Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36777 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных. Михаил Делягин

671 29 18

Бесконечные пенсионные реформы путинских либералов более всего напоминают вивисекцию – чудовищные по варварству опыты над живыми животными без наркоза. Пенсионные реформы в России направлены на лишение граждан пенсионных прав. В 2017 году пенсионного возраста достигли первые тысячи россиян, лишенных даже обычной мизерной пенсии, в том числе и потому, что им платили слишком мало, в том числе в бюджетном секторе.

Об этом говорится в статье директора Института проблем глобализации Михаила Делягина.

Фискальная система в России извращена, она требует от человека тем больше, чем он беднее, заявляет Делягин. По его словам, нагрузка на доходы большинства граждан превышает 39% в то время, как для обеспеченных людей соцвзносы втрое ниже (10%).

«Наша страна превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для всех остальных», – подчеркнул он. Для большей части населения фискальное бремя настолько высоко, что постоянно выдавливает людей в «тень». Не платя налоги, в России работает около 30 млн человек, порядка 40% всей рабочей силы.

«Выход ясен даже олигархам:

прогрессивная шкала обложения доходов, как во всем мире. Но либералы, похоже, просто не желая платить налоги со своих головокружительных доходов, истерически блокируют даже обсуждение этой темы», – заявил он.

По оценке эксперта, сейчас пенсионный кризис в России не имеет решения, его лишь откладывают разнообразным урезанием пенсионных гарантий

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Инопланетянин Проказник

комментирует материал 06.08.2017 #

Пенсионеров вообще не должно быть. Старпёров по достижении пенсионного возраста надо сдавать в "Дома радости", где их подержат месяц на всём готовеньком а потом утилизируют, переработав на полезные вещества и удобрения..

no avatar
Василий Вереск

отвечает Инопланетянин Проказник на комментарий 06.08.2017 #

Вам долго до этого срока осталось?

no avatar
Похожий Прохожий

отвечает Василий Вереск на комментарий 06.08.2017 #

Он родился только для утилизации.

no avatar
Инопланетянин Проказник

отвечает Похожий Прохожий на комментарий 06.08.2017 #

Мы все для этого рождены, сын мой.....и тебя тоже...

no avatar
Похожий Прохожий

отвечает Инопланетянин Проказник на комментарий 06.08.2017 #

Судя по состоянию твоего интеллекта - ты, не для чего более, папаша!

no avatar
Инопланетянин Проказник

отвечает Похожий Прохожий на комментарий 06.08.2017 #

Не тычьте мне свой интелект в лицо, мы не в трамвае....

no avatar
сергей джелаухов

комментирует материал 06.08.2017 #

Надо понимать, что Делягин по доходам перешел в стадию "для остальных". Скорее всего, урезано госсодержание его "Института..." с неизбежным раздражением и недовольством.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.08.2017 #

шел бы он в ..сад!
этот Делягин..типа он не либерал . а все кругом либералы..
врет как дышит!
в мире уже столько заказного вранья, что на всё вранье никаких денег не хватит..
тоже вместе с комуняками и справороссами пытается пялить прогрессивную шкалу..
совки тоже не дураки , и никто ничего не забыл, что не только прогрессивный налог, но и всех этих партийцев, и даже Делягина с его институтом оплачивает всегда конечный потребитель..
так вот для конечного потребителя никакой такой прогрессивный налог, в том числе и на буржуинов, не нужен..
как и те, кто всю эту хрень пялит и узаконивает!

no avatar
сергей джелаухов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 06.08.2017 #

Это эмоции (насчет коммуняк и справороссов), а международная практика свидетельствует о бОльшей успешности стран с прогрессивным налогом.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.08.2017 #

то, что за всё платит конечный потребитель-это не эмоции..
смотря что считать успешностью и для кого?
для конечного потребителя или для правящего меньшинства. которое кормится с этого прогрессивного налога, из карманов конечного потребителя?
если в стране остается только правящее меньшинство, то это уже не страна в принципе..это королевство кривых зеркал. где думают, что они граждане страны. но по факту они настолько зависимы уже от внешнего мира, что они уже не только не страна, но и уже и не граждане а для мира они уже апатриды ..и никому в мире уже не нужны, а когда им покажут прямое зеркало, они ужаснутся своему отражению и пустоте. которая ждет их потомство..
сомнительная успешность..не хотела бы я такой..и уверена большинство россиян , тоже, как бы им это не навязывали..

no avatar
сергей джелаухов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 06.08.2017 #

Богатство западного толстосума характеризуется активами в его распоряжении, тогда как российский козыряет личным счетом в банке, очищенным от налогов. В результате западному выгодно вкладываться в развитие производства, отщипывая на личное потребление действительно ему необходимое. Российский живёт как последний день, переводя в личное потребление даже банковские кредиты, средства для госзаказов. Он прав, - могут прийти коммуняки и арестовать счета предприятия. Так и живём.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.08.2017 #

вы выделяете богатство толстосума, но это интересно только вам..
им уже есть определение того, что составляет богатство народа и государства..
и это
земля мать богатства, а труд отец богатства..
т.е. народу и государству интересно не богатство некоего толстосума, а насколько труд этого толстосума является богатством страны.
так вот налоги -это в современно экономике - возврат к себе, т.е. в казну, таким образом эти деньги очищаются от меновой, сиречь спекулятивной, т.е. надутой стоимости, но при размещении налогов в любом коммерческом банке- они тут же возвращают себе эту стоимость. а значит тут же требует эта стоимость своего вполне рального, а не надутого овеществления, т.е. спекулятивная стоимость денег, помещенных в комерческий банк тут же претендует на покрытие их вполне реальным произведенным , обществом , продуктом..
так кто лучше делает для страны , кто платит налоги , которые тут же размещаются в коммерческий банк, или кто их не платит, и минимизирует возврат спекулятивной стоимости, пусть даже таким способом?
и не фига не выгодно вкладывать западному или восточному буржую ни в какое производство, любой буржуй изначально стремиться к минимизации

