Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Участники акции против прописки вызваны на допрос

242 3 5

Акция на Красной площади 18 марта. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру

 

Пятеро участников акции на Красной площади против закона о прописке вызваны в ГУВД Москвы на допросы в качестве свидетелей. Повестки на 22 и 27 мая получили Геннадий Строганов, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Алексей Никитин и Анастасия Зиновкина. Как сообщаетв фейсбуке Строганов, полицейские вручили им повестки в спецприемнике №1, где все пятеро отбывали административные аресты за акцию 9 мая "Смерть кремлевским оккупантам".

Оперуполномоченный Александр Зотов и капитан полиции Сергей Гладков сначала собирались провести с активистами беседы без повесток. Арестантам сообщили, что с каждым из них хотят поговорить некие правозащитники, однако обман не удался, пишет Строганов. После этого Зотов и Гладков явились в камеры, пообещав оформить в каждом из протоколов отказ от дачи показаний по статье 51 Конституции. Однако активисты отказались отвечать на какие-либо вопросы без повестки.

Через несколько часов полицейские вернулись с повестками, ни в одной из которых не был указан номер дела. После того как Зотов вписал номер от руки, четверо активистов согласились принять повестки, а Зиновкина отказалась расписаться, ей документ был вручен в присутствии понятых.

Cтроганов, Прудников и Никитин, вызванные на допрос 22 мая, освободились накануне вечером. В ГУВД согласились перенести допрос на 27 мая в связи с тем, что активисты не успели договориться с адвокатами. Администрация спецприемника не давала им звонить по телефону. 13 участников акции "Смерть кремлевским оккупантам" на Тверской получили сроки от 10 до 15 суток по статье "неповиновение требованиям полиции", в спецприемнике активисты держали коллективную голодовку.

Дело об акции на Красной площади возбуждено 20 марта по ч. 2 ст. 213 УК ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка"). Максимальное наказание по этой части статьи составляет семь лет лишения свободы.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы признала законным возбуждение уголовного дела. "Установлено, что 18 марта 2013 года на Красной площади группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями. При попытке полицейских пресечь нарушения общественного порядка пикетчики оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, используя в качестве оружия зажженные файеры", - говорится в сообщении пресс-службы.

18 марта на Красной площади в Москве были задержаны 14 участников акции против закона о регистрации. У мавзолея активисты зажгли файеры, развернули баннер "Идите на х*й со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна".

Акция на Красной площади против прописки

 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 23.05.2013 #

Идите на Х.... со своей регистрацией.... Полностью поддерживаю, а ГАРАНТУ советую почитать основной закон страны - КОНСТИТУЦИЮ.....

no avatar
Павлина Тохтаулова

комментирует материал 23.05.2013 #

Как после этого не назвать все своими именами, дебилоиды. позор страны, представляете эту картину с переводом и что о России и россиянах должны думать в мире - страна дураков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland