Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36849 участников
Заявка на добавление в друзья

США разбомбили свою базу в Сирии

3187 4 2

И что самое интересное - все это сделали именно русские. За 4 года они превратили непримиримых врагов в союзников, которые умудрились даже США выдавить из Сирии.

Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована.
В рамках уничтожения имущества, которое нельзя было быстро вывезти, два F-15 нанесли удар по складу боеприпасов в районе цементного завода.


Склад был полностью уничтожен, вместе с частью оборудования и брошенной военной техникой.
Также был серьезно поврежден сам завод, стоимостью 680 млн. долларов, который до войны являлся крупнейшей иностранной инвестицией в Сирии за пределами нефтяной промышленности.

При этом что примечательно, французская компания "Лафарж" в свое время обвинялся в том, что когда эта территория находилась под контролем ИГИЛ, завод продолжал работу,а чтобы обеспечить его сохранность, через бывших сотрудников "Лафарж" руководству ИГИЛ было выплачено 13 млн. евро.

Эти деньги  пошли на покупку разрешения для "Лафарж", которой Ракка позволяла вести дела на территории ИГИЛ. Кроме того, были оформлены пропуска ИГИЛ для перемещения сотрудников "Лафарж" по территории Халифата и выделены средства на покупку безнзина у поставщиков связанных с ИГИЛ. "Лафарж" также подозревалась в том, что продавала цемент с этого завода ИГИЛ. В "Лафарж" все это назвали "сбоем в работе сирийского филиала".

Надо понимать, что за последние годы улики связанные с этим делом интенсивно зачищали, а теперь и сам завод вместе с базой зачистили.

Еще не все американские войска выведены из региона - продолжается вывод в южных районах Рожавы, персонал и имущество вывозят вертолетами и военно-транспортными самолетами, то что не могут вывезти, уничтожают или просто бросают. Мост Кара-Казак через Евфрат также разблокирован и американский "блокпост" испарился, как будто его и не было. Тем не менее, командование коалиции заявляет, что бесполетная зона над Северной Сирией пока что сохраняется.

Тем не менее, ВКС РФ уже действуют в западной части этой зоны, видимо в рамках договоренностей с американцами.

В Пентагоне отметили, что американские военные оказывали содействие российским войскам при вступлении их на территорию вокруг Манбиджа, так как американские солдаты тут находились дольше и лучше знают местность. Россия и Сирия в свою очередь оказали содействие в выводе американских военных из региона. 

Турки очень недовольны этим формальным "содействием", так как это выглядит так, как будто США передают Манбидж не Турции, а России, хотя казалось бы Турция и США союзники по НАТО, но США содействуют своему стратегическому врагу.

Но это недовольство легко купируется. Шойгу напрямую уже порешал горячие вопросы с Хулуси Окаром в "конструктивном ключе" (плюс еще раз отметили, что турецкие военные и спецслужбы очень тесно взаимодействуют с российскими коллегами), а сегодня "конструктивно" вопросы были решены и с главой Пентагона Эспером

Американцы сегодня официально отчитались, что районы Табки, Ракки и Кобани, а также авиабаза Лафарж полностью очищены от американских войск - войска и техника эвакуированы, то что не смогли вывезти, уничтожили. 

В целом же, оккупация Северной Сирии США и их сателлитами фактически завершается (не считая Ат-Танфа, но очевидно, что и от-туда США попросят). Таким образом в деловом ключе решена еще одна стратегическая проблема сирийской войны.

В дипломатическом отношении все шишки сыпятся на Турцию. Россия получившая без войны больше всех, просто пожинает плоды разыгранной комбинации. На Турции уже наложен запрет на поставки оружия Европы, Трамп объявил об очень жестких санкциях, которые скоро введут. По словам сенатора Грэма, введет против Турции еще одни санкции, отдельные от санкций Трампа. Трампа продолжают обвинять в предательстве национальных интересов США, подыгрывании Путину и Эрдогану, сливе курдов и разрушении позиций США на Ближнем Востоке.

Американцы сегодня официально отчитались, что районы Табки, Ракки и Кобани, а также авиабаза Лафарж полностью очищены от американских войск - войска и техника эвакуированы, то что не смогли вывезти, уничтожили. 

Россия наглядно показала, что США в Сирии уже мало что решают, закрепив победу в Сирийской войне показательным и бесславным бегством США, Франции и Британии из Рожавы, причем проделано это было чужими руками. Лучшее свидетельство этому, истерика американского военно-политического истеблишмента.

Никакая кремлевская пропаганда не объяснит лучше, кто в итоге победил, так как это делают сейчас американские генералы, политики, чиновники, журналисты в этом коллективном плаче Ярославны по "утраченным победам в Сирии" и "жестоком предательстве курдов".

Сирийская армия продолжает продвижение вперед и  вечером вошла в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился ожесточенными боями курдов с ИГИЛ в 2014 году. Сирийской армии там не было с 2013 года. 


По договоренности с военным советом Кобани сирийские военные бодро въехали в Кобани, где на улицах их встречали радостные жители - приход САА означает, что турки штурмовать Кобани не будут. Иронично, но для спасения Кобани от турок были использованы хорошо всем знакомые зеленые автобусы, на которых в свое время со всей Сирии свозили боевиков в Идлиб.

Теперь же они были задействованы и в наступлении войск Асада. Прямо ультимативное оружие. Зеленый автобус - символ победы!

Надо бы еще в Идлиб на них заехать...

ВИДЕО- армия Сирии входит в город Кобани - 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Попов

комментирует материал 17.10.2019 #

Сегодня все западные СМИ выходят с заголовками: "Путин даром получил в Сирии все, о чем мечтал".

no avatar
tarelka

комментирует материал 18.10.2019 #

Почему никто не пишет про то,Что в Сирии разные всякие страны убивают мирное население,бомбят где хотят и пивечают наемников из других стран(ИГИЛ)?Если Турция выпустит всех беженцев на территорию ЕЭС,тогда,может европейцы поймут,что развязывать войны в других странах -это очень плохо .Это как если кот нагадил и его тычут носом в его какашки.Эрдоган должен это сделать!!

user avatar
berliozia

отвечает tarelka на комментарий 18.10.2019 #

7.40 не слышите?

user avatar
tarelka

отвечает berliozia на комментарий 20.10.2019 #

Вообще то у меня зять еврей и он ещё тот говнюк,но,на зятя араба я бы не согласилась низа какие коврижки.А 7.40+был. Аркой танец в пионерлагере .Очень ритмичный и веселый.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland