Россия превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для остальных. Михаил Делягин

Бесконечные пенсионные реформы путинских либералов более всего напоминают вивисекцию – чудовищные по варварству опыты над живыми животными без наркоза. Пенсионные реформы в России направлены на лишение граждан пенсионных прав. В 2017 году пенсионного возраста достигли первые тысячи россиян, лишенных даже обычной мизерной пенсии, в том числе и потому, что им платили слишком мало, в том числе в бюджетном секторе.

Об этом говорится в статье директора Института проблем глобализации Михаила Делягина.

Фискальная система в России извращена, она требует от человека тем больше, чем он беднее, заявляет Делягин. По его словам, нагрузка на доходы большинства граждан превышает 39% в то время, как для обеспеченных людей соцвзносы втрое ниже (10%).

«Наша страна превратилась в налоговый рай для миллиардеров и ад для всех остальных», – подчеркнул он. Для большей части населения фискальное бремя настолько высоко, что постоянно выдавливает людей в «тень». Не платя налоги, в России работает около 30 млн человек, порядка 40% всей рабочей силы.

«Выход ясен даже олигархам:

прогрессивная шкала обложения доходов, как во всем мире. Но либералы, похоже, просто не желая платить налоги со своих головокружительных доходов, истерически блокируют даже обсуждение этой темы», – заявил он.

По оценке эксперта, сейчас пенсионный кризис в России не имеет решения, его лишь откладывают разнообразным урезанием пенсионных гарантий

Источник: http://3rm.info/main/68357-rossiya-prevratilas-v-nalogovyy-ray-dlya-milliarderov-i-ad-dlya-ostalnyh-mihail-delyagin.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

29
839
18