Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38055 участников
Заявка на добавление в друзья

Солдаты-срочники умерли после прививки

11032 34 16

Причина эпидемии пневмонии среди срочников кроется в прививках

Из подмосковного Подольска пришла трагическая новость: в военном окружном госпитале №1586 от пневмонии скончались четыре солдата-срочника, поступившие из разных воинских частей. Не хочется давать плохие прогнозы, но, возможно, эти смерти не последние: лечебное учреждение переполнено больными призывниками. Военная прокуратура приступила к проверке случившегося. По одной из версий, всему виной — неправильная система вакцинации. Но не стоит списывать со счетов и отказ в медицинской помощи, и наплевательское отношение к жизни новобранцев.

 

Тяжелая болезнь унесла жизни четырех армейцев в новогодние праздники. Все они оказались в госпитале Подольска, когда шансов на выздоровление у них уже практически не было. 26 декабря, не приходя в сознание, умер военнослужащий 27-й мотострелковой бригады Евгений Тюленев. А спустя три дня погибли 19-летний Закир Кучекаев из Башкирии и 23-летний Дмитрий Соколов из Калужской области. Через неделю скончался 20-летний Сергей Шведов. Всем погибшим поставили один диагноз: острая двусторонняя бактериально-вирусная пневмония.

19-летнего Закира Кучекаева призвали 13 ноября из башкирского города Мелеуза. Молодой красивый парень отличался богатырским здоровьем. Профессионально занимался кикбоксингом. До призыва учился в колледже на банковского служащего. В общем, готов был к армии и морально, и физически. Отдать долг Родине решил сам, никто не заставлял. Примером стал старший брат Динис.

— Его распределили в военную часть под Наро-Фоминском, где готовят артиллеристов. Сначала все было хорошо, Закир ни на что не жаловался, — рассказал Динис Кучекаев. — В первых числах декабря он заболел, появился кашель. Ему поставили диагноз: ОРВИ — и дали таблетки. Лечили в санчасти, но состояние брата не улучшалось, тогда его положили в госпиталь. Там он пошел на поправку, и врачи пообещали его даже выписать. Но перед самой выпиской Закир оказался в реанимации. С 26 по 29 декабря мы не могли до него дозвониться. А 29 декабря нам сообщили, что Закир умер от двусторонней пневмонии…

Когда семье Кучекаевых сообщили трагическую весть, они подумали, что Закира могли сильно избить. Однако тело молодого человека оказалось чистым, без травм и кровоподтеков. Парня похоронили 6 января. Его родственники до сих пор находятся в шоке. «Как вообще такое могло случиться?!» — не перестают задаваться вопросом люди.

Кстати, по словам Диниса, младший брат говорил, что вместе с ним заболел еще один сослуживец.

В воинской части под Ковровом, где подхватил недуг Дмитрий Соколов, счет больным идет на десятки. Да и военные медики говорят, что подмосковный госпиталь переполнен тяжелобольными военнослужащими, заразившимися в частях. По предварительным данным, число заболевших легочной инфекцией составляет уже более двух десятков человек.

Поскольку Минобороны РФ не спешило комментировать происходящее, в прессе стали появляться пугающие предположения. Так, некоторые СМИ распространили сообщение, что солдаты могли умереть от атипичной пневмонии. Однако Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко категорически опроверг эту информацию.

— Если бы это на самом деле произошло, то военные медики нашли бы возможность нас об этом проинформировать, — заявил глава Роспотребнадзора «Интерфаксу».

После поднявшегося переполоха военное ведомство сообщило, что солдаты проходили службу в различных воинских частях Западного военного округа, откуда они были доставлены в подольский госпиталь из-за отрицательной динамики течения болезни. Военные медики госпиталя проводили регулярные консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов Минобороны и применяли современные медикаментозные средства и методики лечения. Однако предпринятое интенсивное комплексное лечение, с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А.Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, не смогли переломить ситуацию. Минобороны считает, что «лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно, с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи».

Однако надо отметить, что военные лукавят. Они прекрасно знакомы с проблемой массовой заболеваемости срочников. Ведь это уже не первая вспышка смертельного вируса. Так почему до сих пор гибнут молодые люди? Ответ оказался на поверхности: система вакцинации не поддается никакой критике.

— Отсчет надо начинать с 2000 года. Новобранцы болеют потому, что командиры частей до последнего тянут, не отправляя их в госпиталь. Мол, служить не хочешь, отлыниваешь, — прокомментировала член Общественного совета при Минобороны РФ, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова. — Но основной причиной смертности в армии является система проведения вакцинации. Солдатам делают одновременно четыре прививки. Около недели организм адаптируется и становится уязвимым, почти как при СПИДе. У человека пропадает полностью иммунитет. Любая простуда может привести к летальному исходу. И такая ситуация — только в Минобороны. К примеру, во внутренних войсках прививают постепенно. Одна прививка в месяц. Поэтому там нет смертей.

По словам правозащитницы, к этому надо еще добавить, что раздетых солдат заставляют на морозе делать зарядку.

С Мельниковой согласен и президент правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко. По его данным, к причинам заболеваемости призывников надо еще отнести неоказание медицинской помощи, перебои с лекарственным обеспечением, неподготовленность войсковых частей к отопительному сезону и аутосорсинг — привлечение к обслуживанию частей сторонних организаций. Эту систему ввел бывший глава Минобороны РФ Сердюков. И, как правило, их услуги не доходят до военнослужащих.

Источник: www.mk.ru
Теги: солдаты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

pawel pegow

комментирует материал 13.01.2013 #

Прежде всего сочувствие и соболезнования родным и близким. Онищенко верить можно с большой осторожностью- он не врач, а политик. Сейчас всех правозащитников и солдатских матерей объявят агентами госдепа, а информацию о погибших - лживой. А дальше - ждем результатов экспертизы и выводов прокуратуры. А также вспоминаем об обещании контрактной армии.

no avatar
Конец Света

отвечает pawel pegow на комментарий 13.01.2013 #

Жди выводов прокуратуры и рез. экспертизы. Как же. Скажут они тебе. Ещё ни разу правду не говорили - сплошная брехня на постном масле - брешут то, что хотят услышать и о чем считают нужным брехануть - не более того. Ждатель...

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Конец Света на комментарий 13.01.2013 #

Какие там выводы?
1. Диагноз ОРВИ....Какаими лекарствами лечат ВИРУСНЫЕ заболевания? Чаще всего- никакими. Солдат же кормили таблетками- сбивали температуру..
2. Лечение ОРВИ заключается в обильном питье, постельном режиме, дренаже бронхов(через массаж). Этого, совершенно очевидно не было.
Вывод. Довели в части до полусмерти и сбагрили в госпиталь (как обычно).

no avatar
Илья И.

комментирует материал 13.01.2013 #

Да всем плевать! Я имею ввиду чиновников. Каких-то четыре солдата! В Финскую сотнями тысяч отправляли на фронт на верную смерть без продуктов и (!) теплой одежды (40 градусов мороза там однако). Я не думаю, что отношение к солдатам с той поры изменилось...

Я понимаю, что местные патриоты не любят "пиндосов", но эти самые, "человеконенавистные" пиндосы, в Ираке, для того, чтобы вызволить из окружения троих солдат, почти три дня бомбили все вокруг и наконец добились своего. Вот в какой армии я хотел бы служить!

no avatar
Rena Apofegey

отвечает Илья И. на комментарий 13.01.2013 #

Я с Вами согласна.У нас не любят разумных мнений.Истые патриоты думают,что они защищают от происков ненавистных иностранных агентов свою Отчизну,а по большому счёту,на самом деле,воровато-циничную ВЛАСТЬ.

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Илья И. на комментарий 13.01.2013 #

Я поднимал эту тему го назад в личном блоге. Написал статью "Почему нами всё время жертвуют". Стране как воздух нужна контрактная армия, но власти по прежнему в этом упорствуют. Мотивируется это тем что в случае войны не будет хватать резерва. Однако это от лукавого. Всё дело в том что резерв можно формировать из военных отслуживших по контракту. Так делают США и др. страны и им вполне хватает людей. К тому же перевод армии на новое современное вооружение снизит потребность в солдатах людях.К тому же в маленьих частях с фельдшеров сняли погоны из за этого престиж этой профессии упал. Гражданские не хотят идти работать врачом в часть где их зарплата будет составлять лишь 5 тыс. рублей. К тому же до такой работы часто бывает сложно добраться. Короче реформа привела к тому что в некоторых гарнизонах не осталось врачей. а офицеры не врачи и зачастую не могут орпеделить что у содата простуда или пневмония. Да и госпитали бывают их не всегда принимают особенно если у солдат нет ещё температуры. Да и массовые заболевания срочников приводят к подрыву боеготовности частей. Причём верхним штабам на это наплевать.

no avatar
Валерий Горчук

отвечает Валерий Горчук на комментарий 13.01.2013 #

Командиров подразделений наказывают как за подрыв боеготовности так и за массовые заболевания. При этом не вникая в поблемы воинских частей. И за частую в ответ на то что солдат некому и нечем лечить ствршие начальники отвечают командирам подразделений " А нам плевать выкручивайтесь сами". и они выкручиваются вплоть до того что вынуждены нести лекарства из дома и заниматься самолечением.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 13.01.2013 #

Медкомиссии военкоматов признают аллергиков годными к службе, а скоты- сержанты, пытаются сделать из них суперменов, издеваясь во время физзарядки.И получаются "небоевые потери".

no avatar
олег майоров

комментирует материал 13.01.2013 #

сколько раз надо говорить!? - любая прививка - смертельно опасна! так как вы даже не знаете какие "маркеры"(вплоть до онкомаркеров) присутствуют в её составе!

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 13.01.2013 #

Всегда считал, что военные медики могут только конечности ампутировать.

no avatar
Наталия Шершнёва

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 13.01.2013 #

А вот тут Вы не правы.... Медицина всегда развиваласьз засчёт военной, особенно хирургия.....

no avatar
Юрий Зайдефтер

отвечает Наталия Шершнёва на комментарий 13.01.2013 #

Это раньше так было, медицина уже давно сама ставит и решает актуальные задачи. Да и отношение к пациенту у них и вправду хреновое.

no avatar
Наталия Шершнёва

комментирует материал 13.01.2013 #

Не надо в армию нездоровых деток призывать......... В 1943 году в Семипалатинске мой 17 летний отец и его сослуживщы в запасном полку 1,5 км бежали по 40 градусному морозу из загоревшейся бани, прикрывая промежность шайками, чтобы не обморозить, все живы и здоровы остались... Все были тут же укутаны, хорошо накормлены, по 100 гр водки дали.... никто не заболел, не то, что погиб. А сейчас призывают деток с дефицитом массы тела, недокормленных из бедных сёл.... действительно РККА.... Я знаю, что говорю.... Мальчишек из призывной комисси кладут в гарнизонный госпиталь, кормят по курсантской норме, и то они за месяц не набирают нужный вес.... Отсюда снижение иммунитета и вытекающие отсюда последствия.... Убила бы тех, кто таких детей берёт в армию....

no avatar
Илья И.

отвечает Наталия Шершнёва на комментарий 13.01.2013 #

ага, сейчас если такую халяву сделать, то никто не придет на участки - все будут больными и калечными
это, кстати, показатель того, как люди любят свою родину и готовы ее защищать - в тех свинских условиях в армии, на родину забили практически все. Пойдут воевать за нее только под дулами пулеметов.

no avatar
Наталия Шершнёва

отвечает Илья И. на комментарий 13.01.2013 #

Не поняла, о какой халяве вы говорите.....

no avatar
Илья И.

отвечает Наталия Шершнёва на комментарий 13.01.2013 #

о облегченном откосе от армии по состоянию здоровья - то, о чем вы писали

no avatar
Наталия Шершнёва

отвечает Илья И. на комментарий 14.01.2013 #

А вы знаете, что Всего 21, 5 % допризывников обсолютно здоровы.....Годны без ограничения.... берут в армию даже с лёгкой формой бронхиальной астмы, вот они-то и умирают от пневмонии или через пар\ месяцев их комиссуют....

no avatar
Илья И.

отвечает Наталия Шершнёва на комментарий 14.01.2013 #

нет, не знаю, но цифра немного нелогичная. Если считать мозоль на пятке как болезнь - тогда да, не спорю. Я бы сказал, что 21,5% - это как раз нездоровые.
Хотя, я вполне поддерживаю вас в одном - служить в этой армии опасно для здоровья. В том числе и психического....

no avatar
Наталия Шершнёва

отвечает Илья И. на комментарий 14.01.2013 #

Не иронизируйте на счёт мозоли на пятке.... Инфицированная потёртость (так называется мозоль) на пятке в бойца - это довольно тяжёлое заболевание, выводящее его из строя, и, более того, грозящее при несвоевременнгом обращении в МСЧ или неправильном лечении тяжелейшими осложнениями, плоть до сепсиса и ампутации ноги.... Прецеденты такие уже были... И они широко обсуждались в прессе....Что касается службы в арми.и... то все мои мужчины отец, его братья, мои братья, племянники прошли это и не жалеют об этом... и не считают эжти годы потерянными.... А цифра взята из официальных источников...

no avatar
tarelka

отвечает Наталия Шершнёва на комментарий 25.04.2017 #

Такое было при Ельцине.Племянник наших знакомых получил пол года отсрочки от армии в связи дефицита веса.В 18 лет-190 см рост.Конечно будет дефицит веса.И пока не вырастит ,будет тощим.Однако же,это ему не мешало бегать за юбками,и торчать на дискотеках до 5 часов утра.В армию пошел и набрал вес на кашах за два месяца.А вот,то,что санитария в армии ужасная,белье меняют и зимой и летом одинаково редко.Кто мешает,поставить в каждой роте по большой стиральной машине,чтоб стирать каждый день трусы и майки .А еще обувь!Так называемые "берцы".Они хуже солдатских сапог.Они тесные.В них не подмотаешь портянки.Летом в них ноги "варятся", зимой замерзают.В них нет утепленного слоя.Вот вам и болезни.В солдатские кирзачи зимой выдавали две пары портянок-тонкие и байковые.Их наматывали на ноги.Солдатские берцы-те же кирзачи,только носят их на тонкий носок.

no avatar#}
Genome

комментирует материал 22.03.2017 #

Иммунитет после инъекционной прививки проседает в лучшем случае недели на две, а то и больше. Не выполнен режим иммунизации.

no avatar#}
tarelka

комментирует материал 25.04.2017 #

Командиры виноваты.Мой сын служил в 2010 году.Дла раза его ложили в гражданскую больницу в инфекционную из за высокой температуры.Старшина роты брал предписание из санчасти и вез в больницу на "санитарке".

no avatar#}
Михаил Анохин

комментирует материал 27.04.2017 #

Обычно призывают больных. Халатность медкомиссий.
Ну и неадекватная реакция организма на прививку. Бывает одни случай на 10 тысяч.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com