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.08.2017 #

затрат и к максимальному извлечению прибыли..
и исходит любой буржуй всегда из своих возможностей, и в производство он вкладывает лишь от отсутствия более прибыльных возможностей, либо от отсутствия ниш, в конкуренции, либо от отсутствия средств и их нехватки..
ни один буржуй не будет держать десять посредственных художников, которые мажут по сто картинок ценой по сто рублей. ему всегда выгоднее нанять Рафаэля на любых условиях , чтобы он написал ему одну мадонну .он лучше вложится в покупку торгового или биржевого нетбота, и уволит всех продавцов и биржевых брокеров , чем будет открывать предприятия или свиноферму..кому нужен этот головняк?
для того, чтобы буржую оставаться буржуем в конкурентной среде, ему никогда не может прийти не только мысли о понижении нормы прибыли, а значит и личного потребления, но если он хочет чтобы его не обогнали на ближайшем повороте, а чтобы он еще и сам обогнал кого-то на ближайшем повороте, он всегда должен думать о том, чтобы удесятерить свою прибыль и в том числе личное потребление на сверхкомфорт, как только он замешкается. то по нему пробегут как стадо слонов ,его конкуренты и даже не заметят его

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает сергей джелаухов на комментарий 06.08.2017 #

и хрень это всё, кто там придет , комуняки или еще кто..
да любая власть может отказать конкретному реестру или госреестру в признании, и не важно под каким флагом будет эта власть..именно власть признает право собственности , она же может это признание отменить, если этот конкретный буржуй будет не выгоден этой власти..
не держите иллюзий и нас этим кормить бесполезно..
лучше поучите азы экономики..

no avatar
сергей джелаухов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 06.08.2017 #

Теплилась мысль у меня, что пишете от души, но после двух последних фраз понятно, что если "экономику развитого социализма" как предмет я изучал 40 лет назад в ВУЗе, чтоб толкнуть минимум на четверку для стипендии, то Вы там этот предмет преподавали.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 06.08.2017 #

Запутался деляга, запутался. То он рьяный противник путенизма, то ярый сторонник и вот опять против. Это говорит лишь о том, что деляга - ноль без палочки

no avatar
Александр Жуков

отвечает Афанасий Бубенцов на комментарий 06.08.2017 #

Вы, против прогрессивной налоговой шкалы?
Чем так не довольны?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Александр Жуков на комментарий 06.08.2017 #

еще раз- прогрессивный налог, как и любой другой, как и чулки буржуя ,и корм для его болонки, всегда оплачивает конечный потребитель..
присвоили себе такую аватарку, а задаете такой дурацкий провокационный вопрос..
это зюгановские комуняки , которые родом все из теневой советской экономики под такими аватарками , по прежнему желают вписаться в торговлю социалкой , выпрашивая для разных социальных групп повышение оплаты, а вовсе не реального обеспечения..и правильно-деньги не пахнут, и торговать цифирью в в документиках по оплате легче..зюгановские комуняки все как один- сборище чичиковых..
теперь еще решили и к налогам прильнуть, не удивлюсь тому, что потом будут еще выбивать налоговые льготы для каких-нибудь социальных групп..
кто получает налоговую льготу в любой торговой сети по НДС?
где и тусуется тот самый конечный потребитель..
пусть засунут себе в зад этот прогрессивный налоги и зашьют свой рот..
мало им . что народ содержит этих 450 людоедов..всё никак не нажрутся..

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 06.08.2017 #

." Не платя налоги, в России работает около 30 млн человек"

А чем занята у нас налоговая система, позволяющая работодателям черные зарплаты без оформления? Да и ввод прогрессивной шкалы обложения доходов,в первую очередь ударит по чиновникам и лоялистам Путина. " У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"

no avatar
Михаил Бабич

комментирует материал 06.08.2017 #

Очередное подтверждение ,пенсия зависит от количества выигранных забастовок,если ни одной забастовки не выиграли то хрен вам вместо пенсии.Интересно поумнеют россияне когда нибудь или будут по прежнему заявлять ,а зачем бастовать.

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 06.08.2017 #

Ну дык!???-
Хер они хоть копейку отдадут!
Только вешать- вешать и вешать!-
Так завещал великий ЛЕНИН!

no avatar
Gregory Slobodkin

комментирует материал 13.08.2017 #

"прогрессивная шкала обложения доходов, как во всем мире. Но либералы, похоже, просто не желая платить налоги со своих головокружительных доходов, истерически блокируют даже обсуждение этой темы "

Ничего прогрессивного в этой идее нет, она регрессивная. "Назад на дерево, или в муравейник". Налоги - это то, что налогоплательщик платит за обобщенные социальные услуги, такие как защита (военная и полицейская) жизни и собственности, и т.д. Если согласиться с идеей, что жизнь миллиардера стоит столько же, сколько и жизнь бедняка, то и цена социальных услуг по защите этих жизней одна и та же. Это poll tax, одна и та же сумма налога "на нос". Единственное достойное обоснование более высоких налогов на миллиардера - это то, что он (или она) потребляет более значительные социальные услуги по защите собственности. Но и здесь - защита , допустим, одной тысячи долларов имущества стоит приблизительно столько же, независимо от того, бедняк или миллиардер владелец этой тысячи. Здесь - "плоский" налог на собственность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland