Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

СМИ Дании: США не оставляют попыток завладеть Гренландией

594 1 3

Из-за климатических изменений США постепенно превращаются в пустыню. Но соседней Канады американцам мало для переселения, поэтому они хотят завладеть еще и освобождающейся ото льдов Гренландией, сделав ее своей колонией. Это без малого 2 млн кв. км площади и 44 тыс. км береговой линии, пишет датское издание Ekstra Bladet.

Согласно прогнозам американских специалистов, уже через несколько десятилетий значительная часть США превратится в пустыню, став территориями, непригодными для жизни. Температура воздуха в этих районах будет достигать +50 градусов. В Мексике все будет еще хуже, поэтому «стена Трампа» не сможет сдержать десятки миллионов «климатических» беженцев, стремящихся на север. Малозаселенную Канаду американцы заберут целиком. Но этого им будет мало, учитывая невероятный наплыв мексиканцев и южноамериканцев.

Поэтому попытки Белого дома «купить» Гренландию будут продолжаться, ведь интерес США к ней вызван не только полезными ископаемыми и стратегическим расположением острова.

Датское СМИ уверено, что Гренландия в составе США станет лишь второй Аляской, где инуиты, коренные жители Северной Америки, представляют собой меньшинство. При этом 56 тыс. инуитов Гренландии вряд ли смогут защитить себя. В свою очередь, посол США в Дании Карла Сэндс регулярно посылает сигналы о готовности США пролить «золотой дождь» на жителей Гренландии, заигрывая с местными националистами.

В настоящее время Дания полностью контролирует Гренландию в экономическом плане. При этом в оборонном плане остров полностью подчинен США. Это представляет опасность для Гренландии, так как американцы рано или поздно начнут вести себя так, как будто она им принадлежит.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 30.04.2020 #

В "Аватаре" запомнился мне короткий монолог ГГ, примерно такой:

-Если у кого-то есть то, что очень нужно тебе, ты просто называешь владельца "тираном" или дикарём, вводишь туда войска, уничтожаешь всех, кто мешает, и забираешь это"..

Вот в этих словах высказана вся суть жизни американцев даже ничуть не стесняясь этого...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland