Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36402 участника
Заявка на добавление в друзья

Сторонником ВП посвящается

Две тысячи двенадцатый год,  стал годом триумфом  «Единой России». Победа на парламентских выборах.  Избрание Путина президентом РФ. Все эти ожидаемые еще в начале 2011 года события, вызвали эйфорию! Как в рядах самих  единороссов, так и их сторонников.

Но, победа имеет свойства иногда оборачиваться поражением.  И иногда целесообразнее в долгосрочной политической перспективе честно  проиграть,  но схоронить свое лицо и уважение, к себе и своей партии, чем победить любой ценой,   и окончательно подорвать свой авторитет,  создав на долгие годы, негативный образ в глазах общественности.

Для политика важным является не только то, как он пришел  к власти, но и важно найти в себе силы, что бы  во время уйти.  Поскольку, если происходит банальная монополизация власти,  одним человеком, одной партией, то любые достижения,  со временем просто перечеркиваются, а раздражение от несменяемости власти, без альтернативности выбора,  растет.

 Но именно об этом не Путин,  не функционеры из ЕР, не их адепты, никогда не думали. И думать не собираются. Так же и о том, что будет потом? К чему именно в конечном итоге придет и сама «Единая Россия», и Путин.

Сегодня мы наблюдаем, и это нельзя не признать, очевидную деградацию и разложение политической системы созданной Путиным.  При этом  сам Путин, стремительно теряет контроль над  созданной им же вертикалью власти.  И происходит это на фоне,  полной не способности,  как самого президента, так и кабинета министров во главе с премьером не только выработать, сколько не будь внятную стратегию развития страны на ближайшие годы,  но и полную оторванность Путина и Медведева от реальности.  Что бы убедится в этом достаточно просто ознакомиться с последним посланием Путина к федеральному собранию….

В этой ситуации не трудно понять, что не каких кардинальных изменой в жизни страны, не в политическом не в экономическом плане,  не произойдет.  Будут приниматься бессмысленные законы.  Которые по большему счету некем не будут исполняться.  Бесконечное количество программ. Будут декларации о намереньях, улучит…. Преодолеть.  Повысить….  Достичь к такому-то году таких-то показателей.  Но реально все усилия власти, будут сводиться всего лишь,  к  откровенному и примитивному

само пиар, запугиванию несогласных,  и назначением  ответственных за те негативные процессы, что идут в стране, от коррупции до роста тарифов  ЖКХ. Что бы переложить эту ответственность  с себя,  и тем самым скрыть собственную некомпетентность,  просчеты в руководстве,  элементарную неспособность решать вопросы социально - экономического характера.

И все это будет сопровождаться регулярными скандалами… Громкими отставками.   Номенклатурной борьбой,  в лучших бюрократических советских традициях,  эпохи позднего застоя.   При все более нарастающей стагнации,  во всех без исключения сферах жизни государства, от образования и науки, до медицины, культуры, вопросов обороноспособности страны. 

И финальной точкой всему этому, станет в 2017 год. Здесь возможно лишь два варианта развития событий.  Честные парламентские и президентские выборы.  Которые будут означать конец эпохи Путина и уход с политической сцены «Единой России», или  в очередной раз будет применена уже хорошо отработанная  ранее,  схема  избрания парламента, с последующим переизбранием Путина на очередной президентский срок. Что будет, имеет для страны, самые негативные последствия. Окончательным превращением России в полицейское - авторитарное государство.  Все силы и средства, которого будут направлены, на обслуживание интересов политической элиты,  на защиту её экономических и иных интересов.  При этом в этих условиях, в силу того что любая легитимная политическая деятельность, вне рамок правящей партии, или в качестве её сателлита,  окажется просто бессмысленной, часть оппозиции начнет действовать, строить свою стратегию, вне рамок  правового поля. Сделав в полнее логичную ставку, на чисто экстремистские, переходящие в откровенный терроризм методы политической борьбы.   При этом  начнется сближение, радикальной части оппозиции, с чисто сепаратистскими движениями  в республиках РФ.  Что приведет в свою очередь к тому,  что  Кремль будет вынужден,  перейти от выборочных репрессий против лидеров оппозиции, к массовым репрессиям против всех несогласных. Подавляя любые формы инакомыслия.  Но любой авторитарный - полицейский режим,  не может существовать бесконечно долго.    Он уничтожает или сам себя,   вызвав в стране широкий протест, переходящий в революцию,  или перед страхом волнений и революции, правящие круги, сами отстраняют от власти лидера государства,  и начинают политические реформы….

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Режим Безопасный

комментирует материал 02.04.2013 #

Ну это лирика. А где факты?
Кого конкретно, он не может проконтролировать?
Имена, фамилии, клички, пожалуйста.
Кого он запугивал?
Фамилии, домашние адреса, телефоны?
С ЖКХ - согласен!
Другие негативные процессы - в чём?
Конкретнее, пожалуйста.

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

отвечает Режим Безопасный на комментарий 02.04.2013 #

Загублена наука, в муках корчится образование, бедствует культура…, а уж про экономику нет смысла и говорить – ее просто не существует….

no avatar
Геннадий Ермаков

отвечает Режим Безопасный на комментарий 02.04.2013 #

Прочел Ваш комет и подумал, что Вы столичный житель. Проверил, не ошибся. Только москвич и еще питерец могут задавать вопрос - в чем негативные процессы? Выгляните за кольцевую дорожку и не будете задавать таких вопросов.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Режим Безопасный на комментарий 03.04.2013 #

Негативные процессы? Да других и нет, совсем!
На одной шахте, 26 марта, случилась запланированная идиотами авария, погибло четверо горняков, а идиоты, они и в хрен не дуют! Рукамиводят дальше, как ни в чём не бывало! Как заведено у идиотов- блажат матом на горняков, что ещё работают на них, не щадя живота своего.
Но, не бери в голофу! У тя то бизапасна!

no avatar
иван гончаров

комментирует материал 02.04.2013 #

2017г,это мистичиский год,,точка Кондратьевского исторического цикла спирали,времени осталось с гулькин нос,как для Пукина и пукиноедов,так и для всей либерастической мрази,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com