии, постоянно сталкиваются с различного рода угрозами, - отметил он. - Это касается последних выходок в отношении Православной церкви со стороны известной группы «Pussy Riot», это касается вандализма на кладбищах, когда разрушаются могилы, это касается, в том числе, и посягательств на жизнь духовных лидеров».

По словам Маркелова, согласно опросам, россияне поддерживают законопроект о защите чувств верующих, а усиление ответственности за их оскорбление - это распространенная мировая практика. «Во многих европейских странах такого рода законы уже действуют», - заключил замглавы комитета.

Источник: edinros.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Rina Vul

комментирует материал 22.05.2013 #

Даже комментировать страшно: вдруг тутже повяжут? ))
На самом деле не смешно!

no avatar
Allan Northon

отвечает Rina Vul на комментарий 22.05.2013 #

В общем все не так плохо . Пора уже конкретизировать отношение религии ; или религиозен , или не обращаешь внимания . Без показухи и остервенения .

no avatar
Rina Vul

комментирует материал 22.05.2013 #

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций...
______________________________
То есть, если я буду выступать против мечети в моем дворе, мне кирдык??

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 22.05.2013 #

Госдура и попдура.

no avatar
Леонид Лунин

комментирует материал 22.05.2013 #

Про дураков вы это зря. Это нас дураками выставляют. Приходит девочка в Российскую школу в хиджабе, ей говорят "нельзя", а она-жалобу об оскорблении её религиозных чувств. Во дворе вашего дома толпа зарежет барана и станет воздавать хвалу Аллаху среди ночи, Вы им: спать мешаете, а они: не оскорбляй наших религиозных чувств. Как вы думаете, на чью сторону встанет наша Фемида?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland