Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Подавление инакомыслия в США

654 10 17


Республиканские законодатели, по крайней мере, 20 штатов выдвинули или приняли законы, которые запрещают протесты и преследуют диссидентов – это уже назвали «самым крупным преследованием протестов, начиная с «эры борьбы за гражданские права»». С момента переезда в Белый дом Трамп неоднократно показывал, что поддерживает драконовские меры в отношении тех, кто выступает против него на митингах и демонстрациях, однажды он даже предложил избить протестующего, который прервал его выступление.

С целью аналогичного запугивания Трамп, беседуя с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, предложил «сажать в тюрьмы журналистов, которые публикуют секретную информацию». По-видимому, республиканские законодатели вдохновились открытой ненавистью Трампа к свободе слова. Новостные агентства, встревоженные этой тенденцией, начали составлять список штатов, в которых принимаются сейчас антидиссидентские законы. В апреле сайт Common Dreams сообщил, что это число увеличилось с 10 в январе до 19 в апреле. В июне, по данным Daily Beast, уже 20 штатов преследуют участников мирных протестов.

- В Северной Дакоте были приняты жёсткие меры во время протестов против нефтепровода Dakota Access; одно из новых постановлений запрещает демонстрантам закрывать свои лица.
- В Миссури, Вашингтоне, Джорджии, Небраске и Монтане готовятся аналогичные законы.
- В Миннесоте «разрабатывается закон, разрешающий местным правительствам возбуждать гражданские иски в отношении людей «осуждённых за участие в незаконных собраниях», чтобы «восстановить затраты на поддержание общественного порядка»», - сообщает Vox.
- «Северная Дакота, Теннесси и Флорида внесли законопроекты, защищающие автомобилистов, которые сбивают демонстрантов, перекрывающих движение», - сообщает USA Today.
- В Висконсине разрабатывается закон, который наказывает «любого, кто участвует в жестоких, оскорбительных, неприличных, безбожных, непристойных, шумных и прочих нарушениях общественного порядка, нарушая свободу выражения других».
- Сенатор Северной Каролины Дэн Бишоп обещал выдвинуть закон, который наказывает протестующих, перебивающих ораторов.
- Айова и Миссисипи составили законопроекты, которые «делают преступлением блокировку шоссе».

За все эти меры ООН уже осудила США, назвав эту тенденцию «тревожной и недемократической». «За дюжину лет моей контролирующей деятельности в области законодательства штатов я не встречал такой большой волны антипротестных законов», - сказал адвокат Американского союза защиты гражданских свобод Ли Роулэнд. Драконовские меры против инакомыслия также начали влиять на работу национальной прессы. Так республиканцы Сената заявили о новых постановлениях, которые мешают журналистам брать интервью в Капитолии у законодателей. Эти постановления вызвали большое возмущение среди общественности.

Недавно в Белом доме репортёрам запретили делать аудио и видео записи ежедневных брифингов, вызвав возмущённую реакцию Джима Акосты из CNN, который назвал это «подавлением информации». Активист племени сиу из Стэндинг-Рок Чейз Железные Глаза сказал, что Белый дом борется с инакомыслием, а республиканцы «создают пугающий эффект» и криминализируют активистов, которые участвуют в ненасильственном сопротивлении. «Государство пытается разработать варианты подавления оппозиции и охладить желания людей, которые готовы столкнуться с риском лишения свободы, чтобы защищать свои принципы», - сказал он.

Источник: antizoomby.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Сара нескромная

комментирует материал 09.10.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Vick Thompson

комментирует материал 09.10.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 09.10.2017 #

Должна быть свобода, но для всех, а не только для протестующих. Если у меня сосед решит протестовать против раннего восхода солнца и заблокирует дверь в парадной, то автоматически его права на свободу протеста обернутся тюрьмой для всех жителей парадной. Вот такая арифметика.

no avatar
Коротков Саша

комментирует материал 09.10.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Коротков Саша

комментирует материал 09.10.2017 #

А в Максе это делают такие как он



а ведь „оскорбляют” то,не Россию,и не Российского руководителя,а ярого прозападника.

no avatar
Александр Ак

отвечает Коротков Саша на комментарий 10.10.2017 #

указано: "запрещается публиковать информацию, содержащую угрозы, оскорбления или неприличные высказывания. Против России и ее руководства --- пожалуйста! Милости просим.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.10.2017 #

Не каждый в житейской запарке
за жизнь успевает понять,
что надо менять зоопарки,
театры и цирки менять.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland