Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Ошибки Саакашвили, вопросы будущего Грузии.

331 8 10
Несмотря на мою полную антипатию по отношению к "мечтателям" и диаметрально-противоположные взгляды, не вижу ничего трагичного в результатах парламентских выборов. Конечно же произойдет некий ступор в динамике развития Грузии, но в целом, сложившаяся политическая раскладка скорее всего пойдет на пользу. 
 

Команда, находящаяся у власти достаточное к-во у власти, не зависимо от результатов ее деятельности всегда надоедает обществу. Если это общество не российское, туркменское, или северокорейское. Мы видим, как в Европе и США, во власти меняются партии, при том, что грань "левые/правые" между ними практически стерта. Они идут с схожими программами, допускают одни и те же ошибки. Тем не менее, если партия способна удержаться более ОДНОГО срока, это считается круто. Они просто надоедают. 

Грузинское общество в этом плане, не исключение в цивилизованном сообществе. Мы сейчас находимся на очень важном этапе развития страны, - когда в Грузии впервые передается власть от одной команды - другой посредством выборов. 

У меня тоже накопились вопросы и претензии к команде Миши, о которых я писал, а теперь попытаюсь сформулировать их по-пунктно, не все, но хотя бы о которых сейчас помню. О заслугах мы все осведомлены, они являются историческими и я считаю, что эта команда была лучшей наверное со времен Короля Давида Восстановителя.

1. Какого хрена был снят Каха Бендукидзе? - его заслуги перед Грузией не менее ценны чем заслуги Мерабишвили и Саакашвили.
2. Нельзя сидеть на двух стулях, какого хрена, экономические процессы в Грузии приняли социалистический характер? - думали получить голоса люмпенов? - угу щас, потеряли голоса антисоциалистов и не приобрели поддержку люмпенов.
3. Почему не реагировали на бродившие слухи о жестокости в тюрьмах? - руки не доходили? - не верю.
4. Строим Лазику, Ок., но какого хрена решили строить ОТДЕЛЬНЫЙ город для черкесов, которых вожелали переселить в Грузию? - приобрели в советники шмулевичей (которым еще и приплачивают)? - ИДИОТЫ!
5. Свобода бизнеса должна не ограничиваться легкостью регистрации компаний, свобода бизнеса должна заключаться в одинаковых условиях для всех игроков и в особых преференциях для новых. Мы динамично шли в этом направлении, но на каком-то этапе зависли. Почему? - неужели сформировались группы которых не устраивают новые игроки? 
6. Отсутствие логики при контроле над бизнесом. На днях Guruli на Дарбази приводил хороший пример с естественным боем куриных яиц (что несомненно бывает) тем не менее за них требуют заплатить налоги, и даже заводят уголовные дела.
7. Суды которые практически не работают и стали рынком процессуальных сделок. Они вообще пытались думать к чему это приводит? 
8. Чиновники неспособные принимать самостоятельные решения на нижнем и среднем уровнях. Ребята, первое что я делаю в своей фирме, учу менеджеров не бояться принимать решения, и не беспокоить меня без повода. Не справляются, увольняю и ищу других. В Грузии, образовалась некоторая вертикаль в этом плане. 
 9. Практически весь Дарбази считал (надеюсь и считает), что парламентская система не для Грузии (по крайней мере ни сейчас), сильная президентская власть не должна оспариваться в условиях оккупации значительной части страны и постоянно-нависающей военной угрозы. Что сделал Миша, он начел строить парламентскую систему управления. Президентский срок подходил к концу, захотелось сохранить контроль даже если это вредно для страны? - очень глупо. 
 
Ок., ограничимся пока этим. 

Теперь о настоящем и будущем. 
1.У наших северных "друзей" уже были смазаны пушки, Точки У и Искандеры были на старте, результат выборов их ввел в некий ступор, поскольку реакция власти на этот результат никак не укладывается в их авторитарный мозжечок. Скорее всего Грузия получит передышку и военная атака на Грузию будет отложена...
2. "Мечтатели" амнистируют преступников, что очень быстро отразится на безопасности граждан сделавших выбор в их пользу.
3. Думаю, ушаты компромата будут литься со всех щелей на "мечтающих", благо их совково-коррупционная сущность не оставит без внимания граждан.
4. Бизнесу станет труднее, а "мечтатели" будут требовать у Иванишвили контроля над целыми отраслями и финансовыми потоками, произойдет некоторая шевардназизация, - общество все это быстро почувствует.
5. Отсутствие харизмы у "мечтателей" и бэкграунда реагировать на вызовы, неумение пиарить самих себя (это вам не Миша) - приведет к тому, что они быстрее чем думают смогут надоесть обществу. 
6. Произойдет некоторое сворачивание свободы СМИ, - грузины на такие вещи реагируют болезненно, - еще один сентимос в капилку будущего недовольства со стороны их избирателей.
7. Люмпены проголосовавшие за "Иванишвили богатый он придет и нам раздаст деньги", - быстро поймут, что никто им ничего не раздаст. 
8. Вопрос оккупированных территорий решен не будет, поскольку по этому вопросу никаких достижений с Москвой не будет достигнуто, даже устных. Они будут пытаться делать мину при плохой игре, имитируя переговорный процесс с "абхазской стороной/ осетинской стороной", - что получит негативную реакцию со стороны общества. У общества возникнет законный вопрос: мы возвращаемя к иммитации времен Шеварднадзе?
 

Пункты можно продолжит, но я пожалуй пожалею свое время и ваши глаза.

И вот здесь, на этом фоне, популярность команды Саакашвили начнет набирать стремительные обороты. И это мы быстро заметим. 
В результате деятельности Саакашвили, грузины научились жить в тепле и свете, забыли о коррупции, получили безопасность на улицах, страна стала на путь экономического роста, оккупацию мы стали называть оккупацией перестав себя обманывать, почти научились не переоценивать наших западных союзников.  Эти заслуги несомненны. 
Теперь мы должны научиться не быть импульсивными, и слишком доверчивыми по отношению к обещающим манну-небесную.  Несомненно, новый расклад, очень быстро опустит отдавших своих голоса за "мечтателей" с небес на землю.

А мы пока, побудем в оппозиции.
 
Давид Джапаридзе // www.darbazi.info
Источник: darbazi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кум Пампа

комментирует материал 04.10.2012 #

да поменяли и поменяли власть.
НО! Иванишвили заработал свои ярды баксов в России!!! А это возможно только при наличии коррупции!!!
Ну и что он принесёт в Грузию???
Вот ведь вопрос!
Посмотрим однако.

no avatar
Альберт Васильев

комментирует материал 04.10.2012 #

Так ты это грузинам рассказывай,чего сюда-то залез,мне лично по барабану кто у вас кого победил,потому и не лезу со своей аналитикой к грузинам.Народ грузинский имеет древнюю историю и не хуже эмигрантов,считающих себя аналитиками грузинской действительности,разберётся со своими проблемами,равно как и с политиками.Сам-то чего из Грузии сбежал?У нас есть такие Лондонские "аналитики",тоже эмигранты.Возвращайся на родину и помогай народу своему чем можешь,а ляляканьем из Пиренейского п-ва своему народу не поможешь.Плохо поддерживал Мишико вот и проиграли.А что будет дальше поживём-увидим.

no avatar
Наталья Петрова

комментирует материал 04.10.2012 #

Саакашвили убирают с «великой шахматной доски»

http://www.fondsk.ru/news/2012/10/02/saakashvili-ubirajut-s-velikoj-shahmatnoj-doski.html

no avatar
Иоанн Креститель

комментирует материал 04.10.2012 #

Саакашвилли вовремя своим уходом вывел из под удара Грузию. Еслиб Саакашвилли остался то Запад вероятней всего использовал бы территорию Грузию для военных действий против Ирана. Сейчас в том регионе сплетено много противоречий и уход Саакашвилли может лишить Запад возможности втянуть Грузию в войну против соседей, так как новое руководство Грузии не чем не связанно и не обязанно не чем Западу.

no avatar
Петр Новыш

комментирует материал 04.10.2012 #

"это общество не российское, туркменское, или северокорейское"= мудро....

no avatar
Доцент Петров

комментирует материал 04.10.2012 #

Автор морочит людям голову, не понимая, в каком мире он живёт.
В Грузии, как и в России, восстоновится советская власть, и будет восстановлена братская дружба грузинского и русского народов, все жулики и воры - вонючие капиталисты и приспешники США разбегутся по миру как тараканы.

no avatar
Петр Исидоров

комментирует материал 23.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland