Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина: грабёж живых и покойников

Все граждане Украины обязаны станут сообщать о своих  доходах. Учёту в т.н. «нулевой декларации» подлежит всё. От наличных под матрасом и на счету в банке, до движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг и паёв.


Понимая, что желающих на Украине подготовить список принадлежащих им материальных ценностей будет не много,  решат эту проблему  просто: каждому, кто не подаст «нулевую декларацию» налоговые органы Украины припишут активов на 200 тысяч гривен.

Есть у гражданина двести тысяч, или нет, а налог с них плати! Ибо того требует разворованная казна Украины!

Не менее интересно дела будут обстоять и у тех, кто задекларирует более 200 тысяч гривен. В этом случае гражданин обязан положить их в банк, и хранить там в течение года. Непонятно почему  гражданине Украины  ОБЯЗАНЫ делать со своими деньгами не то, что они сами хотят.

В соответствии с новым Налоговым кодексом, если кто-то, положив свои деньги в банк, как велел Минфин, решит их оттуда забрать раньше положенного срока, он обязан уплатить за это налог 3% от общей суммы вклада. И точно так же украинскому гражданину придётся заплатить 3% с тех денег, которые он в банк положить не захотел.


Не менее интересное нововведение — запрет тратить более 20 000 грн. (1 тыс. долл) в сутки наличными. Все покупки, превышающие данную сумму, должны осуществляться через банк. А чтобы народ не «затаваривался» валютой, очевидно от переизбытка веры в гривну, налог на обмен валюты будет увеличен в пять раз (до 7%)!


Кроме этого, Минфин решил заработать на поднятии практически всех налогов для физических лиц.

Например, 15% налог с официальной зарплаты увеличивается до 17%, если месячный доход гражданина превышает 12,8 тыс. грн. При этом, если сумма месячного дохода превышает 12180 грн., то гражданину придётся платить 20% с суммы превышения.

Особо необходимо поздравить тех украинских граждан, которые привыкли жить на проценты и дивиденды. «Лафа» закончилась. Отныне ставка налога с доходов, полученных от процентов, дивидендов или роялти повышается до 20%.

Кроме этого повышается до 2% сбор в Пенсионный фонд с населения за покупку им наличной валюты. Пенсия теперь тоже рассматривается как «доход». И если она превышает 3654 гривны в месяц, её облагают пятнадцати процентным налогом.

Продлевается также дальнейшее взимание 1,5% налога под названием «Слава героям!» (т.н. «военный налог»). Фиксированный сельхозналог повышается в 16 раз, земельный налог в 10 раз. Привет сельхозпроизводителям!

Вводится налог на автомобили. За дизельную «автивку» до 5 лет и объёмом двигателя 2,5 тыс. см3 (3 тыс. см3 — для бензиновых) придётся каждый год платить в бюджет 25 тысяч гривен.

Особую нежность майданное правительство испытывает к жилью украинских граждан. Есть у Минфина мечта, обложить налогом на недвижимость всю без исключения недвижимость в стране. И жилую и нежилую.

Ставка налога на недвижимость устанавливается в размере 2% минимальной зарплаты (1218 грн) за 1 кв. м площади. Условно говоря, в год за один квадратный метр гражданам придётся уплатить около 24 гривен. Иначе говоря, «хрущёвка» в 61 кв. м будет в год стоить 1464 гривен, а за дом в селе в 121 кв. м придётся платить 2,9 тысячи гривен.

Зато правительство чётко определилось с имуществом покойников. Отныне «наследство, чья оценочная стоимость превышает 1 млн гривен, облагается налогом в размере 35%». Сейчас один миллион гривен соответствует 50 тысячам долларов. А это означает, что дети не смогут бесплатно получить квартиру или дом своих родителей. К примеру, за «убитую» «хрущовку», которую оценят в 50 тысяч «баксов», наследникам надо будет выплатить 17500 долларов. С учётом того, что средняя зарплата по стране где-то 3 тысячи гривен (150 дол.), а у многих и такого дохода нет, получение наследства становится крайне проблематичным, если вообще возможным. Но чего не сделаешь во славу Украины!

Забавно, но в Минфине уже даже подсчитали, сколько государство заработает на покойниках, точнее их наследстве, — 1 миллиард гривен. Очевидно, правительство руководствуется некой точной плановой смертностью граждан, которую можно вписать в доходную часть бюджета и «окэшить».

Также  надеются на деньги и имущество, которое будет отобрано «за связь с сепаратистами и террористами». От конфиската ожидается доход в 43 миллиарда гривен. Причём процедура отъёма материальных ценностей «врагов нации» предельно упрощена. Патриоты могут в связи с этим крикнуть: Cлава Украине! Но даже им стоит подумать о том, что «враги нации» закончатся очень быстро, а привычка власти легко и просто отбирать материальные блага по любому поводу останется.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Valery karmanov

комментирует материал 04.01.2015 #

Олигархов и власти это тоже касается? Тогда это осознанная самоликвидация. Это иммунитет самоочищения заработал.

no avatar
Федор Тр

отвечает Valery karmanov на комментарий 04.01.2015 #

Было при Ельцине нечто похожее по наставлению американских экономических советников. Угробили все. Бизнес ушел в тень и до сих пор не хочет оттуда возвращаться.

no avatar
Олег Григорьев

комментирует материал 04.01.2015 #

И это только начало расплаты за все, что было содеяно ! Это расплата за полученные сребренники от штатовских инструкторов, за лагеря подготовки боевиков "Правого сектора" и "Свободы". Это расплата за систематическое вбивание в головы детей и молодежи, что Россия - враг, а герой Украины - Бандера. Еще предстоит мучительный процесс реституции, безработица, голод и многое другое. За все нужно платить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com