Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

США вывозят террористов ИГ в Ирак, рассчитывая дестабилизировать обстановку в этой стране

2759 1 3
США вывозят террористов ИГ в Ирак, рассчитывая дестабилизировать обстановку в этой стране

После краха политики США в Сирии Вашингтон пытается вновь дестабилизировать обстановку в Ираке для сохранения напряженности на всем Ближнем Востоке.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Штаты перебросят в Ирак примерно тысячу американских солдат из Сирии.

Интересно, что вместе с американскими военными на иракскую территорию перебрасываются и боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Тесное сотрудничество Вашингтона с террористами давно не секрет, и это не первый случай эвакуации американцами боевиков ИГ с территории Сирии. В 2017 году во время наступления сирийских правительственных войск Штаты в экстренном порядке эвакуировали командиров «Исламского государства» из Мосула, Ракки и Дейр-эз-Зора.

Ситуация повторилась в 2018 году, когда вертолеты ВВС США спасали остатки банд террористов от наступления САА. А в 2019 году Вашингтон решил провести экстренную эвакуацию игиловцев из зоны, где Турция проводит операцию против курдских бандформирований.

Подобные факты свидетельствуют о том, что США не собираются отказываться от поддержки террористов ИГ, в подготовку и содержание которых Белый Дом вложил значительные средства. За время сирийского конфликта Вашингтон поставил боевикам только вооружения на миллиарды долларов.

Штаты перебрасывают в Ирак джихадистов не просто так, в планах Вашингтона дестабилизировать ситуацию в этой стране. С начала октября в крупнейших иракских городах проходят массовые акции протеста, по всем признакам инспирированные извне.

В манифестациях принимают участие в основном молодые люди 20-ти лет, которые не используют религиозных лозунгов, но выдвигают социальные требования. Постепенно протестующие переходят к скандированию антииранских лозунгов. Это связано с тем, что что Штаты обеспокоены выстраиванием отношений между Багдадом и Тегераном и ростом антиамериканских настроений в стране. 

Перед началом протестов помощник госсекретаря США Маршалла Биллингсли заявил о том, что народ Ирака является «жертвой» близости Багдада и Тегерана.

Таким образом, на волне «борьбы с беспорядками» Вашингтон рассчитывает усилить свои силовые операции в Ираке, в том числе с участием недобитков ИГ, вывезенных с территории Сирии, а также попытаться организовать антииранский фронт среди стран Ближнего Востока.

Источник: ria.ru
Теги: сша, сирия, ирак
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir nl

комментирует материал 21.10.2019 #

Вау, Ростов теперь оказывается в Ираке!
(ибо стандартно ИГИЛовцев вывозят на базу под Ростовым)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland