Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36644 участника
Заявка на добавление в друзья

Обама кается: Мы вторгаемся в другие страны просто так

Президент США Барак Обама снова высказался в том духе, что считает своей самой большой ошибкой в области внешней политики военное вмешательство в конфликт в Ливии.

1 июня, выступая в городе Элкхарт (штат Индиана), Обама признал, что сейчас в этой арабской стране "царит хаос". По его словам, он считает "своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции".

По его словам, страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Муамара Каддафи, но не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

Обама прямо заявил, что если бы можно было вернуться назад, то "несколько иначе" он бы вел бы себя и во внутриполитических делах. По его словам, он бы с самого начала предупредил американцев о том, "насколько серьезные последствие будет иметь экономический спад" 2008 года. "Возможно, мне надо было сразу заявить, что восстановление после этого займет не менее трех-четырех лет", - добавил Обама.

 

Президент США посетовал, что ошибки в большой политике иногда происходят от нехватки проверенной и надежной информации. Даже президенту порой приходится принимать решения, "основываясь только на предположениях", а не на точных сведениях, отметил Обама.

Стоит отметить, что кандидат в президенты США, Хиллари Клинтон, была госсекретарем США во время интервенции НАТО в Ливию. Вот с ее точки зрения, операция США, повлекшая кровавый хаос в стране, была полностью оправдана. Она считает, что операция не увенчалась успехом из-за "сопротивления ливийцев".

Разумеется, Клинтон не считает себя виновной в чудовищном политическом кризисе в Ливии и гордится американской политикой. По ее словам, американцы "здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи, а ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии".

Напомним, электронные письма Хиллари Клинтон, опубликованные госдепартаментом США, раскрывают мотивы международной интервенции в эту страну.Из рассекреченной переписки становится понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.

Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Добавим, что "Совет по международным отношениям" недавно подсчитал - сколько же бомб сбросили США на иностранные государства за один 2015 год. Результат оказался поразительным - "мирная сверхдержава" обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном 23 144 бомбы.

Несмотря на 947 американских бомб, упавших в 2015 года на Афганистан, сегодня талибы контролируют наибольшую часть территории этой страны за все время войны, начиная с 2001 года. Так что самое время американской власти подумать об ошибках.

Источник: www.politonline.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Попов

комментирует материал 02.06.2016 #

Нашкодил пацан. В угол его поставить, а потом по головке погладить, пожалеть...

no avatar
Джон Коннор

комментирует материал 02.06.2016 #

Умные и уверенные в себе умеют признавать свои ошибки.
Плешивые недомерки и их холуи подняться до этого не способны.

no avatar
Владимир Широков

отвечает Джон Коннор на комментарий 02.06.2016 #

Какие ошибки? Им же уже тогда умные люди говорили, что дело кончится большой кровью и нескончаемым хаосом. Но, видите ли, как раз хаос ими и был запланирован. Доктрина управляемого хаоса, понимаете ли. Так что покаяние этого "Нобелевского лауреата мира" (за что, интересно, ему эту премию подарили?), как писал класик, - аспидово, а слёзы его - крокодиловы. Вот так вот, любезный пропагандист.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 02.06.2016 #

После слов клинтонши вспоминается старый анекдот про похороны тещи, которая грибов поганых объелась. На вопрос, который задавали зятю почему у нее всё лицо в синяках, он ответствовал прямо: "Есть не хотела!" Так и янки "помогали" ливийцам. Всю морду в кровь разбили, чтобы те "одемократились".

no avatar
Михаил Керсонов

комментирует материал 02.06.2016 #

Надо бы ему это сказать не в городе Элкхарт (штат Индиана), а в городе Триполи (Ливия). И выслушать комментарии.

no avatar
Галина Медведева

комментирует материал 02.06.2016 #

Кается он....Кто поверит? Когда в угол загнали, то и каяться начал....Другого выхода же его дерьмократии НЕТ!

no avatar
Михаил Мацаев

комментирует материал 02.06.2016 #

А вспомнить,что интервенция эта стала возможной после открытого предательства Москвы и нашего тандема не хотите?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com